Pasos de flujo de trabajo

Joshua Lim Actualizado por Joshua Lim

Después de configurar su lanzador, construya su flujo de trabajo con pasos.

Paso de flujo de trabajo

Una vez que un Trigger está configurado, puede construir el workkflow añadiendo pasos. Cuando se activa un flujo de trabajo, su paso (s) se llevará a cabo secuencialmente en el Contacto de activación.

Debajo están las acciones que se pueden realizar con Pasos:

• Añadir un paso
  • Configurar un paso
  • Editar un nombre de paso
  • Duplicar un paso
  • Mover un paso
  • Eliminar un paso

Añadir un paso

Para especificar una nueva acción dentro del flujo de trabajo, añada un paso haciendo clic en el nodo + y seleccionando la acción deseada.

Información importante: Máximo 100 pasos por flujo de trabajo.

Configurar un paso

Después de añadir un paso, configúrelo en el cajón de configuración. Cada paso tiene diferentes posibilidades de configuración. Las configuraciones que se pueden añadir incluyen contenido, canal, acción y ajustes avanzados.

Editar un nombre de paso

Para editar el nombre del paso, haga clic en el icono Editar e ingrese el nombre deseado para este paso. Haga clic en el icono verde ✓ para confirmar el nombre.

gif mostrando cómo editar un nombre de paso de flujo de trabajo

Duplicar un paso

Para copiar un Paso en el Flujo de Trabajo, pase el cursor sobre el Paso y haga clic en el icono Copiar que aparece en la parte superior derecha.

captura de pantalla mostrando cómo copiar un paso

Para pegar un paso copiado en el flujo de trabajo, haga clic en el nodo + que desea pegar el paso y seleccione Pegar paso (con el nombre del paso copiado) en el menú Añadir.

captura de pantalla mostrando cómo pegar un paso
La duplicación del paso sólo es posible dentro del mismo flujo de trabajo.

Mover un paso

Para mover un paso de flujo de trabajo, mantenga el paso y arrástralo a la posición deseada.

Cuando se mueve un paso padre con pasos secundarios adjuntados debajo de él, todos los pasos secundarios se moverán junto con el paso padre.

Eliminar un paso

Para eliminar un paso de un flujo de trabajo, pase el cursor sobre el paso y haga clic en el icono Eliminar que aparece en la parte superior derecha.

captura de pantalla mostrando cómo eliminar un paso de flujo de trabajo

Todas las acciones que provienen de este paso (por ejemplo, Rama, Hacer una pregunta) serán eliminadas junto con él. Se abrirá un cuadro de diálogo para confirmar esta acción.

gif mostrando el cuadro de diálogo Borrar paso

Aquí está la lista completa de los pasos disponibles:

Paso

Descripción

Enviar un mensaje

Enviar un mensaje con el contenido especificado al contacto

Hacer una pregunta

Enviar una pregunta especificada al contacto en el último canal de interacción

Asignar a

Asignar contacto a un usuario

Rama

Crear ramas de flujo de trabajo basadas en condiciones

Actualizar etiqueta de contacto

Añadir o eliminar una o varias etiquetas de contacto

Actualizar el campo de contacto

Modificar los valores del campo de contacto para el contacto

Abrir conversación

Abrir una conversación con el contacto

Cerrar conversación

Cerrar una conversación con notas de cierre

Añadir comentario

Añadir un comentario interno sobre el contacto o la conversación

Saltar hacia abajo

Saltar a un paso diferente en el viaje

Esperar

Espere un período de tiempo ahogado antes de avanzar

Fecha & Hora

Crear ramas de flujo de trabajo basadas en condiciones de fecha o hora

Petición HTTP

Enviar una solicitud HTTP a otra aplicación

Añadir fila de hojas de Google

Enviar información a una hoja de Google

Paso: Enviar un Mensaje

Este paso envía un mensaje con el contenido especificado a Contactos que cumplen todas las condiciones.

gif mostrando cómo usar el paso de enviar un mensaje

Configuración

Hay dos configuraciones clave para enviar un mensaje: Canal y Contenido del mensaje.

