Inicio rápido de Facebook Messenger

Wai Ting Yong Actualizado por Wai Ting Yong

Para conectarse a Facebook, se requiere una página de Facebook. Lea nuestra guía para crear una página de Facebook.

El logotipo de Facebook Messenger

Facebook Messenger (o simplemente Messenger) es una aplicación de mensajería desarrollada por Facebook. El servicio tiene más de 1.200 millones de usuarios totales.

Conexión de Facebook Messenger

Para chatear con sus clientes a través de Facebook Messenger, conéctese a una página de Facebook.

Se requiere la página de Facebook y usted debe ser el administrador de la página de Facebook para conectarse.

Paso 1: navega a la configuración del canal

Desde el módulo Configuración , navegue hasta el elemento del menú Canales .

Paso 2: agregar canal

Haga clic en Agregar canal y seleccione Messenger . Haga clic en Siguiente y debería abrirse el cuadro de diálogo Conectar Facebook Messenger .

Conecta el diálogo de tu canal

Paso 3: Conéctate con Facebook

Haga clic en el botón Conectarse con Facebook .

Conexión del cuadro de diálogo de Facebook Messenger

Paso 4: inicie sesión con una cuenta de Facebook

Inicie sesión con la cuenta de Facebook con acceso de administrador a la página a la que desea conectarse.

Paso 5: seleccione la página de Facebook

Se le proporcionarán opciones en qué página le gustaría conectarse. Seleccione la página.

Paso 6: Complete la configuración en respond.io

Haga clic en Listo para completar la configuración. Haga clic en Listo nuevamente para salir.

Una vez que haya completado la configuración, todos los mensajes enviados a su página de Facebook se recibirán en su espacio de trabajo.

Configuración del canal

El canal de Facebook Messenger se puede configurar con un nombre de canal único.

Paso 1: navega a la configuración del canal

Desde el módulo Configuración , navegue hasta el elemento del menú Canales en Configuración del espacio de trabajo .

Paso 2: Localiza el canal de Facebook Messenger

Una vez que hayas localizado el canal de Facebook Messenger, haz clic en Configurar .

Canales del módulo de configuración

Paso 3: Realiza la configuración necesaria

Puede configurar lo siguiente:

• Enlace de chat : muestra el enlace de chat de Messenger que se puede copiar usando el ícono de copiar.
  • Nombre del canal : nombre utilizado internamente para identificar la cuenta.
  • Comenzar : habilite la opción Comenzar en la pantalla de bienvenida de Messenger. La opción está activada de forma predeterminada y muestra un ícono de Comenzar en la página de su empresa. Los clientes pueden hacer clic en él para iniciar una conversación. Puede desactivar la opción si no desea que aparezca el ícono Comenzar en su página comercial.
Configurar el mensajero de Facebook

Paso 4: actualice la configuración

Haga clic en Listo para actualizar la configuración del canal.

Preguntas frecuentes y solución de problemas

¿Por qué el mensaje saliente del módulo de mensajes respond.io recibe el error: "La acción no es válida porque no es el propietario del hilo"?

Debido a la limitación del canal (mensajes automatizados no permitidos), este error puede ocurrir cuando el usuario de la plataforma o el agente humano no envía mensajes salientes después de la ventana de mensajería predeterminada de 24 horas del canal y la etiqueta Human_Agent está activada en la plataforma respond.io. Ejemplos de respuestas de agentes no humanos incluyen mensajes de eco, mensajes de flujos de trabajo o mensajes generados por bots.

Los mensajes no llegan

Cuando el usuario conectado a Facebook cambia su contraseña de Facebook, los permisos quedarán obsoletos y deberán actualizarse.

Paso 1: navega a la configuración del canal

Desde el módulo Configuración , navegue hasta el elemento del menú Canales .

Paso 2: Localiza el canal de Facebook Messenger

Una vez que haya localizado el canal de Facebook Messenger, haga clic en Solucionar problemas .

