360diálogo WhatsApp

JQ Lee Actualizado por JQ Lee

Ahora puede migrar su cuenta conectada de WhatsApp 360dialog a la API de WhatsApp Business de respond.io para disfrutar de una mayor confiabilidad, menores costos y acceso a nuevas funciones. Obtenga más información sobre el proceso de migración aquí.
logotipo de diálogo 360
La API de WhatsApp de 360dialog se ejecuta como un servicio administrado. Primero regístrese para obtener una cuenta respond.io, luego regístrese para obtener una cuenta de WhatsApp de 360dialog aquí o contáctenos si hay algún problema.

360dialog es un proveedor de API que funciona directamente con WhatsApp. Esta integración le permite responder a los mensajes de WhatsApp directamente desde la plataforma respond.io.

Este canal tiene una ventana de mensajería limitada de 24 horas debido a las regulaciones de WhatsApp. Descubra más aquí.
360dialog no ofrece opciones de compra de números de teléfono.

Configuración del canal

El canal de WhatsApp de 360dialog se puede configurar con un nombre de canal único.

Paso 1: Navegue hasta Configuración del espacio de trabajo > Haga clic en Canales.

Paso 2: Localice el canal de WhatsApp de 360dialog > Haga clic en Administrar > Configuración.

Paso 3: Configure el nombre del canal, que se utiliza internamente para identificar la cuenta.

Paso 4: Haga clic en Listo para actualizar la configuración del canal.

Metadatos recibidos por canal

Los diferentes canales proporcionan diferentes conjuntos de metadatos de contacto a la plataforma respond.io. Aquí tienes la lista de datos de Contacto que podrás obtener de este canal:

• Número de teléfono
  • Nombre de perfil
  • ID de whatsapp

Administrar el perfil de API empresarial de WhatsApp

Si es necesario realizar un cambio o verificar su perfil API de WhatsApp Business, puede hacerlo en la plataforma respond.io.

Paso 1: navegue hasta Configuración del espacio de trabajo > Haga clic en Canales.

Paso 2: Ubique el canal 360dialog > Haga clic en Administrar > Perfil.

Paso 3: Haga clic en Sincronizar perfil para obtener la información más reciente del perfil comercial de WhatsApp de WhatsApp.

Paso 4: edite la siguiente información según sea necesario.

Campos

Descripción

Foto de perfil

Imagen que se muestra como foto de perfil de la cuenta empresarial de WhatsApp.

Se recomienda un tamaño de imagen de 640x640.

Acerca de

Texto para mostrar en la sección Acerca de de su perfil.

La longitud máxima de la cadena es de 139 caracteres .

DIRECCIÓN

Dirección del negocio. Máximo de 256 caracteres .

Descripción

Descripción del negocio. Máximo de 256 caracteres .

Correo electrónico

Dirección de correo electrónico (en formato de correo electrónico válido) para contactar con la empresa. Máximo de 128 caracteres .

Vertical

Industria del negocio. Debe ser uno de estos valores aceptados:

• Automotive
  • Beauty, Spa and Salon
  • Clothing and Apparel
  • Education
  • Entertainment
  • Event Planning and Service
  • Finance and Banking
  • Food and Grocery
  • Public Service
  • Hotel and Lodging
  • Medical and Health
  • Non-profit
  • Professional Services
  • Shopping and Retail
  • Travel and Transportation
  • Restaurant
  • Other

La vertical empresarial no se puede restablecer a un valor vacío después de su creación.

Sitio web

URL (incluidos http:// o https:// ) asociadas con la empresa (por ejemplo, sitio web, página de Facebook, Instagram). Máximo 2 sitios web con un máximo de 256 caracteres cada uno.

Paso 5 : revise la información y haga clic en Guardar perfil.

Administrar plantillas de mensajes de WhatsApp

Antes de enviar un mensaje de plantilla a un contacto en la plataforma respond.io, asegúrese de haber hecho lo siguiente:
- Tener una plantilla de mensaje aprobada en 360dialog
- Se agregó la plantilla de mensaje aprobada al Espacio sincronizando la plantilla de mensaje

Envío de plantillas de mensajes

Paso 1: Navegue hasta Configuración del espacio de trabajo > Haga clic en Canales.

Paso 2: Ubique el canal de WhatsApp de 360dialog > Haga clic en Administrar.

Paso 3: Haga clic en Plantillas > Enviar plantilla para enviar una plantilla de mensaje para su aprobación.

360dialog whatsapp Envío de plantilla de mensaje en respond.io gif

Paso 4: Complete la información requerida para crear una plantilla.

Campo

Descripción

Nombre

El nombre solo puede contener caracteres alfanuméricos en minúscula y guiones bajos (_)

Categoría

La categoría a la que pertenece la plantilla de mensaje.

Idioma

El idioma en el que está escrita la plantilla.

Paso 5: Cree el mensaje completando los componentes necesarios y luego revise el mensaje en la sección de vista previa. Puede incluir parámetros {{1}}, {{2}}, etc. como marcadores de posición para completar con contenido personalizado.

