Estrategia de asignación: Cómo desasignar agentes después de cerrar las conversaciones

Wai Ting Yong Actualizado por Wai Ting Yong

En este artículo, descubrirá cómo desasignar un contacto de un usuario o agente cada vez que se cierra una conversación.

De forma predeterminada, la plataforma mantiene los contactos asignados al mismo usuario o agente después de que se cierra una conversación. Si bien algunas empresas pueden preferir mantener la continuidad y establecer una relación con los clientes manteniendo asignado al mismo agente, elegir cancelar la asignación después de cerrar la conversación tiene sus propios beneficios y se puede implementar fácilmente mediante flujos de trabajo.

Beneficios de cancelar la asignación de agentes después de cerrar las conversaciones

Desasignar agentes después de cerrar la conversación a:

• Asegúrese de que los contactos nunca queden desatendidos cuando el agente asignado inicialmente no esté disponible temporalmente, asignándolos rápidamente a otros agentes disponibles.
  • Permitir flexibilidad en la redistribución de la carga de trabajo entre los agentes según su experiencia o disponibilidad para lograr una carga de trabajo más equilibrada.

Configuración del flujo de trabajo

En el módulo Flujos de trabajo, haga clic en + Agregar flujo de trabajo > Haga clic en Asignación: Desasignar después de cerrar la conversación > Haga clic en Usar plantilla.

La plantilla de flujo de trabajo está configurada con un paso Desencadenador y Asignar a.

Tarea: Plantilla de flujo de trabajo para cancelar la asignación después de que se cierra la conversación

Con esto, el Contacto quedará desasignado del asignado cada vez que se cierre una conversación.

¿Sentirse atrapado? No temas.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Estrategia de asignación: Cómo automatizar la distribución de contactos y equilibrio de carga

Cómo recopilar los correos electrónicos y números de teléfono de los contactos