Paso: Solicitud HTTP

Shing-Yi Tan Actualizado por Shing-Yi Tan

Este paso permite enviar solicitudes HTTP y guardar sus respuestas como variables.

Este paso solo está disponible para el plan Business y superior.

Configuración

Hay dos configuraciones clave en el paso de solicitud HTTP:

Método de solicitud HTTP

El método específico requerido para la solicitud. Elija el método apropiado de la lista desplegable.

URL

En el campo URL, ingrese el punto final de URL de la API externa para recuperar datos. Para incluir variables, use el prefijo "$" para admitir la interpolación de texto estático y variables.

Tenga en cuenta que tanto respond.io como los dominios de marca blanca están en la lista negra. No se permite enviar una llamada API a estos dominios, ya que podría causar problemas de bucle.

Cuerpo

Para garantizar la decodificación correcta por parte del destinatario de la solicitud, expanda la sección Cuerpo e incluya un cuerpo junto con el encabezado de tipo de contenido.

Encabezados

En la sección Encabezado, puede agregar encabezados a la solicitud HTTP en pares. La clave representa el nombre del encabezado y el valor representa el valor del encabezado. Puede usar Variables como encabezados agregando el prefijo "$". Sin embargo, recuerda que solo se permiten hasta 10 encabezados.

Mapeo de respuestas

Para las respuestas de la API JSON con pares clave-valor, puede guardar elementos de respuesta específicos como variables. En la sección Mapeo de respuesta, ingrese la clave del objeto JSON a la izquierda y asigne un nombre a la variable a la derecha. Tenga en cuenta que solo se pueden guardar las respuestas JSON y que puede tener un máximo de 10 configuraciones de mapeo de respuestas.

Ejemplos:

Para guardar una respuesta en diferentes formatos, complete la clave JSON correspondiente a los datos que desea guardar.

{
"name": "Jason",
"zip_codes": "12345",
"phone": "123123"
}

Para guardar el número de teléfono de la respuesta anterior, use $.phone como clave JSON.

{
"custom_fields": {
"firstName": "John",
"lastName": "Doe",
"locale": "en_GB",
"timezone": "5",
"gender": "male",
"phone": "123123",
"email": "zy@ respond.io ",
"customerid": "1"
},
"created_at": 1575618542
}

Para guardar el número de teléfono de la respuesta anterior, use $.custom_fields.phone

{
"data": {
"id":"1776025372480910",
"contacts" : [
{
"firstName":"John",
"lastName":"Doe",
"locale": "en_GB"
},
{
"firstName":"Jane",
"lastName":"Doe",
"locale": "en_GB"
}
]
}
}

Para guardar el primer nombre 'Jane' de la respuesta anterior, use $.data.contacts[1].firstName .

Guardar estado de respuesta como variable

Para guardar el estado de respuesta de la solicitud HTTP como una variable, active la opción Guardar estado de respuesta como variable . Luego, asigne un nombre a la variable en el campo proporcionado.

Cómo funciona

Cuando está activado, este paso enviará una solicitud HTTP a la URL especificada, utilizando el cuerpo y el encabezado definidos.

Puede guiar el flujo de trabajo según el estado de la respuesta. Por ejemplo, puede crear una Sucursal para "el código de estado es igual a 200". Si se recibe cualquier otro código de estado de respuesta, un paso de salto podría devolver los contactos al paso de solicitud HTTP. Alternativamente, el Contacto podría ser dirigido a la Sucursal Falla si no se cumplen las condiciones de la sucursal. Si no hay pasos configurados en la rama de falla, el flujo de trabajo concluirá.

Fallo potencial

Para evitar posibles fallas en la ejecución de solicitudes HTTP, asegúrese de que se cumplan las siguientes condiciones:

• Utilice el método HTTP y el encabezado de tipo de contenido correctos.
  • Asegúrese de que el tipo de contenido sea válido.
  • Excluya el número de puerto de la URL.
  • Evite usar un certificado autofirmado en la URL.
  • Verifica que la autorización sea válida.
  • Asegúrese de que nuestras direcciones IP (52.74.35.155, 18.138.31.163, 54.169.155.20) no estén bloqueadas.

Si alguna de las condiciones anteriores no se cumple, el contacto omitirá este paso y continuará con el resto del viaje.

Al verificar los resultados de la solicitud HTTP con variables dinámicas, recuerde que las Variables sin un valor se devolverán como nulas e indefinidas .

Mejores prácticas

Aquí hay una mejor práctica para este paso que puede seguir para optimizar su flujo de trabajo:

• Agregue un paso de rama para comprobar si el estado de la solicitud HTTP es 200. Si no es 200, envíe una alerta al administrador indicando que la solicitud HTTP ha fallado.
  • Cuando use una solicitud HTTP en un flujo de trabajo, use Guardar estado de respuesta como variable para ayudar con la resolución de errores.

Casos de uso sugeridos

Aquí hay algunas formas en que puede usar el paso de solicitud HTTP:

• Enrutar contactos VIP : utilice el paso de solicitud HTTP para obtener detalles de contacto de un almacén de datos como un CRM. Esto le permite identificar contactos VIP, lo que permite una experiencia de cliente personalizada y los distingue de los contactos que no son VIP.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Paso: activar otro flujo de trabajo

Paso: Agregar Fila de Hojas de cálculo de Google