Cómo calificar contactos automáticamente según el presupuesto utilizando AI Agent

Sana Actualizado por Sana

En este artículo, descubrirá cómo calificar contactos automáticamente en función de si tienen el presupuesto para su servicio utilizando AI Agent.

Para las empresas que gestionan un gran volumen de clientes potenciales entrantes, los agentes de ventas pueden enfrentar desafíos a la hora de identificar rápidamente aquellos con mayor probabilidad de conversión. Esto puede dar lugar a que los agentes ocasionalmente inviertan tiempo en clientes potenciales que no son viables, perdiendo potencialmente oportunidades con clientes potenciales más prometedores. Para mitigar este riesgo, se utiliza un agente de IA para calificar rápidamente a los clientes potenciales, lo que permite una priorización basada en la calidad de los clientes potenciales.

Beneficios de la recopilación automatizada de información

Califique contactos por presupuesto a través de AI Agent porque:

• Facilite la conversión de contactos automatizando el proceso de calificación.
  • Reduzca el esfuerzo manual necesario para clasificar y etiquetar contactos calificados.
  • Maneje consultas de contactos básicas utilizando IA.

Configuración del flujo de trabajo

Para utilizar la calificación de clientes potenciales mediante IA/Calificación de clientes potenciales mediante IA: haga clic para chatear la plantilla de flujo de trabajo de anuncios , descargue uno de estos archivos JSON:

Cualificación de clientes potenciales con IA

Calificación de clientes potenciales con IA: haga clic para chatear con anuncios

haga clic en + Agregar flujo de trabajo > Haga clic en Calificación de clientes potenciales con IA o Calificación de clientes potenciales con IA: Haga clic para chatear anuncios > Usar plantilla en el módulo Flujos de trabajo .

1. Activador : el flujo de trabajo comienza cuando el contacto abre una conversación enviando un mensaje o haciendo clic en un anuncio de clic para chatear.
  2. Agente de IA: Solicitar presupuesto : el paso del Agente de IA se utiliza para averiguar cuál es el presupuesto del contacto para el servicio. Se utilizaron las siguientes configuraciones:
  3. Persona AI : La persona se asegura de que el Agente AI inicie la conversación, salude al Contacto y luego recopile inmediatamente la información requerida. Todo esto se hace manteniendo un tono formal pero educado.
  4. Variable : la información del presupuesto del contacto se guarda en una variable, customer_budget_usd .
    • Nombre de la variable : customer_budget_usd
    • Tipo de variable : Número
    • Descripción de la variable : El presupuesto está en USD.
  5. Calificar por Presupuesto : El Paso Sucursal se utiliza para verificar si el presupuesto proporcionado es suficiente para el servicio. En esta plantilla de flujo de trabajo, se requiere un presupuesto mínimo de 1000 USD. Las configuraciones utilizadas son:
    • Categoría : Variable
    • Campo : customer_budget_usd
    • Operador : es mayor que
    • el presupuesto mínimo requerido; 1000 USD (y más). Podrás utilizar la moneda y número que mejor se adapte a tu servicio.
  6. Tiene Presupuesto : Esta sucursal maneja la situación cuando el presupuesto especificado por el Contacto es mayor a 900 USD.
  7. Etiqueta calificada : al utilizar el paso Actualizar etiqueta de contacto , el contacto se etiqueta como "calificado".
  1. Asignar al equipo de ventas : al utilizar el paso Asignar al equipo , el contacto se dirige al equipo de ventas que puede ayudarlo durante el proceso de ventas.
  1. Mensaje de asignación : se informa al contacto a quién se le ha asignado mediante el paso Enviar un mensaje .
  1. De lo contrario : la sucursal predeterminada maneja el escenario en el que el contacto no cumplió con el requisito presupuestario (es decir, 1000 USD y más).
  2. Etiqueta no calificada : al utilizar el paso Actualizar etiqueta de contacto , el contacto se etiqueta como "No calificado".
  1. Agente de IA: Responda las preguntas frecuentes : el contacto que no tiene el presupuesto requerido no se dirige a Ventas, sino que se envía al equipo de soporte para brindar claridad sobre los servicios que ofrece. Este agente de IA maneja las consultas básicas del contacto en función de las fuentes de conocimiento que se le proporcionan.
  2. Objetivo : El objetivo Responder preguntas se elige para permitir que el agente responda las consultas del contacto.
  3. Persona AI : la persona está configurada para brindar apoyo al contacto.
  4. Fuente de conocimiento : proporciona la fuente de conocimiento que se aplica a las necesidades del negocio.
  5. Usar fragmentos como fuente de conocimiento : habilitar esta opción permite que AI Agent acceda a los fragmentos para obtener respuestas.
  6. Éxito : cuando el Agente de IA ha respondido todas las consultas, esta es la rama que sigue el viaje del Contacto.
  7. Asignar al equipo de ventas : utilizando el paso Asignar a , asigne el contacto al equipo de ventas.
  8. Mensaje de asignación: se informa al contacto que se le está asignando un agente mediante el paso Enviar un mensaje . Se han utilizado las siguientes configuraciones:
    • Canal : Último canal en el que interactuó, para enviar el mensaje al canal que está utilizando el contacto.
    • Tipo de mensaje : Texto
    • El mensaje informa al usuario que la conversación se cerrará después del éxito.
  9. Fallo: Otros : si ocurre un problema técnico, esta sucursal maneja el escenario asignando el contacto a un agente de soporte.
  10. Mensaje de error: Asignación : al utilizar el paso Enviar un mensaje , se informa al contacto que está siendo asignado a un agente con experiencia.
  11. Asignar al equipo de soporte : mediante el paso Asignar a , el contacto se asigna a un agente de soporte.
  1. Fallo: Otros : la condición para esta rama se cumple cuando ocurre un problema técnico inesperado, por ejemplo, canal desconectado, créditos de Respond AI agotados, etc. El contacto recibe un mensaje de que está siendo redirigido al agente humano para correspondencia adicional.
  2. Mensaje de error: Asignación : al utilizar el paso Enviar un mensaje, se informa al contacto que está siendo asignado a un agente con experiencia.
  3. Asignar al equipo de soporte : utilizando el paso Asignar a , asigne el contacto al equipo de soporte.
  1. Mensaje de asignación: Equipo de soporte : Al utilizar el paso Asignar un mensaje , el contacto se asigna al agente disponible.
  2. Fallo: Inactivo : La condición para esta rama se cumple cuando la conversación ha estado inactiva por más de 15 minutos. Al Contacto se le envía un mensaje de que la conversación se cierra porque ha estado inactiva, pero puede volver a abrirla enviando un mensaje.
El Agente AI ha recopilado el presupuesto del Contacto, en base al cual se ha determinado si el Contacto tiene presupuesto para el servicio o no.

¿Sentirse atrapado? No temas.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Cómo automatizar la recopilación de información de contacto con IA

Cómo bloquear contactos y gestionar el spam