Twitter

JQ Lee Actualizado por JQ Lee

Twitter ha anunciado la desaprobación del acceso gratuito API de Twitter a partir de 13 Feb 2023. Haga clic aquí para más información.
Para conectar Twitter, se requiere una cuenta de desarrollador de Twitter.
Twitter Logo

Twitter es un servicio estadounidense de noticias en línea y redes sociales en el que los usuarios publican e interactúan con mensajes conocidos como "tweets". A partir de 2016, Twitter tenía más de 319 millones de usuarios activos mensuales y es uno de los 10 sitios web más visitados.

Configurando Twitter

Solicitar una cuenta de desarrollador de Twitter

Paso 1: Solicitar una cuenta de desarrollador de Twitter

Usa una cuenta de Twitter para registrarte en una cuenta de desarrollador.

Aplicar a una página de cuenta de desarrollador de Twitter

Paso 2: Rellene los detalles requeridos

Como parte del proceso de aprobación, Twitter necesita entender el uso de la API antes de aprobar la cuenta de desarrollador. Por favor proporcione una explicación clara y exhaustiva para prevenir cualquier malentendido o rechazo.

Paso 3: Enviar y esperar la aprobación

Si todo está bien, deberías recibir un correo electrónico con la aprobación de la cuenta de desarrollador. Puedes continuar con la configuración de Twitter para respond.io.

Solicitar una cuenta de desarrollador de Twitter esperar a la página de aprobación

Creando una aplicación de Twitter

Necesitarás una cuenta de desarrollador de Twitter aprobada para proceder a este paso. Solicitar para una cuenta de desarrollador de Twitter si tienes'aún no tiene una.

Paso 1: Iniciar sesión en la aplicación de Twitter

Dirígete al panel de la aplicación de Twitter e inicia sesión con tu cuenta de desarrollador de Twitter.

Paso 2: Crear una aplicación de Twitter

Pulsa el botón Crear aplicación para crear una nueva aplicación de Twitter. Se te pedirá que rellenes alguna información sobre tu nueva aplicación de Twitter en la sección Detalles de la aplicación.

Crear una página de Twitter App

Paso 3: Nombre de la aplicación de Twitter

Nombre de la aplicación de Twitter y pulse Completar para crear la aplicación.

Nombre de la página de la aplicación de Twitter

Paso 4: Navegar a la sección de configuración de autenticación de usuario

En el panel de la aplicación Twitter, localice la sección de configuración de autenticación de usuario. Pulse Editar para hacer cambios.

Navegar a la sección de configuración de autenticación de usuario

Paso 5: Activando Permisos

Activa la configuración de OAuth 1.0a y selecciona la opción Leer + Escribir + Mensajes Directos en la sección de permisos de la aplicación.

Habilitar permisos y establecer la página de detalles

Paso 6: Establecer la URL respectiva en la sección Configuración General de Autenticación

Añadir la siguiente URL a los campos correspondientes en la plataforma Twitter.

URI de devolución de llamada / URL de redirección: https://app.respond.io/twitter/redirect

URL del sitio web: https://www.respond.io

Paso 7: Guardar Cambios

Pulsa Guardar en la parte inferior de la página para guardar los cambios.

Configurando un entorno Dev

Para que la plataforma respond.io se conecte a su aplicación Twitter, necesitará crear un entorno de desarrollo en Twitter.

Paso 1: Navegue al desarrollador de Twitter

Localice la sección API de actividad de la cuenta y presione Configurar entorno de desarrollo.

Navegar al entorno Dev de Twitter

Paso 2: Introduzca una etiqueta y seleccione la aplicación

Introduzca una etiqueta de entorno de desarrollo y seleccione la aplicación de Twitter del menú desplegable.

Crear un entorno de desarrollo en Twitter - Introduzca una etiqueta y seleccione la aplicación

Paso 3: Configuración completa

Pulse Complete Setup para crear el entorno dev. Asegúrese de tomar nota del entorno dev ya que será necesario para configurar la plataforma.

Conectando Twitter

Paso 1: Navegar a la configuración del canal

Desde Configuración Módulo, vaya al elemento de menú, Canales.

Paso 2: Añadir canal

Pulsa Añadir canal y elige Twitter. El diálogo Conectar el canal debería abrirse.

Conectando Twitter a respond.io
Conectando Twitter a respond.io

Paso 3: Inicie sesión en Tablero de desarrolladores de Twitter

Inicia sesión en el panel de control usando tu cuenta de desarrollador de Twitter.

Paso 4: Navegar a aplicaciones de Twitter

Encuentre su aplicación de Twitter aquí.

Paso 5: Ver detalles de la aplicación

Pulse los detalles del registro de la aplicación.

Resumen del portal de desarrolladores de Twitter

Paso 6: Navegar a la sección de configuración de autenticación de usuario

En el panel de la aplicación de Twitter, localice la sección Configuración de autenticación de usuario. Pulsa Editar para hacer cambios.

