Mensajería desde tu móvil

Llegar aquí

En la aplicación móvil, navegue a la pestaña Mensajes a través del ícono de chat en la pantalla inferior.

Pestaña de mensajes
Si tiene varios espacios de trabajo, puede verificar si se encuentra en el espacio de trabajo correcto desde la configuración de la aplicación móvil antes de realizar cualquier acción.

Gestionar conversaciones

Selección de una bandeja de entrada

Toque el icono de la hamburguesa en la parte superior izquierda de la pantalla y toque la bandeja de entrada que desea ver.

Seleccionando tu bandeja de entrada
  • Bandeja de entrada estándar
    • Todo : muestra todas las conversaciones.
    • Mía : muestra solo las conversaciones que te han sido asignadas.
    • Sin asignar : muestra solo las conversaciones que no han sido asignadas.
  • Bandeja de entrada del equipo: muestra las bandejas de entrada de cada equipo en el espacio de trabajo.
  • Bandeja de entrada personalizada:
    • Creado por mí: muestra todas las bandejas de entrada creadas por usted.
    • Creado por otros: muestra todas las bandejas de entrada compartidas contigo.
Las bandejas de entrada de equipo y personalizadas solo se pueden crear y configurar en su escritorio. Lea acerca de cómo agregar una bandeja de entrada personalizada aquí.

Ver y enviar mensajes

Identifique fácilmente los mensajes no leídos a través del número en azul en un contacto, que también indica la cantidad de mensajes no leídos para el contacto.

Ver y enviar mensajes

Toque un contacto para ver los mensajes. Alterne fácilmente entre agregar un comentario para una discusión interna (tocando el ícono de comentario amarillo) y comunicarse con su contacto (tocando el ícono de lápiz azul).

Ver y enviar mensajes
Tenga en cuenta que los comentarios no son visibles para su contacto.

Toque la consola de mensajería en la pantalla inferior para redactar y enviar mensajes a su contacto. También puede tocar el icono + junto a él para mostrar más opciones:

Visualización y envío de mensajes - Consola de mensajería
Agregar medios

#1 — Cargue archivos, imágenes y videos desde su dispositivo o biblioteca.

- Los tipos de archivos compatibles incluyen JPG, JPEG, GIF, BMP, PNG, TXT, XLS, XLSX, DOC, DOCX, CSV, PPT, PPTX, MP3, MP4, MOV, WAV, MPG, MPEG, ZIP, TAR, TGZ, GZ, PDF, REGISTRO, XML.
- El tamaño máximo de archivo es de 20 MB.
Grabar mensaje de voz

#2 — Grabe un mensaje de voz para enviarlo a su contacto.

Enviar fragmentos

#3 — Seleccione un Fragmento para enviar a su Contacto. Para ver el Fragmento completo, toque y mantenga presionado el Fragmento. Los fragmentos se pueden crear desde su escritorio a través del módulo Ajustes.

Agregar variables dinámicas

#4 — Agrega una variable dinámica para personalizar los mensajes a tus Contactos. Toque el icono para mostrar una lista de variables.

Usar indicaciones de IA

#5 - Responder mensajes usando indicaciones de IA. Toque el ícono para mostrar diferentes tipos de indicaciones que puede usar.

Para cambiar a un canal diferente, simplemente toque el canal actual arriba de la consola de mensajería y seleccione otro canal de la lista.
Atajos de teclado

También puede utilizar nuestros prácticos atajos de teclado a continuación para ahorrar tiempo y trabajar de manera más eficiente:

Atajo

Acción

Fragmentos

Signo de barra /

Elija de una lista de fragmentos que se muestran.

Variables dinámicas

Signo de dólar $

Elija de una lista de variables dinámicas que se muestran.

Menciones

Signo de arroba @

Elija de una lista de usuarios que se muestra.

- Actualmente, no hay comandos de atajos de teclado para usar fragmentos o variables dinámicas.
- Los mensajes que no son compatibles tendrán una pantalla alternativa con el texto Mensaje no compatible o Carga útil personalizada.
- Algunos canales de mensajería tienen una ventana de mensajería limitada. Después de cierto período, no podrá enviar mensajes a sus contactos. Obtenga más información sobre las ventanas de mensajería aquí.
Mensajes de correo electrónico
Mensajes de correo electrónico

#6 - Agregue su línea de asunto junto con el cuerpo del correo electrónico antes de enviarlo.

• De forma predeterminada, la línea de asunto debe mostrar la línea de asunto del correo electrónico anterior.
  • Para responder a un hilo de correo electrónico, toque "Responder" para agregar su asunto a su respuesta.
  • Para nuevos correos electrónicos o hilos, edite la línea de asunto en el redactor de mensajes.
Usando AI Assist

AI Assist es una característica clave de nuestra aplicación de mensajería, diseñada para la redacción de respuestas automatizadas e inteligentes. Mejora la comunicación del usuario al proporcionar respuestas rápidas y personalizadas.