Canal se refiere al canal elegido para enviar el mensaje. Las opciones son Último Canal Interactuado, que especifica que el mensaje será enviado a través del último Canal de interacción con un Contacto, o una elección de todos los canales conectados.

Una vez que el canal haya sido especificado, vaya a Contenido del mensaje. Elija entre enviar un mensaje por defecto o una respuesta al canal.

Para enviar un Mensaje predeterminado, elija entre dos tipos de mensajes: un mensaje basado en texto o un mensaje multimedia.

Los mensajes de texto pueden ser configurados para incluir emojis, variables o Snippets. Para incluir variables, agregue el prefijo "$" para soportar la interpolación de texto estático y variables. Para incluir un Snippet, agregue "/" y seleccione el Snippet preferido.

Limitación: El mensaje no puede tener más de 2,000 caracteres.

Los mensajes multimedia pueden enviarse en forma de un archivo o imagen. Seleccione el archivo deseado del dispositivo o de la biblioteca de archivos.

Para enviar una respuesta al canal, configure una respuesta específica al canal. Elija un canal y el tipo de mensaje (texto o archivo/imagen). Algunos canales incluso tienen tipos de mensajes especiales, que pueden seleccionarse en el menú desplegable Tipo de Mensaje. Esto incluye mensajes de plantilla por canales soportados como WhatsApp y Facebook.

Cómo funciona

Se enviará un mensaje a través del Canal elegido. Si se ha especificado una respuesta al canal, se utilizará. De lo contrario, se enviará el mensaje por defecto.

Si se selecciona el último canal interaccionado, el formato del mensaje dependerá de la existencia de una respuesta al canal. Si existe una respuesta de canal para ese canal, se enviará la respuesta específica del canal. Si no existe ninguna respuesta de canal para ese canal, se enviará el mensaje por defecto.

Si el correo electrónico es elegido como Canal, el mensaje será enviado a un hilo de correo electrónico existente. Si un hilo no existe, compondrá un nuevo hilo de correo electrónico con una línea de asunto en blanco.

Fallo Potential

Hay dos posibles fallos en el envío de un mensaje. La primera ocurre si el Contacto no tiene un Canal asociado. El segundo se atribuye a fallos generales, tales como la caducidad de las claves API, ventanas de mensajería cerradas o problemas de red.

El Contacto saldrá del flujo de trabajo al encontrarse con los fallos anteriores.

Paso: Hacer una pregunta

Este paso envía una pregunta al Contacto en el Último Canal Interactado si se cumplen todas las condiciones.

Configuración

captura de pantalla mostrando el paso de pregunta

Hay dos configuraciones clave en Hacer una pregunta: Texto de la pregunta y Tipo de pregunta.

En Texto de Preguntas, introduzca la pregunta deseada para el Contacto.

Tipo de pregunta ofrece una variedad de posibilidades de respuesta, como se muestra a continuación:

Tipo de pregunta

Descripción

Texto

Este campo aceptará cualquier respuesta basada en texto.

Elección múltiple

Este campo compartirá hasta 10 posibles respuestas entre las que elegir. Cada respuesta está limitada a 20 caracteres.

Número

Este campo sólo aceptará un valor numérico. Es posible establecer valores mínimos y máximos para la respuesta esperada.

Fecha

Este campo sólo aceptará una fecha en un formato especificado.

Formato: mm/dd/aaaa (ej: 09/19/2021)

Teléfono

Este campo sólo aceptará un número de teléfono.

Formato: Código de país con número (ej. 60112233455)

E-mail

Este campo sólo aceptará una dirección de correo electrónico.

Sitio web/URL

Este campo sólo aceptará una URL válida.

Valoración

El contacto puede elegir una calificación entre 1 y 5 estrellas.

Una vez que el tipo de pregunta ha sido determinado, se abrirá el campo Guardar respuesta. Hay tres opciones sobre cómo se pueden guardar las respuestas: Como campos de contacto, como variables o como etiquetas (sólo para respuestas de opciones múltiples).

