Migración de números de teléfono a respond.io WhatsApp Business Platform (API)

Joshua Lim Actualizado por Joshua Lim

Beneficios de migrar a respond.io WhatsApp Business Platform (API)

La migración a la plataforma empresarial WhatsApp (API) de respond.io proporciona a las empresas una amplia gama de beneficios como:

• Menores costos y cargos transparentes con nuestro intuitivo módulo de Tarifas de WhatsApp .
  • Soporte para las últimas funciones de WhatsApp Business Platform (API).
  • Entrega de mensajes más rápida a través de respond.io BSP que los enviados a través de una solución local.
  • Servicio confiable y conexión con interrupciones mínimas en sus actividades de WhatsApp.
  • Impacto cero en sus flujos de trabajo y transmisiones existentes al migrar exitosamente a respond.io .

¿Qué se migrará?

Migrado

No migrado

✅ Nombre para mostrar

❌ Plantillas de mensajes de baja calidad, rechazados o pendientes.

✅ Calificación de calidad del número de teléfono

✅ Límites de mensajería

✅ Estado oficial de la cuenta comercial (tick verde)

✅ Cualquier plantilla de mensajes de alta calidad previamente aprobada

Requisitos previos a la migración

Para garantizar una migración exitosa, lea y comprenda los siguientes requisitos previos antes de migrar a respond.io WhatsApp Business Platform (API):

Para evitar cargos futuros, cancele su suscripción con su antiguo proveedor de soluciones empresariales (BSP) de WhatsApp una vez que haya migrado correctamente a la plataforma empresarial (API) de WhatsApp de respond.io .

Pasos para migrar a respond.io WhatsApp Business Platform (API)

Mire el vídeo a continuación para obtener una guía paso a paso sobre cómo migrar WhatsApp Business Platform (API) a respond.io BSP.

Paso 1: comenzar la migración del número de teléfono

Vaya a Configuración del espacio de trabajo > Canales > haga clic en el botón Migrar ahora > lea y comprenda los requisitos y haga clic en Migrar > marque la casilla de verificación "He leído las instrucciones anteriores".

Paso 2: conecte su cuenta de Facebook y seleccione o cree un nuevo WABA

Haga clic en el botón Conectarse con Facebook > inicie sesión en su cuenta de Facebook > cree o seleccione una cuenta comercial de WhatsApp (WABA) existente registrada en respond.io .

Al crear una nueva cuenta empresarial de WhatsApp, asegúrese de salir del cuadro de diálogo una vez que la pantalla muestre "Las cuentas se han configurado", como se muestra a continuación. Si tiene algún problema aquí, comuníquese con nuestro soporte .

Paso 3: ingrese el número de teléfono

Ingrese el número de teléfono ( en formato E164 ) junto con el código de país en el campo de entrada como se muestra a continuación. Luego, seleccione si desea recibir la contraseña de un solo uso (OTP) a través de un SMS o una llamada telefónica.

Los usuarios que utilizan un número de teléfono virtual deben tener acceso al número de teléfono virtual para recibir la contraseña de un solo uso (OTP) a través de un SMS o una llamada telefónica.

Paso 4: seleccione el canal a migrar

La plataforma mostrará automáticamente el Canal según su número de teléfono, seleccione el Canal desde el que está migrando. Luego, haga clic en Siguiente para continuar.

Si no ve ningún canal seleccionado o sospecha que el sugerido es incorrecto, puede eliminarlo manualmente haciendo clic en el icono de eliminación. Luego, ingrese el ID de canal correcto del canal desde el que desea migrar.
Es importante proporcionar el ID de canal correcto al ingresarlo manualmente para evitar problemas con los canales, flujos de trabajo y transmisiones existentes. Así es como puedes encontrar tu ID de canal .

Si está migrando desde un BSP no compatible. Asegúrese de marcar la casilla de verificación que se muestra a continuación.

Paso 5: verificar la propiedad del número de teléfono

Verifique la propiedad del número de teléfono que desea migrar ingresando la contraseña de un solo uso (OTP) que recibió a través de un SMS o una llamada telefónica.

¡Felicitaciones por migrar su cuenta de WhatsApp Business a respond.io !

Paso 6: verifique su número de teléfono migrado en la configuración de canales

Su número de teléfono migrado ahora debería estar conectado al canal API empresarial de respond.io, que se encuentra en la configuración de sus canales de espacio de trabajo .

Ya puedes configurar el Canal , acceder al Módulo de Tarifas de WhatsApp para gestionar tu saldo y enviar y recibir mensajes.

Sus transmisiones y flujos de trabajo que se configuraron previamente para su canal de WhatsApp anterior ahora se reconfiguran automáticamente para funcionar con su canal de plataforma empresarial (API) de WhatsApp respond.io recién conectado.

Preguntas frecuentes y solución de problemas

¿Puedo migrar desde cualquier otro proveedor de servicios de WhatsApp Business?