360dialog whatsapp Envío de plantilla de mensaje en gif de configuración de respond.io

Bloque de construcción

Descripción

Encabezamiento

El encabezado es opcional y sirve como título o encabezado de su plantilla. Admite lo siguiente:

• Texto
  • Imagen
  • Video
  • Documento

* La plataforma Respond.io acepta cargas de hasta 20 MB de tamaño.

Cuerpo

El Cuerpo debe contener el texto más importante de tu plantilla. Sólo se admite texto.

Puede utilizar Markdown para formatear el contenido de este bloque.

Pie de página

El pie de página solo admite texto y se puede utilizar para proporcionar información menos relevante en su mensaje de plantilla.

Botón

El botón agrega interactividad a sus plantillas. Hay dos tipos principales.

• Botón de llamada a la acción
    • Se utiliza para enviar a su cliente a un sitio web o llamar a un número de teléfono
    • Máximo una URL y un número de teléfono por plantilla
    • La URL puede tener un parámetro de personalización.
  • Botón de respuesta rápida
    • Se utiliza para obtener respuestas rápidas de su cliente
    • Máximo 3 botones de respuesta rápida por plantilla
    • Cada Respuesta Rápida no puede tener más de 20 caracteres

* Los botones de respuesta rápida solo son compatibles con iOS, Android y plataformas web, pero no con la plataforma Windows. Consulte más detalles aquí.

Conozca más prácticas recomendadas para formatear sus plantillas de mensajes aquí.

Paso 6: Proporcione un valor de muestra

Esto solo se aplica si ha incluido algún parámetro en el contenido de su plantilla de mensaje.

Proporcionar valores de muestra para el parámetro en la plantilla de mensaje ayudará al revisor a comprender el mensaje que intenta enviar a sus contactos.

Sincronización de plantillas de mensajes

Paso 1: Navegue hasta Configuración del espacio de trabajo > Haga clic en Canales.

Paso 2: Ubique el canal de WhatsApp de 360dialog > Haga clic en Administrar.

Paso 3: Haga clic en Plantillas > Sincronizar plantilla para comenzar el proceso de sincronización.

El proceso de sincronización ha sido completado. Esto significa:
- Se listarán las plantillas de mensajes con sus correspondientes estados.
- Se actualizará la fecha y hora de la última sincronización.
- Si su plantilla es rechazada, el motivo del rechazo se mostrará debajo de la plantilla del mensaje rechazado.

La siguiente tabla enumera los posibles estados de las plantillas de mensajes:

Descripción

Estado

Enviado

La plantilla de mensaje está enviada y pendiente de aprobación.

Aprobado

La plantilla de mensaje está aprobada y se puede enviar a los contactos.

Rechazado

La plantilla de mensaje se rechaza y no se puede utilizar.

Utilice la búsqueda y el filtro en la esquina superior derecha del listado para encontrar fácilmente sus plantillas.

Límites de tarifas

Un límite de tasa es la cantidad de llamadas API que una aplicación o un usuario puede realizar dentro de un período de tiempo determinado definido por el canal. Conozca más sobre los límites de tarifas para este canal aquí.

Preguntas frecuentes y solución de problemas

¿Por qué aparece el mensaje de error "La plantilla [nombre] no existe..." aunque la plantilla ya se haya enviado y aprobado?

Este error ocurre a menudo si sus plantillas no están sincronizadas correctamente. Primero, borre su caché y luego siga los pasos para sincronizar plantillas . Esto debería resolver el problema.

¿Por qué mi plantilla todavía aparece como "rechazada" en respond.io cuando Meta la aprobó?

Si volvió a enviar una plantilla rechazada y Meta la aprobó, deberá sincronizar sus plantillas de mensajes en respond.io. Luego se mostrará el último estado de la plantilla.

¿Dónde puedo ver mis claves API?

Para ver sus claves API en respond.io, en su espacio de trabajo, haga clic en Configuración > Canales > busque su canal de 360dialog > Configurar > Clave API.

¿Puedo generar una nueva clave API en 360dialog Hub si me registré en la API de WhatsApp mediante la incorporación integrada?

No, no puede generar una nueva clave API ni ver la clave API desde 360dialog Hub. Sin embargo, puede generar una nueva clave API desde la plataforma respond.io. En su espacio de trabajo, vaya a Configuración > Canales > busque su canal de 360dialog > Solucionar problemas > Actualizar permiso.

La clave API se regenerará y sincronizará automáticamente desde 360dialog. Tenga en cuenta que no podrá ver ningún cambio realizado durante este proceso, pero una vez que se complete la acción, el canal de WhatsApp debería funcionar normalmente con la nueva clave API.

¿Por qué veo contactos duplicados del mismo canal de WhatsApp?

WhatsApp pasa el número de teléfono del contacto en un formato diferente al formato E.164 que utiliza respond.io. Esta diferencia hace que se dupliquen los contactos de ciertos países. Si esto ocurre, comuníquese con nosotros aquí.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

WhatsApp Cloud API

Twilio WhatApp