Activa el campo de contacto para guardar la respuesta que proporciona el contacto como campo de contacto. Seleccione el campo de contacto apropiado en el menú desplegable.

gif mostrando cómo guardar la respuesta como campo de contacto

Activa la opción Variable para guardar la respuesta que proporciona Contacto como Variable. Nombra la variable en el campo a la derecha.

gif mostrando cómo guardar la respuesta como variable

Consejo: Aprende más sobre variables aquí.

Active la opción Tags para guardar las respuestas que proporciona Contacto como Tags. Esto sólo es aplicable a preguntas de elección múltiple.

gif mostrando cómo guardar las respuestas de flujo de trabajo como etiquetas

Configuración Avanzada

Añada una rama de tiempo de espera al paso para establecer cuánto tiempo tiene el contacto para responder a la pregunta. El período de tiempo de espera puede establecerse para hasta 7 días o el equivalente, o se implementará el período por defecto de 7 días. Añadir pasos para definir el viaje para los contactos que no responden a tiempo, o el flujo de trabajo terminará cuando se alcance el tiempo de espera.

gif mostrando cómo añadir ajustes de tiempo de espera

Cómo funciona

El Contacto se hará una pregunta sobre su último Canal Interacto. El Contacto tiene que responder a la pregunta en el formato correcto dentro del tiempo asignado para continuar su viaje. Para preguntas de elección múltiple por correo electrónico, las opciones de respuesta se numerarán automáticamente (1, 2, 3...). El contacto puede responder con el valor numérico o con el texto completo.

Rama de fallo

Las respuestas o respuestas no válidas que no se ajusten al formato de respuesta caerán bajo la rama de fallo. Si no hay pasos configurados bajo la rama de Failure para definir el viaje posterior del contacto's, el flujo de trabajo terminará.

Fallo Potential

Hay tres posibles causas de fracaso. La primera ocurre si el Contacto no tiene un Canal asociado y no puede recibir la pregunta. El segundo ocurre cuando un Contacto no responde a la pregunta dentro del plazo de espera. El tercero se atribuye a fallos generales, tales como la caducidad de las claves API, ventanas de mensajería cerradas o problemas de red.

El Contacto saldrá del flujo de trabajo al encontrarse con los fallos anteriores.

Paso: Asignar a

Este paso asigna el Contacto a un Usuario específico, un Usuario en un Equipo específico, un Usuario en el Espacio de Trabajo, o desasigna el Contacto.

gif mostrando cómo utilizar la asignación al paso

Configuración

Hay dos configuraciones de clave en el paso de Asignación: Acción y lógica de asignación.

En Acción, los contactos pueden dirigirse a una de las cuatro acciones de asignación:

• Un usuario específico: Asignar el contacto a un usuario elegido
  • Un usuario en un equipo específico: Asignar el contacto a cualquiera en un equipo elegido
  • Un usuario en el espacio de trabajo: Asignar el contacto a cualquier usuario en el espacio de trabajo
  • Sin asignar: Desasignar el Contacto de su Usuario o Equipo asignado

En Lógica de tareas, elija una de las dos opciones (sólo disponible para Un usuario en un equipo específico y Un usuario en el espacio de trabajo opciones de asignación):

• Asignar a los usuarios de forma rotunda: Este método asigna nuevos contactos de forma equitativa a cada usuario a su vez
  • Asignar al usuario con menos contactos abiertos: Este método asigna contactos al usuario con el menor número de contactos abiertos

Configuración Avanzada

Las dos configuraciones aquí son independientes entre sí y solo están disponibles para un usuario en un equipo específico y un usuario en las opciones de asignación del espacio de trabajo. El primero, asignar solo a usuarios en línea, asigna Contactos sólo a usuarios con estados configurados en línea. El segundo, asignar solo a usuarios con menos de XX contactos abiertos asignados a ellos, asigna contactos a usuarios con menos contactos abiertos que el umbral definido por el usuario.

Una rama de tiempo de espera puede ser añadida para definir el período asignado para el contacto a ser asignado a un usuario. El período de tiempo de espera se puede establecer para un equivalente de 7 días, o se implementará el período por defecto de 7 días. Añadir pasos para definir el viaje para los contactos que no responden a tiempo, o el flujo de trabajo terminará cuando se alcance el tiempo de espera.

