Integración de comercio electrónico: Shopify

Susan Swier Actualizado por Susan Swier

Requisitos previos para integrar respond.io con Shopify usando Zapier

Shopify usa el correo electrónico como el identificador de Zapier requerido para los contactos. Para enviar información entre respond.io y Shopify, deberá:

• asegúrese de tener las direcciones de correo electrónico de los contactos en respond.io. Para recopilar automáticamente los correos electrónicos de los contactos en respond.io, considere usar Workflows .
  • Asegúrese de que los clientes realicen el pago con una dirección de correo electrónico. Para hacerlo, ve a Configuración de Shopify > Pago y cuentas > Método de contacto del cliente > selecciona correo electrónico.
captura de pantalla de la página de configuración de Shopify

Sincroniza automáticamente la información de contacto en Shopify y responde.io

Compruebe si tiene los identificadores de contacto y la configuración necesarios para que funcionen sus Zaps.

Comprensión de la lógica de sincronización de contactos

Hay cuatro tareas que puede automatizar para sincronizar contactos.

Envío de datos desde respond.io a Shopify

Envío de datos desde Shopify a respond.io

Cree un cliente en Shopify cuando se agregue un nuevo contacto en respond.io

Cuando se agrega un nuevo contacto en respond.io, la plantilla de Zapier buscará automáticamente ese contacto en Shopify usando el correo electrónico como identificador. Estos son los resultados esperados.

Acontecimiento desencadenante

Condiciones

Resultados

Se agrega un nuevo contacto en respond.io

El cliente existe en Shopify

Zap se detendrá

Se agrega un nuevo contacto en respond.io

El cliente no existe en Shopify

Crear un nuevo cliente de Shopify

Se agrega un nuevo contacto en respond.io

El contacto no tiene un correo electrónico en respond.io

Zap se detendrá

Método

• Usa una plantilla de Zapier

Cómo

Utilice esta plantilla:

Configuración de plantilla

Activador de Respond.io - Nuevo contacto

Primero, siga los pasos para configurar una integración de respond.io Zapier aquí y configure su activador de respond.io.

Pruebe el gatillo y continúe con el siguiente paso.

Acción de filtro

Los filtros por Zapier y Zaps de varios pasos solo están disponibles en el plan de inicio de Zapier y superior.
Cree un campo personalizado en respond.io y asígnele el nombre Contact Note .

Continuar solo si…

• El correo electrónico de contacto existe en respond.io. Esto se debe a que Shopify usa el correo electrónico como un identificador obligatorio para Zapier.
  • Seleccione +Y para agregar Nota de contacto en respond.io no contiene #shopify. Esto es necesario para evitar un bucle de Zap debido a las limitaciones de Zapier en la sincronización de contactos.
Acción de filtro de Shopify

Acción del formateador

Shopify requiere Last name para completar un Zap. Esta acción completará el campo last name si los contactos de respond.io no tienen un apellido registrado. La plantilla ya ha realizado la mayor parte de la configuración. Simplemente complete "Desconocido" o cualquier otro valor predeterminado que desee usar.

Acción del formateador de Shopify

Acción de Shopify: encontrar cliente

Seleccione su cuenta de Shopify y continúe configurando la acción. Asigne los campos de nombre y correo electrónico para identificar el contacto > elija para que el paso se considere un éxito cuando no se encuentre nada > marque crear Shopify Customer si aún no existe .

Shopify Buscar acción de cliente

Asigne los campos que se deben completar para el cliente recién creado.

• Rellena email y apellido (campos obligatorios).
  • Rellene el campo Nota con #responder para evitar bucles Zap (se distingue entre mayúsculas y minúsculas).
  • Elija cualquier otro campo que desee agregar.
  • Si tiene campos personalizados en respond.io que coinciden con ciertos campos de Shopify, considere mapearlos también.
Agregar mapeo de campos de Shopify Customer

Actualice la información de un cliente en Shopify cuando se actualice en respond.io

Cuando se actualiza un contacto en respond.io, la plantilla de Zapier buscará automáticamente ese contacto en Shopify usando el correo electrónico como identificador. Estos son los resultados esperados.

Acontecimiento desencadenante

Condiciones

Resultados

El contacto se actualiza en respond.io

El cliente existe en Shopify

La información del cliente se actualiza en Shopify

El contacto se actualiza en respond.io

El cliente no existe en Shopify

Se crea un nuevo cliente en Shopify

El contacto se actualiza en respond.io

El contacto en respond.io no tiene correo electrónico

Zap se detendrá

Método

• Usa una plantilla de Zapier

Cómo

Utilice esta plantilla:

Configuración de plantilla

Activador de Respond.io - Contacto actualizado

Primero, siga los pasos para configurar una integración de respond.io Zapier aquí y configure su activador de respond.io.

Pruebe el gatillo y continúe con el próximo paso.

Acción de filtro

Los filtros por Zapier y Zaps de varios pasos solo están disponibles en el plan de inicio de Zapier y superior.