Usando AI Assist

Activación e Interacción:

• Puede activar AI Assist haciendo clic en el ícono AI Assist en el redactor de mensajes, o tocando dos veces o manteniendo presionado cualquier mensaje y luego haciendo clic en Responder con AI Assist.
  • Uso inicial: en el primer uso, se le presenta AI Assist con una guía de incorporación.
  • Uso regular: el uso posterior generará un borrador de respuesta inmediato.
  • AI Assist es visible y utilizable solo cuando el redactor de mensajes está vacío.
  • Puede editar las respuestas redactadas por IA insertándolas en el redactor de mensajes.
  • Para los canales que admiten responder a, se mostrará una vista previa de respuesta para ese mensaje.

Respuestas de calificación:

• Tanto en la consola AI Assist como en la consola de mensajes, puede calificar las respuestas con íconos de pulgar hacia arriba o hacia abajo.
    • Un pulgar hacia arriba activa una animación de confeti, lo que indica que la respuesta redactada es correcta y adecuada.
    • La acción de rechazar el pulgar está vinculada con un mecanismo de retroalimentación que se activa cada tercer clic, lo que le permite proporcionar información específica para mejorar las respuestas de la IA.
Traducir mensajes

Traduce mensajes al instante en nuestra plataforma. Puede traducir los mensajes entrantes para comprender las necesidades de los clientes en su idioma preferido.

Con Respond AI

Activación:

• Toque dos veces o mantenga presionado cualquier mensaje, haga clic en Traducir con Respond AI y luego seleccione el idioma al que desea traducir.

También puedes traducir tus propios mensajes para responder a tus clientes en sus idiomas preferidos.

Traducir mensajes

Activación:

• Toque el ícono + al lado del redactor del mensaje, toque el ícono de la varita mágica para mostrar la lista de mensajes de IA, toque Traducir y luego seleccione el idioma al que desea traducir el mensaje.
Puede cambiar entre Ver original y Ver traducido para ver el mensaje en su idioma original y traducido respectivamente.
Responder a

La función Responder a mejora la comunicación al ofrecer una forma sencilla de hacer referencia a mensajes específicos dentro de una conversación, especialmente útil cuando se discuten varios temas. Esta funcionalidad le permite indicar claramente a qué mensaje están respondiendo.

Usando Responder a:

• Puede activar la respuesta tocando dos veces o manteniendo presionado cualquier mensaje.
  • Al deslizar el dedo hacia la derecha en un mensaje se agrega automáticamente una vista previa de respuesta para ese mensaje.
Responder a
Si el canal no es WhatsApp o Telegram, al responder o deslizar el dedo hacia la derecha se activa una alerta sobre canales no compatibles.

Comportamiento después de activar Responder a:

• El mensaje a responder se resalta y codifica por colores.
  • El nombre del contacto se muestra para los mensajes entrantes y el nombre del asignado para los mensajes salientes.
  • Al cambiar a canales que no admiten responder, se elimina la vista previa.
  • La vista previa de respuesta se trunca en una línea con puntos suspensivos para textos más largos.
  • Puedes interactuar con la vista previa de respuesta:
    • Al hacer clic en él, se navega hasta el mensaje específico.
    • El botón cancelar elimina la vista previa.
Los gestos de respuesta están deshabilitados para los mensajes en estado pendiente.
Después de enviar un mensaje Responder a, hacer clic en el mensaje respondido conduce al mensaje y lo resalta con un efecto de parpadeo.

Conversaciones de cierre

Hay 3 formas de hacer esto.

• Desde el historial de conversaciones, toque el ícono de marca en la parte superior derecha de la pantalla.
Conversación de cierre 1
  • En el historial de conversaciones, toca el menú de tres puntos en la parte superior derecha de la pantalla > toca Cerrar conversación.
Conversación de cierre 2
  • En la pestaña Abrir, deslice Contacto hacia la izquierda > toque Cerrar.
Conversación de cierre 3
Dependiendo de la configuración de las notas de cierre, hay diferentes opciones disponibles al cerrar una conversación:
- Sí: si la configuración no está habilitada.
- Agregar notas de cierre: Si es obligatorio cerrar cada conversación con una Nota de Cierre.
- Cerrar sin notas de cierre: Si no es obligatorio cerrar cada conversación con una Nota de Cierre.

Conversaciones dormidas

Hay 2 formas de hacer esto.

• En el historial de conversaciones, toca el menú de tres puntos en la parte superior derecha de la pantalla > toca Posponer conversación > toca una opción para posponer la conversación hasta una fecha específica.
    Conversación dormida 1
  • En la pestaña Abierto o Cerrado, deslice Contacto hacia la derecha > toque Posponer > toque una opción para posponer la conversación hasta una fecha específica.
Conversación dormida 2
Cuando pospone un contacto, el contacto se eliminará de su lista de contactos y se colocará en la pestaña Pospuesto hasta el momento especificado. Una vez que se acabe el tiempo pospuesto, el contacto volverá a aparecer en su lista de contactos.

Conversaciones sin dormir

Hay 2 formas de hacer esto.

• En el historial de conversaciones, toca el menú de tres puntos en la parte superior derecha de la pantalla > toca Cancelar conversación.
Conversación sin dormir 1
  • En la pestaña Pospuestos , deslice Contacto hacia la derecha > toque No posponer.
Conversación sin dormir 2
Cuando cancela la repetición de un contacto, el contacto aparecerá en su lista de contactos.