Cómo funciona

Los contactos serán asignados a los Usuarios de acuerdo con las condiciones y acciones de asignación especificadas. Si la configuración avanzada está activada y no hay usuarios que cumplan las condiciones en este momento Los contactos se colocarán en una cola hasta que se asignen, o se alcance el periodo de espera.

Fallo Potential

Hay tres posibles causas de fracaso en el paso de Asignación a. La primera ocurre si el Contacto no está asignado a nadie dentro del periodo de tiempo de espera por defecto de 7 días y no hay ninguna rama de tiempo de espera para continuar el viaje. La segunda es si el usuario seleccionado ha sido eliminado de los flujos de trabajo. El tercero ocurre si el equipo elegido al que se asigna un Contacto no tiene Usuarios o está vacío.

El Contacto saldrá del flujo de trabajo al encontrarse con los fallos anteriores.

Paso: Rama

El Paso crea viajes de contacto apropiados de acuerdo a las condiciones de la sucursal.

gif mostrando cómo usar el paso de la rama

Configuración

Cada rama creada se compone de una a nueve ramas condicionales y una rama diferente.

Las condiciones de la rama se pueden definir utilizando campos de contacto, etiquetas, variables o interacciones anteriores. Se permite un máximo de 10 condiciones con operadores lógicos AND o OR por rama. Cada condición debe tener una categoría definida, operador y valor.

Las categorías disponibles dentro de una condición incluyen campo de contacto (incluyendo todos los campos personalizados), etiquetas, Variables (incluyendo variables de trigger y variables de salida del formulario de acceso directo), Último Canal Interactuado, Último Mensaje Entrante, Tiempo Desde Último Mensaje Entrante, Tiempo Desde Último Mensaje Saliente y Estado Asignado.

Cómo funciona

Si el Contacto cumple con todas las condiciones de una Sucursal, procederá con el viaje por la Sucursal. Si el Contacto no cumple con las condiciones de todas las ramas condicionales, serán redirigidas a la rama diferente.

Paso: Actualizar etiqueta de contacto

El paso añade o elimina las Etiquetas de contacto's de acuerdo a las condiciones especificadas.

gif mostrando cómo usar el paso de actualizar etiqueta de contacto

Configuración

Hay dos configuraciones de clave en este paso: Acción y Etiqueta.

En Acción, seleccione entre añadir y quitar la etiqueta como una condición. A continuación, seleccione la etiqueta deseada en el menú desplegable o escriba el nombre de la etiqueta para especificarla.

Paso: Actualizar campo de contacto

Este paso actualiza un campo de contacto con un valor definido si se cumplen las condiciones.

Configuración

Hay dos configuraciones de clave en este paso: Campo de contacto y Campo de contacto seleccionado.

En el campo Contacto, seleccione el campo Contacto para ser actualizado. En el campo de contacto seleccionado, especifique el valor a actualizar. Es posible escribir $ y seleccionar la Variable apropiada para actualizar el Campo de Contacto con una Variable.

Cómo funciona

Cuando se activa el flujo de trabajo, el campo de contacto en este paso se actualizará con el valor definido.

Paso: Abrir conversación

Este paso abre una conversación con el Contacto.

Cómo funciona

Cuando se activa el flujo de trabajo, se abrirá una conversación con el Contacto. El Módulo de Mensaje mostrará 'Conversación abierta por {Workflow name}'. Si la conversación ya está abierta cuando este Paso se activa y se ejecuta, el Contacto procederá al siguiente paso.

Paso: Cerrar conversación

Este paso cierra una conversación con el Contacto.

gif mostrando cómo usar el paso de cerrar la conversación

Configuración

Ambas configuraciones en el paso de Conversación Cerrada son opcionales, pero pueden resultar útiles para documentación o análisis. Las dos configuraciones son Categoría de conversación, en la que los usuarios pueden seleccionar la categoría apropiada de las opciones disponibles en Notas de cierre en la plataforma, y Resumen, que proporciona un resumen de la conversación.

Cómo funciona

Cuando se activa, la conversación con el contacto se cerrará. Si la categoría de conversación y el resumen están configurados, la conversación se cerrará con las Notas de cierre adjuntas.

