Inicio rápido de Facebook Messenger

Joshua Lim Actualizado por Joshua Lim

El logotipo de Facebook Messenger

Introducción

Esta Guía de inicio rápido lo guiará a través de los conceptos básicos para configurar un canal de Facebook Messenger con respond.io . Aprenderá cómo crear una página comercial de Facebook, conectar su página comercial de Facebook a respond.io y cómo configurar su canal de Facebook Messenger para satisfacer sus necesidades comerciales.

Obtener una página comercial de Facebook

Una página comercial de Facebook es una forma para que las empresas, marcas y organizaciones lleguen a sus clientes. La siguiente sección describe los requisitos para obtener uno.

Requisitos

Antes de crear una página comercial de Facebook, necesitará lo siguiente:

Facebook considera su perfil personal de Facebook y su página comercial de Facebook como dos cuentas separadas.

Ahora, para crear su página comercial de Facebook, puede:

Verificación de metanegocios

Verificar su empresa le brinda acceso a ciertas metatecnologías y funciones de desarrollador. Obtenga más información sobre la verificación empresarial de Facebook aquí .

Conecte el canal de Facebook Messenger en respond.io

Mire el vídeo a continuación para obtener una guía paso a paso sobre cómo conectar Messenger a respond.io .

Siga los pasos a continuación para conectar respond.io con Facebook Messenger.

Paso 1: haga clic en Configuración > Canales

Paso 2: haz clic en Agregar canal > Facebook Messenger > Conectar

Paso 3: haz clic en Conectar con Facebook

Paso 4: inicie sesión con una cuenta de Facebook

Debe iniciar sesión con una cuenta de Facebook con acceso de administrador.

Paso 5: seleccione la página comercial de Facebook

Paso 6: haga clic en Listo para completar la configuración

Una vez que haya completado la configuración, todos los mensajes enviados a su página de Facebook se recibirán en su espacio de trabajo respond.io .
Para chatear con sus clientes a través de Facebook Messenger, deberá crear una página de Facebook y ser el administrador de la página.

Configuración del canal

La página de configuración de Facebook Messenger te permite cambiar el nombre de tu canal y también te brinda un enlace de clic para chatear.

Paso 1: haga clic en Configuración > Canales

Paso 2: Ubica tu canal de Facebook Messenger > Administrar

Paso 3: En la página de configuración de Facebook Messenger verás lo siguiente:

• Nombre del canal : el nombre del canal se puede cambiar y se usa internamente para identificar el canal.
  • Enlace de chat : un enlace de clic para chatear es una URL abreviada que dirige a los clientes a iniciar o continuar una conversación con su cuenta de Facebook. El cliente es redirigido a un hilo nuevo o existente, en función de si el usuario había enviado mensajes previamente a su cuenta de Facebook. También puedes generar un código QR para compartir el enlace del chat con tus contactos.

Preguntas frecuentes y solución de problemas

Esta sección se utilizará como guía para los problemas que encuentre con su canal de Facebook Messenger.

¿Por qué no puedo conectar el canal de Facebook Messenger con respond.io ?

Si tienes problemas para conectar el canal Facebook Messenger con respond.io , esto es lo que puedes hacer:

1. Comprueba que tu página de Facebook esté publicada .
  1. Confirme que respond.io esté configurado como el receptor principal para el protocolo de transferencia en su página de Facebook.

Si respond.io no está configurado como receptor principal, siga los pasos a continuación para configurarlo:

Navegue a su página de Facebook y haga clic en Configuración > Mensajería avanzada > Aplicaciones conectadas y haga clic en Configurar. En la ventana Configuración de la aplicación , configure respond.io como receptor principal .

Cuando la función Receptor principal está activada, la aplicación seleccionada será el controlador principal de todos los mensajes entrantes. La función Protocolo de transferencia permite que dos o más aplicaciones se comuniquen. Obtenga más información sobre el Protocolo de traspaso aquí.
  1. Confirme que esté seleccionada la página de Facebook correcta en la opción Editar configuración en la plataforma respond.io .

¿Por qué mis mensajes no aparecen en respond.io aunque mi canal de Facebook Messenger esté conectado?

