Gmail (espacio de trabajo de Google)

JQ Lee Actualizado por JQ Lee

Para conectar Gmail, se requiere una cuenta de Google Workspace (anteriormente conocida como GSuite). Lea más aquí sobre cómo crear la cuenta.
Gmail Logo

Gmail es un servicio de correo electrónico gratuito desarrollado por Google. Los usuarios pueden acceder a Gmail en la web y utilizar programas de terceros que sincronizan el contenido de correo electrónico a través de los protocolos POP o IMAP.

Esta característica todavía está actualmente en versión BETA y en proceso de verificación por parte del equipo de Google Cloud. Puede ser presentado con "La aplicación está't verificada" durante el proceso de conexión.
Hasta ahora, el canal de Gmail no soporta Contacts API e Integración Zapier debido a regulaciones técnicas.
Si desea conectar su cuenta personal de Gmail, consulte aquí.

Antes de conectar Gmail

Debido a los propósitos de seguridad, necesitará incluir la lista blanca de la respuesta. o la aplicación de Google en su administrador del espacio de trabajo de Google antes de conectar la cuenta de su organización's a la plataforma.

Puede consultar esta guía oficial de Google sobre cómo incluir una aplicación de terceros en una lista blanca para acceder a los datos de Google Workspace.

Paso 1: Inicie sesión en su administrador de Google Workspace

Vaya a este enlace e inicie sesión con su cuenta de administrador.

Paso 2: Navegar a Ajustes de Seguridad

En el panel de navegación, seleccione Control de seguridad > API.

Administrador del espacio de trabajo de Google

Paso 3: Localizar controles de API

Vaya a la sección Control de acceso a aplicaciones y haga clic en ACCESO DE APLICACIÓN DE APLICACIÓN MÁTICO.

Controles API de administración de Google Workspace

Paso 4: Configurar nueva aplicación

Haga clic en Configurar nueva aplicación y seleccione nombre de aplicación OAuth o ID de cliente.

Página de control de acceso a aplicaciones de administración de Google Workspace

Paso 5: Buscar aplicación respond.io

Bajo el nombre de la aplicación OAuth Search o ID del cliente, introduzca el ID del cliente. Seleccione la aplicación respond.io.

784630659939-o1ulpn0fja7p8563r3oplp1hj9gj9tnp.apps.googleusercontent.com

Configurar la página OAuth App

Paso 6: Seleccione el ID de OAuth Client

Seleccione el ID de cliente OAuth de la lista que coincide con el ID proporcionado arriba.

Seleccione la página de ID de OAuth Client

Paso 7: Confirmar y añadir

Seleccione de confianza para permitir el acceso. Pulse Configurar para añadir la aplicación de Google respond.io a su lista de confianza de Google Workspace.

añadir la aplicación de Google respond.io a su lista de confianza de Google Workspace
La aplicación está ahora en la lista blanca y puedes proceder a conectar tu organización's Gmail a respond.io.

Conectando Gmail

Paso 1: Navegar a la configuración del canal

Desde el Módulo de Configuración, vaya al elemento de menú, Canales.

Conectando Gmail a respond.io

Paso 2: Añadir canal

Pulsa Añadir canal y elige Gmail. El diálogo Conectar Gmail debe abrirse.

Conectando Gmail a respond.io

Paso 3: Pulse Conectar con el botón de Google

Se le redirigirá a iniciar sesión con su cuenta de Google deseada.

Conectando Gmail a respond.io

Paso 4: Revisa la cuenta y crea un canal

Una vez que haya iniciado sesión con la cuenta de Google deseada, el diálogo mostrará la cuenta de Gmail y presione Crear canal para confirmar.

Una vez hayas completado la configuración, cualquier correo electrónico enviado a tu Gmail será recibido en tu Espacio.
Si encuentras errores al conectarse a Gmail, por favor asegúrate de que has habilitado las cookies y aparece en tu navegador.

Configuración del canal

El canal de Gmail se puede configurar con un nombre único de canal.
En respuesta a los contactos de Gmail, se incluirá una firma y marca por defecto en el correo electrónico. Esto puede ocultarse en el diálogo Configurar Gmail .

Nota: La capacidad de ocultar la marca respond.io sólo está disponible para organizaciones con suscripciones.

Paso 1: Navegar a la configuración del canal

Desde el Módulo de Ajustes, vaya al elemento de menú, Canales .

Paso 2: Localiza el canal de Gmail

Una vez que hayas localizado el canal de Gmail, presiona Configure.

Paso 3: Hacer la configuración necesaria

Puedes configurar lo siguiente:\n

• Nombre del canal - Nombre usado internamente para identificar la cuenta.
  • Ocultar firma en respuesta - Opción de ocultar la firma por defecto en las respuestas a tus contactos de Gmail.
  • Ocultar la marca respond.io en respuesta - Opción de ocultar la marca respond.io en respuestas a tus contactos de Gmail (Disponible para organizaciones con suscripciones).
Configuración del canal de Gmail en respond.io

Paso 4: Actualizar la configuración

Pulsa Hecho para actualizar la configuración del canal.

Preguntas frecuentes

¿Puedo conectar mi cuenta personal de Gmail?

Para conectar un canal de Gmail, se requiere una cuenta de Google Workspace. Puedes crear una cuenta de Google aquí.

¿Cuánto cuesta una cuenta de Google Workspace ?

Las cuentas de Google Workspace están disponibles en 3 versiones: Business Starter, Business Standard y Business Plus. Puede consultar más detalles sobre los planes aquí.

¿Puedo enviar un correo electrónico a múltiples destinatarios (cc, bcc)?

El canal Gmail está diseñado para una comunicación de 1 a 1.

¿Podré usar mi alias de Gmail en la plataforma?

El canal de Gmail enviará correos desde la cuenta principal conectada.

Solución de problemas

Paso 1: Navegar a la configuración del canal

Desde Configuración Módulo, vaya al elemento de menú, Canales.

Paso 2: Localiza el canal de Gmail

Una vez que hayas localizado el canal de Gmail, pulsa TROUBLESHOOT.

Solución de problemas de canal de Gmail en respond.io

Paso 3: Sigue las instrucciones

Solucionar problemas de Gmail en respond.io

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Resumen de Email

Otro Email