Paso: Añadir comentario

Este paso añade una nota sobre el Contacto para referencia o acción interna.

gif mostrando cómo usar el paso de añadir comentario

Configuración

La única configuración de este paso es el propio comentario. Escriba el comentario deseado en el campo de texto. Usa $ para añadir una variable o @ para etiquetar a otro usuario. También puede etiquetar al asignado actual escribiendo @assignee.

Cómo funciona

Una vez confirmado, el comentario se añadirá al perfil de contacto's. Si un usuario está etiquetado en el comentario, será notificado y podrá tomar las medidas necesarias.

• Por ejemplo, el flujo de trabajo {Workflow Name} te ha mencionado en un comentario.

Paso: Saltar a

Este paso permite al Contacto saltar a otro paso especificado en el flujo de trabajo.

gif mostrando cómo usar el paso de salto en un flujo de trabajo

Configuración

Hay dos configuraciones en este paso: Paso y Permitir un máximo de __ saltos.

En Paso, seleccione el paso desde el cual el viaje de Contacto's continuará. El salto puede ocurrir en cualquier dirección a cualquier Paso en el flujo de trabajo.

En Permitir un máximo de __ saltos, definir el número de veces que puede ocurrir el salto. La entrada máxima es 10.

Cómo funciona

El contacto saltará al paso especificado y continuará el viaje a lo largo de su camino. El contacto puede repetir el paso de salto hasta que alcance el número máximo de saltos permitidos. Cuando se alcanza el máximo, el Contacto omitirá el salto en el siguiente intento y procederá al siguiente paso especificado después del paso de salto. Si no existe ningún paso siguiente, el Contacto saldrá del flujo de trabajo.

El contador de salto se reinicia cuando el Contacto sale del flujo de trabajo.

Paso: Esperar

Este paso establece un período de espera antes de que comience el siguiente paso.

captura de pantalla mostrando el paso de espera en un flujo de trabajo

Configuración

La única configuración en este paso es el campo Esperar para. Determina cuánto esperará el contacto antes de que comience el siguiente paso. El período de espera máximo es de 7 días o el equivalente.

Cómo funciona

El Contacto permanece en este Paso para el tiempo de espera configurado y luego continúa al siguiente paso.

Paso: Fecha & Hora

Este paso comprueba la fecha y hora actuales en comparación con las condiciones definidas y dirige Contactos a lo largo del flujo de trabajo en consecuencia.

gif mostrando cómo utilizar el paso de fecha y hora en un flujo de trabajo

Configuración

Hay dos configuraciones posibles en este paso: Horario de Negocio y Rango de Fechas.

En Horas de Negocio, cada día's horas de trabajo dentro de una zona horaria especificada se establecen. En el Rango de fecha, se establece una fecha de inicio y fin dentro de una zona horaria especificada.

Cómo funciona

La fecha y hora actuales se comprueba con las condiciones configuradas. Si el Paso ocurre dentro de la fecha y hora permisible, el Contacto procederá al siguiente paso.

Rama de fallo

Si no se cumplen las condiciones de fecha y hora, el Contacto será redirigido a la rama de fracaso. Si no hay pasos configurados bajo la rama de fallo, el flujo de trabajo terminará.

Paso: Petición HTTP

Este paso permite enviar solicitudes HTTP y guardar sus respuestas como variables.

Este paso sólo está disponible para el plan de negocios y más.
captura de pantalla mostrando el paso de flujo de trabajo de petición HTTP

Configuración

Hay dos configuraciones de clave en el paso de la Solicitud HTTP: HTTP Request Method y URL.

El método HTTP Request se refiere al método específico necesario para ejecutar la solicitud. Seleccione el método de solicitud aplicable de la lista desplegable.

En el campo URL, introduzca el extremo de URL de la API externa de la que desea recuperar datos. Para incluir variables, agregue el prefijo "$" para soportar la interpolación de texto estático y variables.

Tenga en cuenta que los dominios respond.io y las etiquetas blancas están en la lista negra. No puedes enviar una llamada de API a estos dominios ya que causaría un bucle.

