Cuenta de empresa oficial de WhatsApp (insignia verde)

Joshua Lim Actualizado por Joshua Lim

Distinga su empresa y sea más reconocible para sus clientes con su nombre para mostrar y una insignia verde de verificación en lugar de un número de teléfono cuando envíe mensajes a los clientes con una cuenta de empresa oficial de WhatsApp.

Requisitos previos para obtener una cuenta de empresa oficial de WhatsApp

Estos son algunos requisitos previos antes de solicitar una cuenta de empresa oficial de WhatsApp (OBA):

• Cuenta de WhatsApp API: se requiere una cuenta de WhatsApp API. Regístrese aquí si no tiene una.
  • Verificación de empresas de WhatsApp completa: asegúrese de que su cuenta de WhatsApp Business (WABA) esté verificada. Aprenda cómo verificar su empresa aquí.
  • Nombre para mostrar aprobado: si ha cambiado recientemente su nombre para mostrar, verifique el estado de aprobación de su nuevo nombre para mostrar en su Administrador de WhatsApp y asegúrese de que el estado sea aprobado.
  • Verificación en dos pasos habilitada: su verificación en dos pasos de WhatsApp debe estar habilitada de forma predeterminada cuando conecta su cuenta de WhatsApp API a respond.io. Si no está habilitada, puede hacerlo antes de enviar la solicitud para una cuenta de empresa oficial (OBA).
  • Empresa relevante: su empresa debe cumplir con los requisitos de relevancia. Para ser considerado relevante, el nombre de la marca de su empresa (el mismo que su nombre para mostrar en WhatsApp) debe mencionarse en al menos tres artículos de publicaciones con audiencias considerables y los artículos no deben ser promociones pagas. Se le pedirá que proporcione enlaces a estos artículos durante el proceso de envío. Obtenga más información sobre la relevancia comercial aquí.

Pasos para solicitar la cuenta de empresa oficial de WhatsApp

Mire el video a continuación para obtener una guía paso a paso sobre cómo solicitar una cuenta de empresa oficial de WhatsApp.

Paso 1: en su Meta Business Suite, seleccione su cuenta de empresa > Configuración.

Paso 2: Más configuraciones comerciales > Seleccione su cuenta de WhatsApp > pestaña Configuración > Administrador de WhatsApp.

Paso 3: En Cuentas de WhatsApp, seleccione el número de teléfono que desea verificar con la insignia verde.

Si no ha habilitado la verificación en dos pasos, puede activarla ahora navegando a la pestaña Verificación en dos pasos.

Paso 4: Vaya a Perfil , complete los detalles > haga clic en Enviar solicitud.

Paso 5: en la ventana emergente, complete la información requerida y agregue los enlaces para demostrar que su negocio es distinguido. Luego, haga clic en Enviar.

Cuando explique el motivo por el que solicita la insignia de verificación verde, incluya una breve explicación de su empresa y su posición en el mercado para justificar su solicitud.
Una vez que haya completado su envío, Meta le notificará el resultado de su solicitud. Si resulta rechazada, puede volver a enviar su solicitud después de 30 días.

Próximos pasos

Obtuvo su cuenta de empresa oficial de WhatsApp, ahora es el momento de mostrar esa insignia verde a más personas al permitir que más personas se comuniquen con su empresa. Pase al siguiente paso en su viaje: haga crecer su audiencia de WhatsApp maximizando los puntos de entrada.

¿Sentirse atrapado? No temas.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Preparándose para los mensajes promocionales

Haga crecer su audiencia de WhatsApp maximizando los puntos de entrada