Dialogflow: Conectando a Dialogflow

Para ayudarle a comprender mejor la integración entre DialogFlow y responder. o, puedes leer las siguientes publicaciones del blog:
Cómo construir un Chatbot con Dialogflow
Cómo usar respuesta. o como un CRM de Dialogflow

Conectar Dialogflow a respond.io es simple ya que sólo necesitará recuperar un archivo JSON de Dialogflow y subirlo a la plataforma respond.io.

Tutorial de vídeo

Esta guía de vídeo le llevará generando y recuperando la clave de cuenta de servicio de Google (un archivo JSON) de su Agente de Dialogflow y cargándola responde. o plataforma.

Configurando Dialogflow

Antes de generar la clave de cuenta de servicio de Google, necesitará tener una cuenta de Google para iniciar sesión en Dialogflow.

Para configurar Dialogflow, tendremos que hacer lo siguiente:

Puedes omitir el paso y proceder al siguiente si ya lo has hecho.

Obteniendo una cuenta de Dialogflow

Paso 1: Navegue a esta página y proceda a iniciar sesión con su cuenta de Google.

captura de pantalla de la página de inicio de diálogo

Paso 2: Revise los términos y marque la casilla. Haga clic en Aceptar para continuar.

captura de pantalla de la configuración de la cuenta de revisión de Dialogflow
Ahora ha creado su cuenta de Dialogflow y puede proceder al siguiente paso, Creando un Diálogo Agent.

Crear un agente de Dialogflow

En Dialogflow, hay un módulo llamado Agent que actúa como el cerebro de tu bot. Este componente ayudará a tu bot a entender y clasificar idiomas humanos.

Paso 1: Una vez que haya iniciado sesión, haga clic en la flecha desplegable y haga clic en Crear nuevo agente en el menú lateral de navegación.

captura de pantalla mostrando cómo crear un agente en Dialogflow

Paso 2: Dale al agente un nombre para referencia interna. Haga los cambios necesarios en la configuración predeterminada.

cómo conectar y nombrar su agente de Dialogflow

Campos

Descripción

Nombre

Para fines de identificación. Este nombre se utilizará sólo para referencia interna.

Idioma

El lenguaje a utilizar para los procesos de Dialogflow'de lenguaje natural. Elige el idioma de tu público objetivo.

Timezone

La zona horaria a adoptar para propósitos analíticos en Dialogflow.

Tenga en cuenta que un nuevo proyecto de Google Cloud se creará automáticamente en el Agente de Dialogflow al crearse. El proyecto de Google Cloud se utilizará para conectar Dialogflow a respond.io.

Paso 3: Cuando esté listo, haga clic en CREATE para crear el agente.

Ahora, el Agente de Dialogflow es creado y usted puede proceder a conectar Dialogflow a respond.io.

Conectando a Dialogflow

Conectando Dialogflow a la respuesta. o platform es simple ya que sólo necesitará recuperar un archivo JSON de Dialogflow y subirlo a la plataforma respond.io.

Paso 1: Inicie sesión usando su cuenta de Google que está asociada con Dialogflow.

Paso 2: Navegue al módulo de configuración haciendo clic en el icono ⚙ junto al menú desplegable de Agents.

captura de pantalla mostrando la configuración del agente de Dialogflow

Paso 3: En la pestaña General, haga clic en el enlace de la cuenta de servicio para ver el proyecto de Google asociado.

captura de pantalla mostrando cómo navegar al proyecto de Google asociado en Dialogflow

Paso 4: Con el proyecto de Google abierto, haga clic en Ir a la configuración del proyecto.

captura de pantalla mostrando la pantalla del proyecto Google y ir a la opción de configuración del proyecto

Paso 5: En el IAM & Administrador menú > Seleccione Cuentas de servicio

gif mostrando cómo seleccionar cuenta de servicio

Paso 6: En la pantalla Detalles de la Cuenta de Servicio, nombre de la Cuenta de Servicio y haga clic en CREAR Y CONTINAR

captura de pantalla mostrando los detalles de la cuenta de servicio

Paso 7: Asignar el rolCliente API de Dialogflowa la cuenta de servicio > haga clic en CONTINUE

captura de pantalla mostrando cómo asignar el rol del cliente de la API de Dialogflow a la cuenta de servicio

Paso 8: El acceso de los usuarios a esta cuenta de servicio es opcional.

