Inicio rápido LINE

JQ Lee Actualizado por JQ Lee

Para conectar LINE, se requiere una cuenta oficial de LINE. Lea nuestra guía para crear una cuenta oficial de LINE.
logotipo de línea

LINE es una aplicación de mensajería popular en Asia, con más de 800 millones de usuarios. Esta integración de la cuenta oficial LINE le permite responder mensajes directamente desde nuestra plataforma.

Si no tiene una cuenta oficial de LINE, continúe con la creación de la cuenta oficial LINE.
Si tiene una cuenta oficial de LINE, continúe con Configuración de la cuenta oficial LINE.

Creando la cuenta oficial LINE

Paso 1: Vaya a esta página y regístrese para obtener una cuenta oficial de LINE.

Página de registro de ID comercial de LINE

Paso 2: Haga clic en Crear cuenta oficial LINE y complete la información requerida.

Página de creación de cuentas comerciales de LINE

Configurando la cuenta oficial LINE

Una vez que tenga lista su cuenta oficial LINE , puede comenzar a configurar la cuenta oficial LINE.

Paso 1: Inicie sesión en la plataforma de cuentas oficiales LINE utilizando las credenciales de su cuenta de LINE.

Página de registro de ID comercial de LINE

Paso 2: Vaya a Configuración > Seleccione API de mensajería en el menú de navegación lateral > Haga clic en Habilitar API de mensajería.

Cuenta LINE Habilitar API de mensajería gif

Paso 3: Use su cuenta LINE para vincular o registrar una cuenta de desarrollador.

Paso 4: Ingrese el nombre de un Proveedor o seleccione un Proveedor existente.

Configurando la cuenta oficial de LINE

Paso 5: Agregue el enlace a la Política de privacidad y los Términos de uso de su empresa. Esto es opcional, por lo que puedes omitirlo si no tienes esta información.

Paso 6: Haga clic en Aceptar para guardar los cambios. Necesitará la información del canal para conectar sus cuentas oficiales de LINE a la plataforma respond.io.

Página API de mensajería de LINE

Paso 7: Vaya a Configuración de respuesta > habilite Webhooks. Una vez que haya configurado su cuenta oficial de LINE, estará listo para conectar su cuenta oficial de LINE a la plataforma respond.io.

Configuración de respuesta de LINE
Información importante: Si tiene activados los conmutadores de Chat y Webhooks al mismo tiempo, los mensajes enviados desde Line Developers Console no se reflejarán en la plataforma respond.io debido a la limitación del canal.

Conectando la cuenta oficial LINE

Mire el vídeo a continuación para obtener una guía paso a paso sobre cómo conectar LINE a respond.io.

Antes de continuar con este paso, asegúrese de haber creado y configurado una cuenta oficial LINE .

Para conectarse a una cuenta oficial LINE , necesitará lo siguiente:

• ID de canal LINE
  • Secreto del canal LINE
  • Acceso al canal LINE
  • URL de webhook proporcionada por la plataforma respond.io

Paso 1: Ve a Configuración > Canales.

Paso 2: Haz clic en Agregar canal > LINE > Conectar.

Paso 3: Siga las instrucciones en Configurar canal > Marque la casilla de verificación y haga clic en Siguiente.

Paso 4: Siga las instrucciones en Obtener información del canal > Siguiente.

Paso 5: En Habilitar webhooks, configure la URL del webhook en la plataforma respond.io. Agregue la URL a la plataforma de cuentas oficiales de LINE y guárdela.

Paso 6: Haga clic en Guardar cambios para completar la configuración.

Una vez que haya completado la configuración, cualquier mensaje enviado a su cuenta oficial LINE ahora se recibirá en su espacio de trabajo.
Una vez que el Canal esté conectado, escanee el código QR para enviar un mensaje de prueba y asegurarse de que todo esté funcionando correctamente.

Configuración del canal

El canal LINE se puede configurar con un nombre de canal único.

Paso 1: Haga clic en Configuración > Canales.

Paso 2: Ubique el canal LINE > haga clic en Administrar.

Paso 3: En la página de Configuración LINE verá las siguientes configuraciones:

• Enlace de chat: Un enlace de clic para chatear es una URL abreviada que dirige a los clientes a iniciar o continuar una conversación con su cuenta de LINE. Puede compartir este enlace para recomendar a los clientes un hilo nuevo o existente, en función de si el usuario ha enviado mensajes previamente a su cuenta de LINE. También puedes generar un código QR para compartir el enlace del chat con tus contactos.
  • Nombre del canal: El nombre del canal se puede cambiar y se usa internamente para identificar el canal.
  • Secreto de canal: Tokens de acceso al canal como medio de autenticación para canales.

Paso 4: Haga clic en Guardar cambios para actualizar la configuración del canal.

Asegúrese de que los detalles sean correctos para que los mensajes se reciban correctamente en su cuenta LINE.
Para otros detalles, tome nota adicional durante la actualización, ya que es posible que no reciba mensajes de su cuenta oficial LINE.

Preguntas frecuentes y solución de problemas

¿Cómo puedo obtener un enlace de chat para mi cuenta LINE ?

Debe tener la aplicación instalada en su dispositivo móvil o computadora de escritorio para utilizar el enlace generado.
  1. En su espacio de trabajo, vaya a Configuración > Canales > Administrar > Seleccione su canal LINE conectado > Configurar.
  2. Copie el enlace de chat que se muestra.

¿Qué debo hacer si me aparece el mensaje de error Has alcanzado tu límite mensual?

Si encontraste este mensaje de error, significa que has alcanzado los límites de transmisiones o mensajes gratuitos que se pueden enviar dentro de un mes según tu plan de Cuenta Oficial de LINE. Si tiene el plan de comunicación, siga estos pasos para actualizar su plan y aumentar su límite de mensajes. Si ya tiene un plan de suscripción, puede aumentar sus límites de mensajería en el Administrador de cuentas oficial de LINE.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Descripción general LINE