Informes: Mensajes

Susan Swier Actualizado por Susan Swier

El informe Mensajes le ayuda a obtener información sobre el rendimiento general de los mensajes. Este informe le ayuda a comprender:

• El volumen de mensajes entrantes de diferentes canales.
  • La cantidad de mensajes salientes enviados desde la plataforma por canal, fuente, tipo y subtipo.
  • El estado de entrega de los mensajes salientes (Enviado, Entregado, Leído, Fallido) en la plataforma.

Llegar aquí

Navegue hasta el módulo Informes y haga clic en Mensajes .

Filtros

Filtros de informes
  • Frecuencia y fecha: seleccione un rango de fechas de la lista desplegable para aplicarlo al informe. Alternativamente, puede definir el rango de fechas por frecuencia. Las siguientes opciones están disponibles:
    • Hoy
    • Ayer
    • Los últimos 7 días
    • Últimos 14 días
    • Últimos 30 días
    • Este mes
    • El mes pasado
  • +Agregar filtro: puede refinar la vista de los componentes del informe agregando más filtros. Los siguientes filtros están disponibles:
    • Canal
    • Contacto
    • Fuente del mensaje saliente
    • Tipo de mensaje saliente
    • Equipo
    • Usuario
    • Nombre de transmisión
  • Borrar todo: puede utilizar esta opción para restablecer los filtros a las selecciones predeterminadas.
Es posible que encuentre un gráfico con el siguiente mensaje mostrado:
- Los filtros seleccionados no se aplican aquí : esto significa que los filtros que ha seleccionado no se aplican al gráfico.
- Los filtros seleccionados no tienen datos aplicables : esto significa que no hay datos disponibles para los filtros seleccionados; por ejemplo, el gráfico es nuevo y solo está disponible en una fecha posterior al rango de fechas seleccionado.

Componentes del informe

Mensajes entrantes

Mensajes entrantes

Métrico

El número de mensajes recibidos dentro del período seleccionado por canal.

Gráfico de barras

El número de mensajes recibidos dentro del período seleccionado por canal.

Gráfico circular

El porcentaje y el número total de mensajes recibidos dentro del período seleccionado por canal.

Mensajes salientes

El gráfico se puede agrupar por Canal , Fuente del mensaje saliente , Tipo de mensaje saliente y Subtipo de mensaje saliente .

Mensajes salientes por canal
Mensajes salientes por canal

Métrico

El número de mensajes enviados dentro del período seleccionado por canal.

Gráfico de barras

El número de mensajes enviados dentro del período seleccionado por canal.

Gráfico circular

El porcentaje y el número total de mensajes enviados dentro del período seleccionado por canal.

Mensajes salientes por fuente
Mensajes salientes por fuente

Métrico

La cantidad de mensajes enviados dentro del período seleccionado por fuente.

Los mensajes se pueden enviar de las siguientes maneras:

Fuente

Descripción

Usuario

El mensaje fue enviado por un usuario desde el módulo Mensajes .

Bot

El mensaje se envió mediante la integración de DialogFlow.

Transmisión

El mensaje se envió mediante la función Difusión en el espacio de trabajo.

Flujos de trabajo

El mensaje se envió desde un paso del flujo de trabajo.

API de desarrollador

El mensaje se envió desde la llamada a la API del desarrollador.

Zapier

El mensaje fue enviado desde la acción de Zapier.

Hacer

El mensaje fue enviado desde Realizar acción.

Mensaje de eco

El mensaje fue enviado desde otra plataforma o canal.

Anuncio de clic para chatear

El mensaje se envió después de hacer clic en un anuncio.

Gráfico de barras

La cantidad de mensajes enviados dentro del período seleccionado por fuente.

Gráfico circular

El porcentaje y el número total de mensajes enviados dentro del período seleccionado por fuente.

Mensajes salientes por tipo
Mensajes salientes por tipo

Métrico

La cantidad de mensajes enviados dentro del período seleccionado por tipo.

Hay 3 tipos de mensajes salientes:

Tipo

Descripción

Sesión

El mensaje enviado fue un mensaje normal.

Etiqueta de mensaje de Facebook

El mensaje enviado fue etiquetado con etiquetas de Facebook.

Plantillas de mensajes de WhatsApp

El mensaje se envió mediante una plantilla de mensajes de WhatsApp.

Gráfico de barras

La cantidad de mensajes enviados dentro del período seleccionado por tipo.

Gráfico circular

El porcentaje y el número total de mensajes enviados dentro del período seleccionado por tipo.