Detalles de la aplicación del Portal de Desarrollador de Twitter

Paso 7: Activando Permisos

Activa la configuración de OAuth 1.0a y selecciona la opción Leer + Escribir + Mensajes Directos en la sección de permisos de la aplicación.

Portal de desarrolladores de Twitter activar permisos

Paso 8: Localice la clave API

Seleccione la pestaña Claves y fichas. Localice la clave de API y añádela al campo correspondiente en la plataforma respond.io.

Clave API del Portal de Desarrollador de Twitter & Clave secreta
Clave API del Portal de Desarrollador de Twitter & Clave secreta

Paso 9: Sigue las instrucciones

Después de haber rellenado el valor de la clave API, siga las instrucciones pulsando NEXT.

El cuadro de diálogo de conexión de Respond.io añadir clave API & clave secreta

Paso 10: Localice el token de acceso y el token de acceso secretos

Siguiendo el paso 8, en la misma pestaña, localice el token de acceso y el token de acceso en la parte inferior de la pantalla.

Portal de acceso de desarrolladores de Twitter Token y Token de acceso

Paso 11: Generar token de acceso y token de acceso secretos

Presione Generar para generar tanto Access Token como Access Token Secret. Una vez que ambos se generen, añádelos al campo correspondiente en la plataforma respond.io.

Portal de acceso de desarrolladores de Twitter Token y Token de acceso

Paso 12: Sigue las instrucciones

Después de haber rellenado ambos valores, siga las instrucciones pulsando NEXT.

respond.io add Access Token and Access Token Secret

Paso 13: Añadir etiqueta de entorno Dev

Si no ha configurado un entorno de desarrollo para su aplicación de Twitter, por favor siga las instrucciones aquí.

Añadir la etiqueta de entorno Dev al campo correspondiente.

Paso 14: Habilitar recibir mensajes directos de cualquier persona

Vaya a la cuenta de Twitter's Privacidad y Seguridad y active la opción Recibir mensajes de cualquier persona en la sección Mensajes Directos.

Habilitar recepción de mensajes directos de configuración de Twitter

Paso 15: Configuración completa en la plataforma respond.io

Pulse HECHO para completar la configuración.

Una vez que hayas completado la configuración, cualquier mensaje directo enviado a tu Twitter será recibido en tu espacio.

Configuración del canal

El canal de Twitter se puede configurar con un nombre de canal único.

Paso 1: Navegar a la configuración del canal

Desde Configuración Módulo, vaya al elemento de menú, Canales.

Paso 2: Localice el canal de Twitter

Una vez que hayas localizado el canal de Twitter, pulsa Configurar.

Paso 3: Hacer la configuración necesaria

Puedes configurar lo siguiente:

• Nombre del canal - Nombre usado internamente para identificar la cuenta.
Importante: En cuanto a los demás detalles, tomar nota extra mientras se actualiza ya que podría no recibir mensajes de la cuenta de Twitter conectada.

Paso 4: Actualizar la configuración

Pulse Hecho para actualizar la configuración del canal.

Capacidades de Broadcast

Consejo: Aprende más sobre cómo enviar una emisión aquí.

Twitter no tiene ninguna limitación sobre el contenido o el número de emisiones que pueden enviar las empresas.

Preguntas frecuentes y solución de problemas

No se puede enviar o recibir mensajes a través de la API de Twitter

Deprecación del acceso gratuito a la API de Twitter

Esto es probablemente causado por la interrupción del acceso gratuito a la API de Twitter. Twitter ha anunciado recientemente que ya no proporcionarán acceso gratuito a su API, a partir del 13 de febrero de 2022. Esto significa que todas las aplicaciones o servicios que usaban la API de Twitter de forma gratuita ya no podrán acceder a la API. Para continuar usando la API de Twitter, tendrás que actualizar a un plan de pago. Twitter todavía está finalizando la información relativa a la desaprobación del acceso gratuito a la API de Twitter y proporcionaremos actualizaciones tan pronto como más información esté disponible desde Twitter.

Versión API y Nivel de Acceso

La plataforma respond.io utiliza la API v1.1 para propósitos de mensajería directa, que requiere el nivel de acceso ampliado. Le recomendamos que compruebe el nivel de acceso de su cuenta de desarrollador. Estos son los pasos:

Paso 1: Navegar al Portal de Desarrolladores de Twitter

Vaya a la página de Portal de Desarrolladores en Twitter.

Paso 2: Verificar el nivel de acceso

Haga clic en la API de Twitter v2 en el menú lateral. Verifique si tiene el nivel de acceso apropiado. Si usted no está bajo el nivel de acceso previsto, proceda a solicitar el nivel de acceso correspondiente.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Descripción general de Twitter