Barra de búsqueda

Puede buscar contactos, mensajes y comentarios en la barra de búsqueda.

Barra de búsqueda
Obtenga más información sobre la búsqueda aquí.

Buscar mensajes de la conversación de un contacto

Puede buscar mensajes dentro de una conversación con un contacto. Hay 2 maneras de hacer esto:

• Perfil de contacto
  1. Toca el perfil del contacto.
  2. Seleccione "Buscar en Mensajes".
  • Menú de acción de 3 puntos.
  1. Toque el menú de acciones de 3 puntos para abrir la lista de acciones.
  2. Seleccione "Buscar".
Buscar mensajes de la conversación de un contacto
Obtenga más información sobre cómo buscar mensajes de la conversación de un contacto.

Administrar Contactos

Búsqueda, filtrado y clasificación de sus contactos

Buscar un contacto

Escriba el nombre, apellido, número de teléfono o dirección de correo electrónico del contacto en la barra de búsqueda.

Buscar un contacto
Filtra tus contactos

Seleccione la pestaña deseada para filtrar sus conversaciones.

Filtra tus contactos
  • Todo: esta pestaña enumera todas las conversaciones.
  • Abierto: esta pestaña enumera todas las conversaciones abiertas.
  • Cerrado: esta pestaña enumera todas las conversaciones cerradas.
  • Pospuestas: esta pestaña enumera todas las conversaciones que se han pospuesto.
Ordena tus contactos

Toque el ícono de ordenar en la parte superior derecha de la pantalla para ordenar sus contactos.

Ordenas contactos
  • Mensaje más reciente : esta opción ordena los contactos del mensaje más reciente al más antiguo.
  • Mensaje más antiguo : esta opción ordena los contactos por mensajes más antiguos a más recientes.
  • Mayor tiempo abierto/cerrado/pospuesto : según el filtro de pestañas, ordene los contactos por el mayor tiempo que la conversación estuvo abierta, cerrada o pospuesta (de mayor a menor duración).
  • Más breves abiertos/cerrados/pospuestos : según el filtro de pestañas, ordene los contactos por el tiempo más corto en que la conversación estuvo abierta, cerrada o pospuesta (de menor a mayor duración).

Agregar contactos

Toca el ícono de la persona en la parte superior derecha de la pantalla > completa la información del contacto > toca Guardar.

Agregar contactos
Una vez que se haya agregado el contacto, el contacto aparecerá automáticamente en la pestaña Cerrado.

Ver y editar detalles de contacto

Utilice esta opción para ver y editar los detalles del contacto.

Para ver los detalles del contacto, vaya al historial de conversaciones y toque el nombre del contacto en la pantalla superior. Alternativamente, toque el menú de tres puntos en la parte superior derecha de la pantalla y toque Ver detalles de contacto.

Visualización de detalles de contacto

Si ha realizado cambios en los detalles, toque Guardar.

Si se necesitan nuevos campos personalizados, puede configurarlos desde su escritorio a través del módulo Configuración.

Asignación de contactos a un usuario

Desde el historial de conversaciones, toca la sección debajo del nombre del contacto, o toca el menú de tres puntos en la parte superior derecha de la pantalla y toca Asignar usuario > selecciona el usuario al que deseas asignar > toca Listo.

Asignación de contactos a un usuario
Obtenga más información sobre la asignación de contactos aquí.

Desasignación de contactos de un usuario

Desde el historial de conversaciones, toca la sección debajo del nombre del contacto, o toca el menú de tres puntos en la parte superior derecha de la pantalla y toca Asignar usuario > toca Desasignar > toca Listo.

Esto mueve el contacto a la bandeja de entrada Sin asignar. Obtenga más información sobre la asignación de contactos aquí.

Herramientas de Automatización y Flujo de Trabajo

Habilitar o deshabilitar el bot de Dialogflow

Con Dialogflow, puede crear un bot para dirigir a un usuario a través de conversaciones y comprender sus intenciones.

Para habilitar esto, vaya al historial de conversaciones y toque el menú de tres puntos en la parte superior derecha de la pantalla > toque Habilitar bot de Dialogflow.

Habilitar o deshabilitar el bot de Dialogflow

Para deshabilitarlo, repita el paso y toque Deshabilitar bot de Dialogflow.

Esta opción no está disponible si Dialogflow no está conectado a su espacio de trabajo. Obtén más información sobre cómo conectar Dialogflow a tu Workspace aquí.

Selección de acceso directo

Utilice esta opción para iniciar un flujo de trabajo que se crea con el disparador "Acceso directo".

Para iniciar un flujo de trabajo, vaya al historial de conversaciones y toque el icono del rayo en la parte superior derecha de la pantalla, o toque el menú de tres puntos en la parte superior izquierda de la pantalla y toque Seleccionar acceso directo > toque el acceso directo.

Selección de acceso directo
Los accesos directos se pueden crear desde su escritorio a través del módulo de flujos de trabajo.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Instalación de la aplicación móvil respond.io

Administrar notificaciones en tu móvil