Hay dos posibles razones para esto:

1. Los permisos en la plataforma respond.io pueden quedar obsoletos cuando se cambia su contraseña de Facebook.

Así es como puede resolver este problema:

Paso 1: haga clic en Configuración > Canales

Paso 2: navega a tu canal de Facebook Messenger

Paso 3: haga clic en Administrar > Solucionar problemas > Actualizar permiso

Una vez que haya actualizado los permisos de Facebook, también verá una notificación de que el token del canal se ha actualizado.
  1. Su página de Facebook está conectada a múltiples aplicaciones. Deberá confirmar que el receptor principal para el protocolo de transferencia esté configurado en respond.io .

Paso 1: navega a tu página de Facebook

Paso 2: haga clic en Configuración > Experiencia de páginas nuevas > Mensajería avanzada > Configuración de la aplicación > Configurar

Paso 3: en la ventana Configuración de la aplicación , configure respond.io como receptor principal

Recibí el mensaje de error El canal ya existe al intentar conectar el canal de Facebook Messenger a mi espacio de trabajo

Tu canal ya está conectado en un espacio de trabajo diferente. Deberá verificar dónde está conectado el canal y desconectarlo para poder cambiar las conexiones del espacio de trabajo.

Aquí hay algunas cosas que deberá proporcionar cuando se comunique con nosotros:

• ID de tu página de Facebook
Consulte este documento para saber cómo encontrar el ID de su página de Facebook.
  • La dirección de correo electrónico del administrador utilizada para iniciar sesión en la organización. Esto nos ayudará a encontrar dónde está conectado el canal existente. Luego puede utilizar esta información para iniciar sesión y desconectarse del canal.

Otra causa de este problema es cuando finaliza la suscripción de prueba de la Organización a la que está conectado el Canal. En casos como este, puede solicitarnos una extensión de prueba, que puede ayudarlo a desconectar el Canal en la cuenta de prueba.

¿Por qué no aparecen todas las páginas de Facebook al conectarse a un canal?

Esto podría deberse a que los permisos de la cuenta de Facebook han cambiado y no se ha seleccionado la página de Facebook correcta. Deberá actualizar los permisos de Facebook y seleccionar la página de Facebook correcta.

Paso 1: haga clic en Configuración > Canales > Facebook Messenger > Administrar > Solucionar problemas > Actualizar permiso

Paso 2: haga clic en Editar configuración > seleccione la página de Facebook deseada

El menú desplegable de la página de Facebook muestra Sin datos

Esto puede suceder cuando se utiliza un bloqueador de anuncios.

Pruebe los siguientes métodos:

• Utilice otro navegador como Chrome, Firefox, Safari u Opera y vuelva a conectarse con Facebook.
  • Desactiva el bloqueador de anuncios temporalmente.

Pantalla en blanco cuando se hace clic en Conectar a Facebook

Esto puede suceder al conectarse a través de una red privada donde Facebook está bloqueado.

Pruebe los siguientes métodos:

• Utilice un navegador diferente, como Chrome, Firefox, Safari u Opera, y vuelva a conectarse con Facebook.
  • Verifique su conexión a Internet o Wi-Fi y vuelva a conectarse a Facebook.

¿Por qué no se muestra mi página de Facebook?

Este problema puede ocurrir si el usuario rechaza los permisos de Facebook después de hacer clic en Conectar con Facebook, o si la configuración de Facebook no se inicializa correctamente.

Paso 1: navegue a la página Integraciones comerciales en Facebook y verifique que respond.io aparezca en la pestaña Activo

Paso 3: haz clic en Guardar e intenta conectarte

Si la página aún no está disponible, continúe con el siguiente paso.

Paso 4: desde el panel de respond.io, haga clic en Configuración > Canales

Paso 5: Localice su canal de Facebook Messenger > Administrar > Solucionar problemas

Paso 6: haga clic en Actualizar permiso para actualizar los permisos de Facebook

Paso 7 : haga clic en Editar configuración y seleccione la página con problemas. Verifique que la página esté seleccionada y que todos los permisos estén habilitados para esa página

Paso 8 : Verifique que todos los permisos estén habilitados para esa página

Paso 9 : haz clic en Listo y vuelve a intentar enviar un mensaje de prueba.

¿Por qué no llegan mis mensajes de Facebook?

Esto puede suceder porque los permisos de tu canal de Facebook Messenger están desactualizados. Una causa común es cuando cambias tu contraseña de Facebook. En ese caso, deberá actualizar los permisos en la plataforma respond.io y actualizar la página.

