Obtenga una cuenta API de WhatsApp para agencias gubernamentales

Sana Actualizado por Sana

En este documento, los representantes de las agencias gubernamentales que se están moviendo estratégicamente hacia el uso de la API de WhatsApp como plataforma de comunicación pueden aprender cómo configurar la cuenta comercial de WhatsApp (WABA).

• Obtener metaaprobación
  • Configuración de WABA (cuenta comercial de WhatsApp)
  • Obtener MBV (Meta Business Verification)

Obtener metaaprobación

Todas las agencias gubernamentales deben obtener la aprobación previa de Meta antes de crear su WABA.

Requisito previo

• El sitio web de la Agencia Gubernamental está operativo y protegido (usando encriptación SSL).
  • Un gerente de éxito del cliente (CSM) de respond.io para ayudarlo con el proceso de envío.

Procedimiento

1. Contáctenos para solicitar un WABA para una agencia gubernamental.
  2. Un administrador de éxito del cliente (CSM) en respond.io le proporciona un formulario de acceso gubernamental.
  3. Una vez que haya completado el formulario, envíelo de vuelta a su CSM para que lo envíe a Meta.
  4. Recibe la aprobación de Meta. Esto puede demorar hasta 3 días hábiles.

Configuración de WABA

Una vez que haya recibido la aprobación previa de Meta, puede proceder a inscribirse en un WABA siguiendo las instrucciones aquí .

Obtener MBV

Para las agencias gubernamentales, se requieren los siguientes documentos de respaldo para MBV:

• Una carta del gobierno con membrete (Obligatorio)
  • Certificado de formación (decreto presidencial y ministerial, reglamento del gobernador)
  • Carta de declaracíon
  • Facturas de servicios públicos (teléfono, internet) con la misma dirección
  • Documento de declaración de impuestos

Una vez que tenga listos sus documentos de respaldo, proceda a verificar su negocio en Meta Business Manager siguiendo los pasos aquí .

Después de enviar su solicitud de MBV, puede tomar de 2 a 4 semanas para que reciba un correo electrónico y una notificación en su Meta Business Manager sobre el estado de aprobación de su MBV.

¿Sentirse atrapado? No temas.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Haga crecer su audiencia de WhatsApp maximizando los puntos de entrada

Verificación de metanegocios