Sí, puedes migrar tu número de teléfono a la plataforma empresarial (API) de WhatsApp respond.io desde cualquier otro proveedor de servicios de WhatsApp Business, independientemente de si figura como canal de WhatsApp en la plataforma de respond.io . Hay 2 formas de iniciar el proceso de migración:

• Haga clic en este enlace para iniciar el proceso de migración.
  • Vaya a Configuración de su espacio de trabajo > Canales > + Agregar canal > WhatsApp Business Platform (API) > Siguiente > migrar ahora
Si tiene problemas con la migración, comuníquese con nuestro soporte .

¿La ventana de conversación permanecerá abierta después de migrar mi número de teléfono?

Sí, puede conservar cualquier ventana de conversación en curso incluso después de migrar su número de teléfono a la plataforma empresarial (API) de WhatsApp respond.io . Esto significa que si anteriormente mantuviste una conversación con alguien usando canales anteriores de WhatsApp, aún tendrás acceso a esa conversación cuando cambies a respond.io . Es importante tener en cuenta que el temporizador de la ventana de conversación no se restablecerá durante la migración, por lo que el tiempo restante seguirá siendo aplicable.

¿Cuánto tiempo llevará el proceso de migración?

Nuestro flujo de migración de plataforma debería permitir completar el proceso en 5 minutos.

¿Hay algún tiempo de inactividad durante el proceso de migración?

No, durante el proceso de migración, no habrá tiempo de inactividad y todos los mensajes enviados a su número de teléfono se recibirán una vez que se complete la migración.

¿Cuál es el impacto de la migración en la facturación de WhatsApp?

Los mensajes enviados antes de la migración se cobrarán al proveedor de WhatsApp anterior, mientras que los mensajes enviados después de la migración se cobrarán a respond.io. Cualquier mensaje enviado que no se entregue antes de la migración se le cobrará al proveedor anterior cuando se entregue. En los casos en que se identifiquen cargos excesivos, el monto cobrado de más se reembolsará a su billetera al final del ciclo de facturación. La facturación de todas las conversaciones que ocurren en el canal de la plataforma empresarial (API) de WhatsApp de respond.io se puede administrar en la configuración de la organización de su plataforma en Tarifas de WhatsApp .

He creado flujos de trabajo y transmisiones usando mi canal BSP de WhatsApp anterior, ¿seguirán funcionando después de la migración?

Sí, sus transmisiones y flujos de trabajo que se configuraron previamente para su canal BSP de WhatsApp ahora se reconfiguran automáticamente para funcionar con su canal WhatsApp Business Platform (API) respond.io recién conectado.

¿Dónde puedo encontrar mi ID de canal?

Ve a Configuración > Canales > Navega a tu canal

La ID del canal se muestra debajo del nombre de su canal.

Recibo un error que dice “El recuento de números de teléfono excedió el límite por empresa. Ya ha vinculado la cantidad máxima de números de teléfono permitidos para esta cuenta comercial”. ¿Qué tengo que hacer?

Es posible que hayas agregado demasiados números de teléfono a tu cuenta de WhatsApp Business, superando el límite. Para rectificar esto, puedes eliminar un número de teléfono de un WABA . Si desea evitar eliminar algún número de teléfono, puede considerar verificar su empresa para aumentar el límite de espacios para números de teléfono. Obtenga más información sobre la verificación de metaempresas aquí .

Recibo un error que dice "No se puede migrar el número de teléfono". Agregue este número de teléfono en su cuenta de WhatsApp”. ¿Qué tengo que hacer?

Te encuentras con este error porque el número que ingresaste no está registrado en ninguna cuenta de WhatsApp. Asegúrese de ingresar el número correcto que desea migrar. Si el número no está registrado, puede considerar registrarlo directamente en la plataforma empresarial WhatsApp (API) de respond.io consultando esta guía .

Recibo un error que dice "Número no válido de cuentas WABA compartidas". ¿Qué tengo que hacer?

Te encuentras con este error porque has seleccionado dos o más WABA para migrar, mientras que el proceso de migración solo permite la migración a un único WABA. Para resolver este problema, vuelva a conectarse con Facebook y cierre el primer cuadro de diálogo usando META. Luego, en el segundo cuadro de diálogo, haga clic en 'Editar configuración' y asegúrese de haber seleccionado solo un WABA: el que deseaba migrar o el que creó.

Recibo un error que dice “Error desconocido. Por favor contacte al soporte.” ¿Qué tengo que hacer?

Si encontró y resolvió algún problema, es posible que haya recibido este error debido a que intentó realizar otra migración demasiado rápido. Para resolver esto, recomendamos esperar al menos un día antes de intentar migrar nuevamente.

Recibo un error que dice “No se pudo enviar el código. Inténtelo de nuevo dentro de un tiempo" cuando intente obtener el código OTP. ¿Qué debo hacer?

Recomendamos volver a intentarlo después de una hora. Si el problema persiste, comuníquese con el soporte para obtener ayuda.

¿Sentirse atrapado? No temas.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Migración desde la aplicación WhatsApp Personal o WhatsApp Business

Desactivar la verificación en dos pasos del número de WhatsApp