Cómo enrutar contactos a un agente de inteligencia artificial preferido

Sana Actualizado por Sana

En este artículo, descubrirá cómo preguntar automáticamente a los contactos entrantes si quieren hablar con un agente de IA de ventas o de soporte y desviar el contacto al agente de IA de su elección.

Las empresas pueden impulsar las ventas y respaldar la participación integrando un chatbot AI Agent en su equipo. Este chatbot ayuda eficientemente a los clientes brindándoles información básica del producto, respondiendo consultas y ofreciendo soporte en atención al cliente. El Agente de IA guía a los clientes a través del proceso de compra, reduciendo la carga de trabajo de los agentes humanos.

Obtenga más información sobre Responder con AI Step y AI Agents aquí.

Beneficios

• Los agentes de IA operan las 24 horas del día y ofrecen servicios continuos fuera del horario comercial habitual, atendiendo a una audiencia global.
  • Las empresas pueden aumentar la satisfacción del cliente, mejorar la gestión de clientes potenciales y, en última instancia, mayores conversiones de ventas con la incorporación del Agente de IA.
  • Al automatizar las consultas de rutina, los agentes de IA reducen la carga de trabajo de los agentes humanos.
  • Los agentes de IA de soporte brindan información consistente y precisa, minimizan el riesgo de error humano y garantizan un soporte uniforme en todas las interacciones.
  • Los agentes de IA pueden manejar muchas interacciones simultáneamente, lo que garantiza la escalabilidad para satisfacer las crecientes demandas de los usuarios.

Configuración del flujo de trabajo

Para usar la plantilla de flujo de trabajo Asignación: Agente de IA, seleccione Flujos de trabajo > haga clic en + Agregar flujo de trabajo > seleccione Asignación: Agentes de IA de ventas y soporte > haga clic en Usar plantilla.

Pasos del flujo de trabajo y sus funciones:

1. Activador: El flujo de trabajo comienza cada vez que un contacto abre una conversación.
  2. Solicitar equipo: El flujo de trabajo le pregunta al contacto si desea hablar con un agente de soporte o un agente de ventas mediante el paso Preguntar.
Solicitar contacto para seleccionar equipo

En esta plantilla, se han creado dos opciones seleccionando Opción múltiple como Tipo de pregunta, mientras que las opciones enumeradas son Agente de ventas y Agente de soporte . La respuesta del contacto se guarda como una variable llamada AI_agent_chosen.

pregunta por equipo
  1. Sucursal de ventas o soporte : este paso enruta los contactos según su selección en el último paso, es decir, preguntar al equipo. En esta plantilla, se han creado las dos ramas siguientes:
    • Hablar con el agente de ventas : con las siguientes opciones seleccionadas:
      • Categoría: Variable
      • Campo: AI_agent_chosen
      • Operador: es igual a
      • Seleccione: Hablar con el Agente de Ventas
    • Hable con el agente de soporte: con las siguientes opciones seleccionadas:
      • Categoría: Variable
      • Campo: AI_agent_chosen
      • Operador: es igual a
      • Seleccione: Hablar con el agente de soporte
      Configuración de propiedades de la rama Hablar con soporte
  2. A continuación, el contacto decide si hablar con el agente de IA de ventas o de soporte seleccionando una opción. Se comprueba el valor de la variable AI_agent_chosen.
  3. Si el contacto quiere hablar con ventas, el valor de la variable AI_agent_chosen es Sales Agent. La sucursal Hablar con el agente de ventas se encarga de esto.
  • Responder con IA: Agente de ventas: Este paso permite que el Agente de ventas AI se haga cargo de la conversación.
Responder con IA: paso del agente de ventas

Se han establecido los siguientes valores en los campos:

• Objetivo: Responder preguntas se ha establecido como objetivo del agente de IA para la conversación con el contacto.
  • Fuentes de conocimiento: En la lista desplegable Fuentes de conocimiento , seleccione una Fuente de conocimiento adecuada para que el Agente de IA de ventas responda a la consulta del Contacto o agregue una nueva Fuente de conocimiento usando el enlace Agregar fuente de conocimiento.
  • Configuración avanzada: Se ha habilitado la opción Agregar rama inactiva de contacto y no se ha cambiado el tiempo predeterminado de 15 minutos. Al activar esta opción se agrega otra rama llamada Fallo: rama inactiva, que cierra la conversación después de 15 minutos de inactividad.
    Antes de cerrar la conversación, el Workflow envía un mensaje al Contacto de que se puede volver a abrir la conversación enviando un mensaje.
  1. Si el contacto quiere hablar con el soporte, el valor de la variable AI_agent_chosen es Agente de soporte. La sucursal de Hablar con el agente de soporte se encarga de esto
  • Responder con IA: Agente de soporte: Este paso permite que el Agente de soporte AI se haga cargo de la conversación.
Responda con IA: Agente de soporte

Se han establecido los siguientes valores en los campos:

• Objetivo: Responder preguntas se ha establecido como objetivo del agente de IA para la conversación con el contacto.
  • Fuentes de conocimiento: En la lista desplegable Fuentes de conocimiento , seleccione una Fuente de conocimiento adecuada para que el Agente de AI de soporte responda a la consulta del Contacto o agregue una nueva Fuente de conocimiento usando el enlace Agregar fuente de conocimiento.
  • Configuración avanzada: Se ha habilitado la opción Agregar rama inactiva de contacto y no se ha cambiado el tiempo predeterminado de 15 minutos. Al activar esta opción se agrega otra rama llamada Fallo: rama inactiva, que cierra la conversación después de 15 minutos de inactividad.
    Antes de cerrar la conversación, el Workflow envía un mensaje al Contacto de que se puede volver a abrir la conversación enviando un mensaje.
  1. El siguiente paso depende de cómo se desarrolla la conversación entre el agente AI y el contacto. Las siguientes tres ramas manejan los posibles resultados de la conversación entre el Agente de IA y el Contacto:
    • Cerrar conversación Soporte/Ventas: Cuando el agente AI ha respondido exitosamente a todas las consultas del contacto, la conversación se cierra.
    • Mensaje de error: Soporte de asignación/Ventas: Cuando ocurre un problema técnico o el agente de IA no tiene la experiencia para responder adecuadamente a todas las consultas, la conversación se dirige a un agente humano. El flujo de trabajo envía un mensaje al contacto para informarle que se le está asignando un agente humano.
    • Mensaje de Fallo: Cerrar Conversación Soporte/Ventas: Cuando la conversación ha estado inactiva por más de 15 minutos, el Flujo de Trabajo envía un mensaje al Contacto informándole que está cerrando la conversación y la conversación se puede abrir enviando un mensaje.
Una vez que haya proporcionado las fuentes de conocimiento adecuadas para los agentes de IA de soporte y ventas, puede guardar y publicar su flujo de trabajo para que los agentes de IA puedan conversar con los contactos.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Cómo crear menús de chat automatizados

Cómo enrutar contactos por su idioma preferido