Continuar solo si…

• El correo electrónico de contacto existe en respond.io . Esto se debe a que Shopify usa el correo electrónico como un identificador obligatorio para Zapier.
Filtro Zapier para actualización en Shopify

Acción del formateador

Shopify requiere Last name para completar un Zap. Esta acción completará el campo last name si los contactos de respond.io no tienen un apellido registrado. La plantilla ya ha realizado la mayor parte de la configuración. Simplemente complete "Desconocido" o cualquier otro valor predeterminado que desee usar.

Paso del formateador de Zapier

Acción de Shopify - Encuentra clientes en Shopify

Seleccione su cuenta de Shopify y continúe configurando la acción. Asigna los campos de nombre y correo electrónico para identificar el contacto > elige para que el paso se considere un éxito cuando no se encuentra nada > marca crear Shopify Customer si aún no existe.

captura de pantalla del paso de encontrar cliente en Shopify

Asigne los campos que se deben completar para el cliente recién creado.

• Rellena email y apellido (campos obligatorios).
  • Rellene el campo Nota con #responder para evitar bucles Zap (se distingue entre mayúsculas y minúsculas).
  • Elija cualquier otro campo que desee agregar.
  • Si tiene campos personalizados en respond.io que coinciden con ciertos campos de Shopify, considere mapearlos también.
Captura de pantalla del mapeo de campos de clientes de Shopify

Shopify Action - Actualizar cliente en Shopify

Asigna los campos que deseas completar para actualizar el cliente en Shopify.

• Elige el ID de cliente de Shopify como el identificador del cliente.
  • Rellene Apellido con el valor de Salida del paso Formateador.
  • Elija cualquier otro campo para actualizar.
captura de pantalla del cliente de actualización en el paso de Shopify

Crea o actualiza un contacto en respond.io cuando se agrega un nuevo cliente en Shopify

Cuando se agrega un nuevo cliente en Shopify, la plantilla de Zapier buscará automáticamente ese contacto en respond.io usando el correo electrónico como identificador. Estos son los resultados esperados.

Acontecimiento desencadenante

Condiciones

Resultados

Se agrega nuevo cliente en Shopify

El contacto existe en respond.io

Actualice el contacto en respond.io con nuevos detalles

Se agrega nuevo cliente en Shopify

El contacto no existe en respond.io

Crear un nuevo contacto de respond.io

Se agrega nuevo cliente en Shopify

El contacto existe en respond.io sin un correo electrónico

Crear un nuevo contacto de respond.io

Método

• Usa una plantilla de Zapier

Cómo

Utilice esta plantilla:

Configuración de plantilla

Shopify Trigger - Nuevo cliente en Shopify

Elige tu cuenta de Shopify conectada y prueba el activador.

Acción de filtro

Continuar solo si…

• La nota en Shopify no contiene #respond . Esto es necesario para evitar un bucle de Zap debido a las limitaciones de Zapier en la sincronización de contactos.
Los filtros por Zapier y Zaps de varios pasos solo están disponibles en el plan de inicio de Zapier y superior.
Acción de filtro Zapier

Acción de Respond.io: crear o actualizar contacto en respond.io

Primero, siga los pasos para configurar una integración respond.io Zapier aquí .
Para evitar un bucle Zap , agregue un campo personalizado en respond.io y asígnele el nombre Nota de contacto.

Asigne los campos que desea agregar para el contacto de respond.io.

• Elija Correo electrónico como Tipo de identificador.
  • Complete el campo Nota de contacto con #shopify (se distingue entre mayúsculas y minúsculas).
  • Rellena los demás campos con la información que quieras de Shopify.
captura de pantalla de crear o actualizar contacto en acción de respuesta

Crea o actualiza un contacto en respond.io cuando un cliente se actualice en Shopify

Cuando se actualiza un cliente en Shopify, la plantilla de Zapier buscará automáticamente ese contacto en respond.io usando el correo electrónico como identificador. Estos son los resultados esperados.

Acontecimiento desencadenante

Condiciones

Resultados

El cliente se actualiza en Shopify

El contacto existe en respond.io

Actualice el contacto en respond.io con nuevos detalles

El cliente se actualiza en Shopify

El contacto no existe en respond.io

Crear un nuevo contacto de respond.io

El cliente se actualiza en Shopify

El contacto existe en respond.io sin un correo electrónico

Crear un nuevo contacto de respond.io

Método

• Usa una plantilla de Zapier

Cómo

Utilice esta plantilla:

Configuración de plantilla

Shopify Trigger - Cliente actualizado en Shopify

Elige tu cuenta de Shopify conectada y prueba el activador.

Acción de Respond.io - Crear o actualizar contacto

Primero, siga los pasos para configurar una integración respond.io Zapier aquí .

Asigne los campos que desea agregar para el contacto de respond.io.

• Seleccione correo electrónico como tipo de identificador.
  • Rellena los demás campos con la información que quieras de Shopify.
captura de pantalla de respond.io para crear o actualizar la acción de contacto

Administra pedidos y carritos con respond.io y Shopify

Si sus clientes son contactos de respond.io y tiene su correo electrónico, puede enviarles mensajes instantáneos sobre sus pedidos de Shopify y notificar a los agentes sobre el estado de los pedidos de los clientes. Primero configure la sincronización de contactos para que sus clientes tengan más probabilidades de estar en ambos lugares.