Paso 1: haga clic en Configuración > Canales

Paso 2: Localiza tu canal de Facebook Messenger > Administrar > Solucionar problemas

Paso 3: haga clic en Actualizar permiso

Paso 4: Envía un mensaje de prueba al canal de Facebook Messenger y comprueba que el mensaje se haya enviado correctamente.

¿Por qué no puedo recibir recibos de lectura?

Es posible que sus permisos de Facebook estén desactualizados y será necesario actualizarlos.

Consulte la solución de solución de problemas de No llegan mensajes sobre cómo actualizar el permiso de la página de Facebook.

¿Por qué no puedo enviar mensajes?

Esto puede suceder si respond.io no es el receptor principal.

Pruebe los siguientes métodos:

1. Asegúrese de que respond.io sea el receptor principal de su página de Facebook. Siga los pasos a continuación para configurar su receptor principal :
    Navegue a su página de Facebook y haga clic en Configuración > Experiencia de páginas nuevas > Mensajería avanzada > Configuración de la aplicación > Configurar. En la ventana Configuración de la aplicación, configure respond.io como receptor principal.
  2. Actualiza los permisos del canal. Siga los pasos a continuación para actualizar los permisos :
    Haga clic en Configuración > Canales > navegue hasta su canal de Facebook > haga clic en Solucionar problemas > Actualizar permiso

¿Por qué recibí el error " La acción no es válida porque no es el propietario del hilo" al intentar enviar un mensaje saliente desde el módulo de mensajes de respond.io?

Este error se desencadena por restricciones específicas asociadas con la etiqueta " human_agent " dentro del módulo de mensajería, destinada a extender la ventana de mensajería de 24 horas a 7 días para una mayor flexibilidad de comunicación.

Sin embargo, el Canal no permite los mensajes automatizados, incluidos los mensajes de flujo de trabajo, las respuestas generadas por bots y los ecos, después de este período si no son enviados por un agente humano.

Las pautas de Meta restringen el uso de la etiqueta "human_agent" para estos mensajes automatizados o para Contenido no relacionado con la consulta del usuario. Si encuentra el error, significa que un mensaje saliente de un flujo de trabajo intentó utilizar la etiqueta "human_agent" de una manera que entra en conflicto con estas pautas.

¿Por qué encontré el error " La etiqueta de agente humano no está disponible para esta página/aplicación " en la integración empresarial de Facebook?

Este error generalmente indica un conflicto de enrutamiento en los mensajes salientes debido a varias aplicaciones de mensajería conectadas a su cuenta de Facebook. Para resolver esto, asegúrese de que respond.io esté configurado como la aplicación de enrutamiento predeterminada en su mensajería avanzada de Facebook para el enrutamiento de conversaciones.

¿Por qué me aparece el error "Error al validar el token de acceso: La sesión ha sido invalidada porque el usuario cambió su contraseña o Facebook ha cambiado la sesión por razones de seguridad" al intentar enviar un mensaje?

Este error ocurrirá si recientemente actualizó sus credenciales de Facebook, puede interrumpir la conexión del Canal en nuestra plataforma y provocar errores al enviar mensajes.

Para resolver este problema, debe actualizar los permisos del canal en nuestra plataforma utilizando sus credenciales actualizadas de Facebook. Este proceso requiere una función de administrador. Al actualizar los permisos, restablecerá la conexión con las nuevas credenciales, lo que garantizará que sus mensajes salientes se envíen correctamente sin encontrar errores.

¿Por qué no aparece el nombre de la persona que me contacta a través de Facebook Messenger y solo veo un número de contacto genérico?

Este es el comportamiento esperado después de una actualización reciente de Meta. Actualmente, la API de perfil de usuario no admite la recuperación de información de perfil para cuentas de Messenger creadas con un número de teléfono.

¿Por qué el botón "Comenzar" no abre una conversación?

Después de una actualización reciente, al hacer clic en el botón "Comenzar" en Facebook Messenger se crea un nuevo contacto pero no se abre la conversación. La conversación solo se abrirá cuando envíes un mensaje. Este es el comportamiento esperado y no un problema. Tenemos una solicitud de función para cambiar potencialmente este comportamiento en el futuro. Puede seguir y votar a favor de esta solicitud de función aquí .

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Descripción general de Facebook Messenger

Plugin de chat de Facebook