Cómo guiar a los clientes desde la exploración hasta la compra con menús atractivos

Sana Actualizado por Sana

En este artículo, descubrirá cómo crear menús principales y secundarios completos para contactos entrantes que les permitan explorar por sí mismos su línea de productos. También aprenderá cómo ayudar en la exploración de productos y etiquetar sus intereses en la plataforma para orientarlos más adelante.

Automatice el proceso de mostrar su amplia línea de productos y compartir información de productos mediante menús de productos interactivos. Cuando un contacto inicia una conversación, es recibido con un menú que enumera productos, entre otras opciones. Al seleccionar un producto del menú, el Contacto recibe inmediatamente información específica sobre ese producto, al mismo tiempo, se etiquetan los intereses del Contacto en la plataforma. Los contactos interesados en Ventas se facilitan al brindar acceso al equipo de Ventas utilizando las mismas opciones de menú.

Para lograr estos resultados, utilice una combinación del Menú de chat multinivel: Menú principal y Menú de chat multinivel: Plantillas de flujo de trabajo del submenú .

Beneficios

Utilice los menús de chat interactivos para:

• Ofrezca a sus contactos acceso rápido a información del producto las 24 horas del día.
  • Proporcione a los contactos interesados acceso directo a su equipo de ventas.
  • Realice un seguimiento de las preferencias y comportamientos de los contactos para comprender las tendencias del mercado y realizar retargeting.

Configuración del flujo de trabajo

Para usar el menú de chat multinivel: plantilla de flujo de trabajo del menú principal , en el módulo Flujos de trabajo , haga clic en + Agregar flujo de trabajo > haga clic en Menú principal del menú de chat multinivel > haga clic en Usar plantilla .

1. Activador : el flujo de trabajo comienza cuando un contacto abre una conversación.
  2. Mensaje de saludo : proporcione un mensaje de saludo estándar que actúe como una respuesta inmediata a su contacto. Este mensaje de saludo se puede editar. Se seleccionan las siguientes opciones:
    • Canal : Último canal en el que se interactuó, por lo que el mensaje se envía al mismo canal que el contacto.
    • Tipo de mensaje : Texto.
  3. Opciones del menú principal : este paso presenta un menú al contacto con varias opciones para su selección. En esta plantilla, el paso Hacer una pregunta se utiliza para presentar cuatro opciones al usuario. Las opciones son:
    • Texto de la pregunta : Se pregunta a los contactos con qué necesitan ayuda.
    • Tipo de pregunta : Al utilizar opción múltiple , se presentan cuatro opciones de menú.
    • Hay cuatro opciones: Producto , Servicio , Acerca de nosotros y Hablar con Ventas . Puede editar estos valores según sus necesidades.
    • La opción seleccionada se guarda como una variable llamada mainmenu_all . Este nombre se puede editar según sus necesidades.
  4. Ruta de la opción del menú principal seleccionada : este paso dirige el contacto a una sucursal según la opción que seleccionaron en el menú usando el paso de sucursal . Se han agregado cuatro ramas para manejar las cuatro opciones presentadas en el paso Opciones del menú principal .
  5. Rama de Producto : Cuando el Contacto selecciona Producto en el Menú Principal, esta rama lo maneja. Se seleccionaron las siguientes opciones para crear esta sucursal:
    • Categoría : Variable
    • Campo : mainmenu_all (esta es la variable que se utilizó para mantener un registro de la selección del contacto)
    • Operador : es igual a
    • Seleccionar producto
  6. Sucursal de servicio : Cuando el Contacto selecciona Servicio en el Menú Principal, esta sucursal lo maneja. Se seleccionaron las siguientes opciones para crear esta sucursal:
    • Categoría : Variable
    • Campo : mainmenu_all (esta es la variable que se utilizó para mantener un registro de la selección del contacto)
    • Operador : es igual a
    • Seleccione : Servicio
  7. Rama Acerca de nosotros : cuando el contacto selecciona Acerca de nosotros en el menú principal, esta rama lo maneja. Se seleccionaron las siguientes opciones para crear esta sucursal:
    • Categoría : Variable
    • Campo : mainmenu_all (esta es la variable que se utilizó para mantener un registro de la selección del contacto)
    • Operador : es igual a
    • Seleccione : Acerca de nosotros
  8. Hablar con la sucursal de Ventas : Cuando el Contacto selecciona Hablar con Ventas en el Menú Principal, esta sucursal lo maneja. Se seleccionaron las siguientes opciones para crear esta sucursal:
    • Categoría : Variable
    • Campo : mainmenu_all (esta es la variable que se utilizó para mantener un registro de la selección del contacto)
    • Operador : es igual a
    • Seleccione : Hablar con Ventas
  1. Activar subflujo de trabajo : este paso activa una nueva plantilla de flujo de trabajo ( Menú de chat multinivel: submenú ) que proporciona un menú personalizado relacionado con la opción seleccionada por el contacto. Esta plantilla de flujo de trabajo se activa mediante Activar otro paso de flujo de trabajo y se configuran las siguientes opciones:
    • Flujo de trabajo : Menú de chat multinivel: Submenú.
    • Paso del flujo de trabajo : comience desde el principio.
  2. Rama de falla : esta es una rama predeterminada del paso Hacer una pregunta y se usa en caso de que el contacto no seleccione una opción válida, el flujo de trabajo pasa a la rama Falla: no válida (esta es una rama predeterminada). Aquí, el contacto recibe un mensaje cortés y se muestra nuevamente el menú principal.
    • Saltar al Menú Principal : Este Paso presenta nuevamente el menú principal al Contacto para que pueda realizar la selección correcta usando el Paso llamado Saltar a Otro Paso . Se seleccionan las siguientes opciones:
    • Paso : Para esta plantilla de flujo de trabajo se utiliza el paso Opciones del menú principal .
    • Enviar mensaje de asignación : envía al contacto un mensaje de que está siendo dirigido a un agente.
    • Saltar al paso del subflujo de trabajo de asignación : el paso asigna el contacto a un agente saltando al paso del subflujo de trabajo de asignación de activación del menú de chat multinivel: plantilla de flujo de trabajo del submenú .