Configuración Canales FB

Paso 3: actualizar el permiso

Haga clic en Actualizar permiso para actualizar los permisos de Facebook.

Solución de problemas de Facebook Messenger

Paso 4: envía un mensaje de prueba

Envía un mensaje de prueba al canal de Facebook Messenger y comprueba si llegó.

No se pueden recibir recibos de lectura

Cuando las confirmaciones de lectura no se pueden recibir en la plataforma respond.io , los permisos están desactualizados y es necesario actualizarlos.

Consulte la solución de solución de problemas de No llegan mensajes sobre cómo actualizar el permiso de la página de Facebook.

Pantalla en blanco al hacer clic en Conectar a Facebook

Esto puede suceder al conectarse a través de una red privada donde Facebook está bloqueado.

Pruebe los siguientes métodos:

1. Utilice otro navegador como Chrome, Firefox, Safari, Opera y vuelva a conectarse con Facebook.
  2. Conéctate a un internet o wifi diferente y vuelve a conectarte con Facebook.

El menú desplegable de la página de Facebook muestra Sin datos

Esto puede suceder cuando se utiliza un bloqueador de anuncios.

Pruebe los siguientes métodos:

1. Utilice otro navegador como Chrome, Firefox, Safari, Opera y vuelva a conectarse con Facebook.
  2. Desactiva el bloqueador de anuncios temporalmente.

No se muestra la página de Facebook para conectarse

Esto puede suceder si el usuario rechaza los permisos de Facebook al hacer clic en Conectar con Facebook , o si la configuración de Facebook no se inicializa correctamente.

Paso 1: verifique la conexión de la aplicación

Navegue a la página Integraciones comerciales en Facebook. Asegúrese de que la entrada respond.io aparezca en la pestaña Activo.

Verificar permisos para respond.io en Facebook

Paso 2: verifica los permisos

Haga clic en Ver y editar . Asegúrese de que todos los permisos estén activados y verificados.

Verificar respond.io en Facebook

Paso 3: guarde y vuelva a intentar la conexión

Haga clic en Guardar e intente conectarse.

Si la página aún no está disponible, continúe con los siguientes pasos.

Paso 4: navega a la configuración del canal

Desde el módulo Configuración , navegue hasta el elemento del menú Canales .

Paso 5: Localiza el canal de Facebook Messenger

Una vez que haya localizado el canal de Facebook Messenger, haga clic en Solucionar problemas .

Página de solución de problemas de respond.io FB Messenger

Paso 6: actualizar el permiso

Haga clic en Actualizar permiso para actualizar los permisos de Facebook.

Permiso de actualización de Facebook

Paso 7: permitir el acceso

Haga clic en Editar acceso y asegúrese de habilitar el acceso a la dirección de correo electrónico. Luego, haga clic en Continuar para pasar al siguiente cuadro de diálogo. Haga clic en Elija lo que permite y seleccione las empresas y las conversaciones de páginas que desea que respond.io administre. Haga clic en el icono de flecha hacia atrás para regresar al cuadro de diálogo anterior y haga clic en Continuar .

Permitir que respond.io administre negocios y conversaciones de páginas

Paso 8: Token actualizado y enviar un mensaje de prueba

Cuando el token se actualice correctamente, envíe un mensaje de prueba para probar la conexión.

No se pueden enviar mensajes

Esto puede suceder si respond.io no es el receptor principal.

Pruebe los siguientes métodos:

1. Si su mensaje no se puede enviar por el motivo: "Otra aplicación está controlando este hilo ahora", asegúrese de que respond.io sea el receptor principal de su página de Facebook. Esto se puede configurar en Configuración de su página de Facebook → Mensajería avanzada → Aplicaciones conectadas y hacer clic en “Configurar”.
  2. Marca como terminadas las conversaciones desde la bandeja de entrada de la página de Facebook una vez finalizada la conversación.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Descripción general de Facebook Messenger

Plugin de chat de Facebook