WeChat

JQ Lee Actualizado por JQ Lee

Para conectar WeChat, se requiere una cuenta oficial de WeChat verificada. Lea nuestra guía aquí para crear una cuenta oficial de WeChat verificada.
Logo de WeChat

WeChat es una aplicación china de mensajería, redes sociales y pago móvil desarrollada por Tencent. Como la aplicación más popular de China's, también es una de las aplicaciones móviles más grandes del mundo', con más de 1 billón de usuarios activos mensuales y 902 millones de usuarios activos diarios. Esta integración de la cuenta oficial de WeChat le permite responder a mensajes directamente desde nuestra plataforma.

Conectando WeChat

Paso 1: Navegar a la configuración del canal

Desde Configuración Módulo, vaya al elemento de menú, Canales.

Paso 2: Añadir canal

Pulsa Añadir canal y elige WeChat. El diálogo Conectar el canal debería abrirse.

Conectando WeChat a respond.io
Conectando WeChat a respond.io

Paso 3: Inicia sesión en la plataforma de cuentas oficiales de WeChat

Usando su credencial de inicio de sesión, firme a la Plataforma de cuentas oficiales de WeChat.

Página de inicio de sesión de plataforma de cuenta oficial de WeChat

Paso 4: Navegar a la Configuración Básica

Busque la página Configuración Básica | mañana: y vaya a ella.

Navegar por la plataforma WeChat a la página de configuración básica

Paso 5: Localizar el AppID

Encuentre la AppID y añádela al campo correspondiente en la plataforma respond.io.

Paso 6: Generar la aplicación secreta

Para generar la App Secret, tendrás que pasar dos pasos de verificación.

1. Escanear un código QR en la página web
  2. Vuelva a introducir la contraseña de su cuenta

Una vez que hayas completado las medidas de seguridad, se generará un nuevo Secretario de App. Añádela al campo correspondiente en la plataforma respond.io.

Encuentra el código secreto de AppID y App para añadir al campo en la plataforma respond.io

Paso 7: Seguir los pasos en la plataforma

Una vez que haya copiado los campos necesarios en la plataforma, presione SIGUIENTE para seguir.

diálogo respond.io con IPs en la lista blanca, URL & Token

Paso 8. Añadir una lista blanca en la plataforma de cuentas oficiales de WeChat

Añada las IPs listadas a continuación a la sección de la lista blanca de IP.

52.74.35.155

18.138.31.163

54.169.155.20

Paso 9: Añadir la URL generada por la plataforma a WeChat

En la plataforma de cuentas oficiales de WeChat, haga clic en el botón Cambiar configuración para abrir la ventana Configuraciones del servidor.

Añadir la URL generada desde la plataforma respond.io al campo URL de la plataforma WeChat.

Plataforma de cuentas oficiales de WeChat para hacer clic en Cambiar la página de configuración

Paso 10: Añadir el token generado por la plataforma a WeChat

Agregue el token generado desde la plataforma respond.io al campo Token de la plataforma WeChat.

Paso 11: Generar una clave AES de codificación

En la plataforma WeChat, genera la clave de codificación y selecciona Modo de Texto Plano para el cifrado de mensajes.

En la plataforma WeChat genera una página clave AES de codificación

Paso 12: Guardar ajustes

Presione Enviar para guardar y cerrará la configuración del servidor.

Paso 13: Habilitar la configuración

Localice el botón verde habilitar y haga clic en él. A continuación, el botón cambiará a rojo.

En la página de WeChat activar la configuración

Paso 14: Complete la configuración en la plataforma respond.io

Pulse HECHO para completar la configuración.

Una vez hayas completado la configuración, cualquier mensaje enviado a tu cuenta oficial de WeChat será recibido en tu espacio.
Los mensajes de audio de WeChat no se reproducen en Chrome debido al formato .wav enviado por WeChat no es compatible con Chrome.

Configuración del canal

El canal WeChat se puede configurar con un nombre único de canal.

Paso 1: Navegar a la configuración del canal

Desde Configuración Módulo, vaya al elemento de menú, Canales.

Paso 2: Localice el canal WeChat

Una vez que hayas localizado el canal de WeChat, pulsa Configurar.

Configuración del Canal WeChat en respond.io

Paso 3: Hacer la configuración necesaria

Puedes configurar lo siguiente:

• Nombre del canal - Nombre usado internamente para identificar la cuenta.
Importante: En cuanto a los demás detalles, tomar nota extra durante la actualización ya que podría no recibir mensajes de su cuenta oficial de WeChat.

Paso 4: Actualizar la configuración

Pulsa Hecho para actualizar la configuración del canal.

Preguntas frecuentes y solución de problemas

¿Puedo conectar con una cuenta personal de WeChat?

Para conectarse a un canal de WeChat se requiere una Cuenta Oficial de WeChat. Puedes crear una cuenta oficial de WeChat aquí.

¿Cuánto cuesta una cuenta oficial de WeChat?

Las cuentas oficiales de WeChat son libres de crear. Sin embargo, es necesario pagar una cuota anual para verificar la cuenta, por favor revise el proceso de verificación aquí.

¿Puedo iniciar una conversación con un contacto de WeChat?

Las reglas de WeChat dicen que los contactos deben enviarte un mensaje antes de que puedas enviarlos de vuelta. Puedes compartir tu código QR con tu Audiencia.

¿Puedo enviar imágenes a mis contactos a través del canal WeChat?

Sí, pero hay algunas restricciones para las cuentas oficiales que no sean de China WeChat para enviar archivos a través de API.

¿Por qué no't veo el nombre del contacto's cuando recibo mensajes en el canal de WeChat?

Esto se debe a que WeChat no proporciona el nombre del perfil del contacto'como parte de los metadatos. Los metadatos se refieren a datos que proporcionan información sobre otros datos. En este caso, los metadatos de WeChat proporcionan información como la fecha y hora de los mensajes, el ID del remitente, etc. Más información sobre la API y metadatos de WeChat aquí.

Los mensajes no están entrando

Ocasionalmente, cuando el usuario conectado a WeChat cambia su contraseña, el permiso será desactualizado y necesita ser actualizado.

Paso 1: Navegar hasta Ajustes > Canales

Paso 2: Busque el canal de Facebook Messenger > haga clic ensolución de problemas

Paso 3: Haga clic en Actualizar Permiso

Paso 4: Envía un mensaje de prueba al canal de WeChat y comprueba si llegó

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Descripción general de WeChat