Para usar la plantilla de flujo de trabajo Menú de chat multinivel: Submenú , en el módulo Flujos de trabajo , haga clic en + Agregar flujo de trabajo > Haga clic en Menú de chat multinivel : Submenú > Haga clic en Usar plantilla .

1. Activador : el flujo de trabajo se inicia cuando lo activa manualmente otro flujo de trabajo , es decir, el menú de chat multinivel: plantilla de flujo de trabajo del submenú en este caso.
  2. Mensaje del producto : proporciona un mensaje informativo estándar relacionado con el producto mediante el paso Enviar un mensaje . Se seleccionan las siguientes opciones:
    • Canal : Último canal en el que se interactuó, por lo que el mensaje se envía al mismo canal que el contacto.
    • Tipo de mensaje : Texto.
  3. Opciones del Menú del Producto : Este paso presenta un menú al Contacto con varias opciones para su selección. En la plantilla, el paso Hacer una pregunta se utiliza para presentar tres opciones al usuario.
    • Texto de la pregunta : A los contactos se les pregunta sobre qué producto necesitan obtener más información.
    • Tipo de pregunta : al utilizar opción múltiple , se presentan tres opciones de menú, es decir, Producto A, Producto B y Volver al menú principal . Puede editar estos valores según sus requisitos.
    • La respuesta del contacto se guardará en una variable llamada product_all adyacente al interruptor de variable . Puede nombrar esta variable según sus necesidades.
  4. Opción del menú principal de ruta seleccionada : se agregan cuatro sucursales usando el paso de sucursal para manejar las cuatro opciones presentadas al contacto.
  5. Rama Producto A : Cuando el Contacto selecciona el Producto A en el Menú de Productos, esta rama lo maneja. Se seleccionan las siguientes opciones para crear esta rama:
    • Categoría : Variable
    • Campo : product_all (esta es la variable que se utilizó para mantener un registro de la selección del Contacto)
    • Operador : es igual a
    • Seleccione : Producto A
  6. Rama Producto B : Cuando el Contacto selecciona el Producto B del Menú de Productos, esta rama lo maneja. Se seleccionaron las siguientes opciones para crear esta sucursal:
    • Categoría : Variable
    • Campo : product_all (esta es la variable que se utilizó para mantener un registro de la selección del Contacto)
    • Operador : es igual a
    • Seleccionar : Producto B
  7. Regresar a la rama del Menú principal : Cuando el contacto selecciona Regresar al menú principal en el Menú del producto, es decir, quiere regresar al menú presentado por el Menú de chat multinivel: plantilla del Menú principal **,** esta rama lo maneja. Se seleccionaron las siguientes opciones para crear esta sucursal:
    • Categoría : Variable
    • Campo : product_all (esta es la variable que se utilizó para mantener un registro de la selección del Contacto)
    • Operador : es igual a
    • Seleccionar : Volver al menú principal
  1. Enviar información del producto : Estos son los primeros pasos en las ramas Producto A y Producto B que envían un mensaje descriptivo sobre el producto al Contacto mediante el Paso Enviar mensaje :
    • Canal : el último canal en el que interactuó se utiliza para que el contacto obtenga la información sobre el canal que está utilizando.
    • Tipo de mensaje : Texto.
    • La información del producto se puede proporcionar aquí.
  2. Enviar imagen del producto : envíe la imagen del producto al contacto mediante el paso Enviar mensaje :
    • Canal : el último canal en el que interactuó se utiliza para que el contacto obtenga la información sobre el canal que está utilizando.
    • Tipo de mensaje : Archivo o Imagen.
    • La imagen del producto está cargada.
  3. Etiquetar interés del producto : etiquete el interés del contacto mediante el paso Actualizar etiqueta del contacto . Esta información es útil para reorientar el contacto. Las opciones seleccionadas son:
    • Acción : Agregar etiqueta.
    • Etiqueta : una etiqueta que muestra el interés del contacto, por ejemplo, Producto A o Producto B.
  4. Saltar al menú del producto : el contacto regresa al paso del menú del producto usando el salto a otro paso después de haber consumido toda la información que necesita. Puede seleccionar el paso requerido de la lista desplegable Paso .
  1. Mensaje de Regreso al Menú Principal : Este es el primer paso en la rama Regresar al Menú Principal y envía un mensaje al Contacto indicando que está regresando al menú principal, es decir, el menú presentado por el Menú de Chat Multinivel: Plantilla de Menú Principal * *.**
  1. Activar el flujo de trabajo del menú principal : este paso activa el menú de chat multinivel: flujo de trabajo del menú principal que muestra a los contactos las opciones del menú principal.
Ha creado extensos menús principal y secundario para los contactos entrantes para permitirles explorar por sí mismos su línea de productos, brindarles información del producto, etiquetar sus intereses en la plataforma y acceder al equipo de ventas cuando sea necesario.

¿Sentirse atrapado? No temas.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Cómo Transferir Rápidamente una Conversación Entre Agentes

Cómo optimizar la incorporación de clientes con mensajes de bienvenida automatizados y personalizados