Cómo realizar un seguimiento de la productividad cerrando conversaciones

Susan Swier Actualizado por Susan Swier

En este artículo, aprenderá cómo utilizar la función Cerrar conversación para realizar un seguimiento de la productividad de los agentes de ventas.

La función Cerrar conversación de Respond.io es una herramienta poderosa que se puede utilizar para muchos casos de uso en la plataforma según las necesidades de su negocio. Para casos de uso de ventas, se puede utilizar para realizar un seguimiento de la productividad de los agentes en el módulo de informes.

Beneficios de la función de conversación cercana

La función Cerrar conversación se puede utilizar para:

• Realice un seguimiento de la productividad de los agentes en el módulo Informes viendo con cuántos clientes potenciales interactuaron.
  • Proporcionar resúmenes de las actividades realizadas en cada Conversación.

Método para gestionar el cierre de conversaciones

• Realice un seguimiento de la productividad de los agentes en la plataforma respond.io con la función Cerrar conversación.

Realice un seguimiento de la actividad de los agentes en la plataforma respond.io

La productividad de los agentes se puede rastrear en función de cuántas conversaciones tienen con clientes potenciales y qué actividades tienen lugar en esas conversaciones. Las empresas pueden utilizar el botón Cerrar para monitorear estas actividades en el Módulo de Informes .

Consejo: Puede realizar un seguimiento de las actividades de los agentes, como la calificación de clientes potenciales y las ventas completadas, etiquetando las conversaciones cerradas. Para el seguimiento y la gestión de acuerdos para ciclos de ventas largos, conecte respond.io a su CRM externo .

Objetivos del método

• Cierra la conversación cuando se complete una actividad con un cliente potencial.
  • Supervise todas las conversaciones cerradas.

Cómo

Cerrar la conversación cuando se complete una actividad con un cliente potencial
Consejo: obtenga más información sobre cómo cerrar conversaciones aquí .

Para cerrar una conversación con un cliente potencial, use el botón Cerrar en la parte superior y agregue una Nota de cierre opcional para proporcionar un resumen de la conversación.

En la nota de cierre, agregue una categoría de conversación y un resumen. Para los agentes de ventas, las categorías comunes incluyen Nuevo cliente potencial, seguimiento, trato ganado, trato perdido .

Monitorear todas las conversaciones cerradas
Consejo: obtenga más información sobre las listas de conversación aquí .

Para monitorear conversaciones cerradas, use la Lista de conversaciones en el Módulo de informes . La tabla de lista muestra una descripción general de todas las conversaciones cerradas, incluidos datos como el tiempo de primera respuesta y resolución, resumen de la conversación y más, dentro de un período de tiempo seleccionado.

gif que muestra lo que se incluye en la lista de conversaciones
Consejo: obtenga más información sobre cómo generar informes de ventas aquí .
Consejo: Si su empresa tiene ciclos cortos, es posible que desee cancelar la asignación de contactos de los agentes automáticamente cuando se cierren las conversaciones. Aprenda cómo crear un flujo de trabajo para esto aquí .

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Cómo Analizar Informes para Soporte

Cómo Supervisar Agentes de Ventas