Paso 9: Haga clic en Hecho

Paso 10: Busque la cuenta de servicio creada previamente y seleccioneAdministrar clave en el menú de acciones.

captura de pantalla mostrando la opción Administrar clave desde el menú de acciones.

Paso 11: En la pantalla de Claves, haga clic en AÑADIR CONFIR > Crear nueva tecla y seleccioneJSON cuando se le pregunte qué formato de tecla se prefiere > haga clic en CREATE

captura de pantalla mostrando la nueva pantalla de teclado
El archivo JSON se descargará automáticamente en su computadora's Descargas carpeta.
captura de pantalla mostrando donde el archivo JSON se descargará automáticamente

Paso 12: Inicie sesión en respond.io con su cuenta de usuario y vaya aAjustes >Integraciones

captura de pantalla mostrando Dialogflow en la plataforma

Paso 13: Desde la lista, busque Dialogflow y haga clic en Conectar.

Paso 14: Seleccione el idioma de su público objetivo y sube el archivo JSON descargado desde Paso 11.

captura de pantalla mostrando la pantalla de integración de Dialogflow en la plataforma

Paso 15: Haga clic enConectar para conectar el agente de Dialogflow a la plataforma.

Su Agente de Dialogflow ahora está conectado a la plataforma respond.io. El agente comenzará a responder a cualquier mensaje entrante.
¿Tiene problemas para conectarse a Dialogflow? Contáctenos aquí.

Agente multilingüe de Dialogflow

Al crear un agente en Dialogflow, el idioma que elija se establece como idioma predeterminado. Con la función de agente multilingüe su agente ahora puede admitir idiomas adicionales.

Cómo funciona el agente multilingüe de Dialogflow en respond.io

El campo de idioma en los detalles del contacto sobre la plataforma respond.io se utiliza en la solicitud enviada a Dialogflow. Cuando se envía una solicitud a Dialogflow, se incluirá el idioma del contacto'y Dialogflow resolverá y responderá de acuerdo al valor del idioma.

Ejemplo: Si el campo de idioma del contacto's es inglés, la plataforma solicitará una respuesta en y si el campo de idioma es español, la plataforma solicitará la respuesta es.

Obtenga más información sobre Agentes multilingües aquí.
Para que esto funcione, primero tendrá que crear un agente multilingüe en su cuenta de Dialogflow.

Cómo crear un agente multilingüe

Para crear un agente multilingüe, siga los siguientes pasos.

Paso 1: En el menú de la barra lateral izquierda, haga clic en el botón + para añadir otro idioma.

captura de pantalla mostrando la opción de añadir idioma de Dialogflow

Paso 2: En la pestaña Idiomas haga clic en Seleccione Idioma adicional y seleccione un idioma adicional del menú desplegable.

captura de pantalla mostrando la opción Seleccionar idioma adicional

Paso 3: Para añadir localización de idioma para una región específica, pase el cursor sobre el idioma y haga clic en + Añadir configuración regional.

captura de pantalla mostrando la opción de añadir idioma de localización
Los idiomas específicos de cada idioma son idiomas específicos de una región o de un país.

Paso 4: Haga clic en AHORRAR

El campo de idioma de la plataforma debe ser llenado para que funcione el agente multilingüe de Dialogflow. Más información sobre Campos de contacto aquí.
¿Tiene problemas para conectarse a Dialogflow? Contáctenos aquí.

¿Qué's siguiente?

La interacción entre el Agente de Dialogflow y Contacto es gestionada por intenciones. En resumen, los intentos se utilizan para describir el comportamiento esperado para un giro de conversación basado en el comportamiento entrante prescrito.

Lea más sobre cómo gestionar los intentos:

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Resumen de Dialogflow

Dialogflow: Creando un Chatbot