Para canales como WhatsApp y SMS, también necesitará tener el número de teléfono del cliente.
Comprueba que tienes los identificadores de contacto y la configuración necesarios para que funcionen tus Zaps.

Beneficios de gestionar pedidos y carritos con respond.io y Shopify

• Mantenga a los clientes informados sobre sus pedidos de Shopify a través de su canal de mensajería preferido
  • Realice un seguimiento de la actividad del cliente y envíe mensajes personalizados para solicitar compras

Métodos

Envía a los clientes mensajes instantáneos relacionados con sus pedidos usando Zapier

Esto solo se puede hacer si el cliente es un contacto de respond.io y usted tiene su correo electrónico. Para canales como WhatsApp o SMS, también se requiere un número de teléfono.

Cómo

Usa esta plantilla para enviar un mensaje a un cliente cuando haga un pedido en Shopify:

Usa esta plantilla para enviar a un cliente un recibo por su pedido de Shopify:

Utilice esta plantilla para enviar mensajes a los clientes sobre los cambios en el estado de su pedido:

Configuración de plantilla

La configuración es similar para todas estas plantillas.

Activador de Shopify

Selecciona tu cuenta de Shopify, prueba el disparador y continúa.

Acción de Respond.io - Enviar mensaje

Primero, siga los pasos para configurar una integración respond.io Zapier aquí .

Asigne los campos en consecuencia:

• Tipo de identificador: elegir correo electrónico
  • Valor del identificador: elija el correo electrónico del cliente de Shopify
  • Tipo de canal: seleccione el último canal interactuado o un canal específico.
  • Tipo de mensaje: seleccione Texto, Adjunto, Respuesta rápida, Carga útil personalizada o Correo electrónico.
Si el último canal interactuado tiene una ventana de mensajería cerrada, el mensaje no se enviará. Use un canal específico para enviar plantillas o mensajes etiquetados.
captura de pantalla del paso de acción de enviar mensaje

Envíe mensajes de carrito abandonado para solicitar a los clientes que completen su compra de Shopify usando Zapier

Esto solo se puede hacer si el cliente es un contacto de respond.io y usted tiene su correo electrónico. Para canales como WhatsApp y SMS, también se requiere un número de teléfono.

Cómo

Usa esta plantilla para enviar mensajes de carritos abandonados:

Configuración de plantilla

Shopify Trigger - Nuevo carrito abandonado en Shopify

Selecciona tu cuenta de Shopify y selecciona la antigüedad del carrito en horas. Pruebe el gatillo y continúe.

captura de pantalla del disparador de carrito abandonado de Shopify

Acción de Respond.io - Enviar mensaje

Primero, siga los pasos para configurar una integración respond.io Zapier aquí .

Asigne los campos en consecuencia:

• Tipo de identificador: elegir correo electrónico
  • Valor del identificador: elija el correo electrónico del cliente de Shopify
  • Tipo de canal: seleccione el último canal interactuado o un canal específico
  • Tipo de mensaje: Seleccione Texto, Adjunto, Respuesta rápida, Carga útil personalizada o Correo electrónico
Si el último canal interactuado tiene una ventana de mensajería cerrada, el mensaje no se enviará. Use un canal específico para enviar plantillas o mensajes etiquetados.
captura de pantalla de la acción de enviar mensaje

Actualice los estados de pedido de Shopify de los contactos de respond.io usando Zapier

Solo puede hacer esto si tiene el correo electrónico del contacto en respond.io. Estos son los resultados esperados.

Acontecimiento desencadenante

Condiciones

Resultados

Actividad de pedidos de Shopify

El contacto existe en respond.io con un correo electrónico

Agregar etiquetas a respond.io Contacto

Actividad de pedidos de Shopify

El contacto no existe en respond.io

Zap se detendrá y enviará un mensaje de error.

Actividad de pedidos de Shopify

El contacto existe en respond.io sin un correo electrónico

Zap se detendrá y enviará un mensaje de error.

Cómo

Usa esta plantilla para agregar etiquetas a los contactos de respond.io para que los agentes puedan ver la actividad de compra de Shopify de los contactos:

Configuración del disparador

Activador de Shopify

Seleccione su cuenta de Shopify y el tipo de actividad de pedido que desea activar el Zap. Para este ejemplo, estamos usando pedidos pagados, cerrados y enviados. Puede configurar diferentes Zaps para diferentes estados de pedido.

Shopify nueva configuración de activación de pedido

Acción de Respond.io - Agregar etiquetas en respond.io

Primero, siga los pasos para configurar una integración respond.io Zapier aquí .

Elija el correo electrónico como identificador y complete el correo electrónico del cliente de Shopify como valor. Puede escribir las etiquetas o elegir entre los campos de Shopify.

respond.io agregar etiquetas Acción de Zapier

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Integración de comercio electrónico: BigCommerce