Plantillas de mensajes de WhatsApp

JQ Lee Actualizado por JQ Lee

¿Qué son las plantillas de mensajes de WhatsApp?

A partir de ahora, nuestros socios de la API de WhatsApp (excluyendo la API de chat) tienen un período de espera que no permite enviar un mensaje después de 24 horas de ventana de mensajería. Este período de tiempo de espera, también conocido como la Ventana de Atención al Cliente, parte del último mensaje enviado por el Contacto. Sin embargo, hay una forma de enviar mensajes después de esta ventana usando una característica proporcionada por WhatsApp conocida como plantilla de mensaje.

Las plantillas de mensajes de WhatsApp son de texto plano y los formatos de mensajes interactivos que las empresas pueden utilizar para iniciar contacto con los clientes o cuando envían un mensaje fuera de la ventana de mensajes. Requieren la preaprobación de WhatsApp para asegurarse de que cumplen con las políticas Business y Commerce de WhatsApp.

Configurando plantilla de mensaje de WhatsApp

Para enviar estas plantillas de mensajes a Contactos, las plantillas de mensajes deben ser enviadas para su revisión y aprobación por WhatsApp. Esto puede hacerse a través del portal de partners de la API de WhatsApp o de la plataforma respond.io.

Consejo: Asegúrese de que la plantilla de mensaje cae bajo una de las tres categorías soportadas: Mercadotecnia, contraseñas de un tiempo o transacción.

Por favor, consulte la respectiva API de WhatsApp para configurar la plantilla de mensajes de WhatsApp:

Enviando una plantilla de mensaje de WhatsApp

Si necesitas llegar a tus contactos de WhatsApp después de 24 horas, puedes enviarles una plantilla de mensajes de WhatsApp. Antes de enviarles una plantilla de mensaje de WhatsApp, necesitarás lo siguiente:
- Plantillas de mensajes aprobadas por WhatsApp en la plataforma correspondiente.
- Plantillas de mensaje aprobadas definidas en la plataforma respond.io.

Cuando haya expirado una ventana de mensajería de WhatsApp Contact', la barra de mensajería será reemplazada por un botón ENVÍO DE MENTES DE ENVÍO

También puede enviar plantillas de mensajes de WhatsApp mientras la ventana de mensajería aún está abierta. Elija WhatsApp como canal y haga clic en el icono de Mensaje de Plantilla en la barra de herramientas del composer de mensajes para seleccionar una plantilla.

Paso 1: Haga clic en Enviar plantilla de mensaje o en el icono de mensaje de plantilla

Para enviar una plantilla de mensaje después de que la ventana de mensajería haya caducado, haga clic en el botón ENVIAR MENSAR TEMPLATE en la parte inferior del Módulo de mensajes.

Para enviar una plantilla de mensajes durante la ventana de mensajería, haga clic en el icono de Mensaje de plantilla en la barra de herramientas del editor de mensajes.

el icono de Mensaje de Plantilla en la barra de herramientas del composer de mensajes

Paso 2: Seleccione la plantilla deseada

Elija la plantilla que desea enviar a su Contacto.

Paso 3: Rellene los campos requeridos

Especifique los parámetros de la plantilla y puede utilizar Variables dinámicas para rellenar los campos requeridos.

Enviar un cuadro de diálogo de plantillas de mensajes de WhatsApp

Paso 4: Enviar el mensaje

Revisa la información y pulsa ENVIAR cuando estés listo.

Cuando un usuario escribe los valores para los parámetros, los parámetros de la vista previa del mensaje serán reemplazados por los valores para que los usuarios los revisen antes de enviarlos al Contacto.