Mensajes salientes por subtipo
Mensajes salientes por subtipo

Métrico

La cantidad de mensajes enviados dentro del período seleccionado por subtipo. El subtipo solo se aplica al canal de Facebook cuando se envía una etiqueta de mensaje y al canal de WhatsApp cuando se envía una plantilla de mensaje de WhatsApp.

• Para etiquetas de mensajes de Facebook: la métrica se desglosa según las etiquetas de Facebook utilizadas para enviar el mensaje.
  • Para la plantilla de mensajes de WhatsApp: la métrica se desglosa por el nombre de la plantilla utilizada para enviar el mensaje.

Gráfico de barras

La cantidad de mensajes enviados dentro del período seleccionado por subtipo.

Gráfico circular

El porcentaje y el número total de mensajes enviados dentro del período seleccionado por subtipo.

Entrega de mensajes salientes (lineal)

- El seguimiento del estado de entrega de los mensajes es sólo hasta 30 días. Por ejemplo, si un mensaje se lee solo después de 30 días, el estado de entrega ya no se actualizará a Leído .
- Si los contactos desactivaron las confirmaciones de lectura en la configuración de privacidad de la aplicación WhatsApp, los mensajes que leyeron no se reflejarán en la métrica de lectura . En cambio, se reflejarán en las métricas Enviados y Entregados . Esto puede causar una discrepancia entre la cantidad de mensajes leídos y entregados .
Entrega de mensajes salientes (lineal)

Métrico

El número y porcentaje de mensajes salientes dentro del período seleccionado por estado de entrega, es decir, enviado, entregado, leído y fallido.

Gráfico de linea

El número de mensajes salientes dentro del período seleccionado por estado de entrega, es decir, enviado, entregado, leído y fallido.

Lista de mensajes entrantes

Lista de mensajes entrantes

Desde esta lista, puede revisar los detalles de cada mensaje recibido de un Contacto.

Obtenga más información sobre cada columna en la siguiente tabla:

Encabezados de tabla

Descripción

Marca de tiempo

La fecha y hora en que se recibió el mensaje.

Identificación de contacto

El ID del contacto de quien se recibió el mensaje.

Nombre de contacto

El nombre del contacto de quien se recibió el mensaje.

Canal

El canal en el que se recibió el mensaje.

Contenido

El contenido del mensaje.

La tabla de informes tiene la limitación de generar un máximo de 10.000 filas de resultados. Si necesita más datos, considere utilizar Exportación de datos .

Lista de mensajes salientes

Lista de mensajes salientes

Desde esta lista, puede revisar los detalles de cada mensaje enviado a un Contacto.

Obtenga más información sobre cada columna en la siguiente tabla:

Encabezados de tabla

Descripción

Marca de tiempo enviada

La fecha y hora en que se envió el mensaje.

Fuente

La fuente de cómo se envió el mensaje.

Usuario

El usuario que envió el mensaje. Sólo es aplicable cuando la fuente es Usuario.

ID de contacto

El ID del contacto al que se envió el mensaje.

Nombre de contacto

El nombre del contacto al que se envió el mensaje.

Marca de tiempo entregada

La fecha y hora en que se leyó el mensaje. Cualquier cambio en el estado de la entrega después de 30 días ya no se reflejará aquí.

Leer marca de tiempo

La fecha y hora en que se leyó el mensaje. Cualquier cambio en el estado de la entrega después de 30 días ya no se reflejará aquí.

Canal

El canal en el que se envió el mensaje.

Tipo

El tipo de mensaje enviado.

Subtipo

El subtipo de mensaje enviado.

Contenido

El contenido del mensaje.

La tabla de informes tiene la limitación de generar un máximo de 10.000 filas de resultados. Si necesita más datos, considere utilizar Exportación de datos .

Registro de mensajes fallidos

Registro de mensajes fallidos

Desde este registro, puede revisar los detalles de cada mensaje que no se pudo enviar a un contacto.

Encabezados de tabla

Descripción

Marca de tiempo

La fecha y hora en que no se pudo enviar el mensaje.

Fuente

La fuente del mensaje.

Usuario

El usuario que intentó enviar el mensaje. Es aplicable sólo cuando la fuente es Usuario.

ID de contacto

El ID del contacto a quien no se pudo enviar el mensaje.

Nombre de contacto

El nombre del contacto a quien no se pudo enviar el mensaje.

Canal

El canal en el que no se pudo enviar el mensaje.

Tipo

El tipo de mensaje.

Subtipo

El subtipo del mensaje.

Contenido

El contenido del mensaje.

Error

El error que provocó el error de envío.

La tabla de informes tiene la limitación de generar un máximo de 10.000 filas de resultados. Si necesita más datos, considere utilizar Exportación de datos .

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Informes: Resoluciones

Informes: Contactos