Amplíe la sección del Cuerpo para incluir un cuerpo y el Encabezado de Tipo de Contenido para la decodificación correcta por el destinatario de la solicitud. Para incluir variables, agregue el prefijo "$" para soportar la interpolación de texto estático y variables.

Expanda la sección de Encabezado para incluir cabeceras en la petición HTTP. La configuración opera en pares, con la clave que representa el nombre de cabecera y el valor que representa el valor de cabecera utilizado en el envío de la petición HTTP. Puede seleccionar Variables como cabeceras con el prefijo “$”. Se permite un máximo de 10 cabeceras.

Para las respuestas de la API JSON con pares clave-valor, puede guardar los elementos de respuesta como variables. En la sección de mapeo de respuesta, ingrese la clave del objeto JSON en el campo de la izquierda y nombre la variable en el campo de la derecha. Se permite un máximo de 10 ajustes de asignación de respuestas. Tenga en cuenta que sólo la respuesta JSON puede ser guardada.

Ejemplos:

Cómo rellenar la clave JSON para guardar una respuesta para diferentes formatos de respuesta:

{
"name": "Jason",
"zip_codes": "12345",
"teléfono": "123123"
}

Para guardar el número de teléfono en la respuesta anterior, usa $.teléfono como la tecla JSON.

{
"custom_fields": {
"firstName": "John",
"apellido": "Doe",
"local": "es_GB",
"zona horaria": "5",
"género": "macho",
"teléfono": "123123",
"email": "zy@respond. o",
"customerid": "1"
},
"creado_at": 1575618542
}

Para guardar el número de teléfono en la respuesta anterior, usa $.custom_fields.phone

{
"data": {
"id":"1776025372480910",
"contactos" : [
{
"firstName":"John",
"apellido":"Doe",
"local": "es_GB"
},
{
"firstName":"Jane",
"apellido":"Doe",
"locale": "es_GB"
}
]
}
}

Para guardar el nombre ‘Jane’ en la respuesta anterior, usa $.data.contacts[1].firstName

Activa Guardar estado de respuesta como variable para guardar el estado de respuesta de la solicitud HTTP como una variable. Nombre de la variable en el campo de abajo.

gif mostrando cómo guardar el estado de respuesta de la petición HTTP como variable

Cómo funciona

Cuando se activa, este paso hará una petición HTTP a la URL con el cuerpo y la cabecera definidos.

Usted puede dirigir un viaje de flujo de trabajo de acuerdo al estado de respuesta. Por ejemplo, puede crear una rama para “el código de estado es igual a 200”. Si se recibe cualquier otro código de estado de respuesta, un paso de salto podría devolver Contactos al paso de la solicitud HTTP. Alternativamente, el Contacto podría ser redirigido a la rama fallida si no se cumplen las condiciones de la rama. Si no hay pasos configurados bajo la rama de fallos, el flujo de trabajo terminará.

Fallo Potential

Hay muchos fallos potenciales en la ejecución de peticiones HTTP. Asegúrese de que su solicitud HTTP cumple las siguientes condiciones:

• El método HTTP y el encabezado de Content Type son correctos
  • El Tipo de Contenido es válido
  • La URL no tiene número de puerto
  • La URL no utiliza un certificado autofirmado
  • La autorización es válida
  • No se han bloqueado nuestros Icles

Las siguientes direcciones IP se utilizan para enviar la solicitud HTTP:

• 52.74.35.155
  • 18.138.31.163
  • 54.169.155.20

El Contacto omitirá este paso y procederá al viaje restante al encontrarse con los fallos anteriores.

Al verificar las salidas de peticiones HTTP con variables dinámicas, ten en cuenta que las variables sin un valor resultarán en un retorno de null y undefined.

Paso: Añadir fila de hojas de Google

Este paso añade nuevas filas a una hoja de trabajo de Google Sheets con los valores de mapeo de columnas definidos.

Este paso sólo está disponible para el Plan de Negocios y más.
gif mostrando cómo agregar una fila de hojas de Google en un flujo de trabajo

Configuración

Hay tres configuraciones clave para añadir una nueva fila a Google Sheets: Google Sheets, Hoja de trabajo (Tab) y Mapeo de Columna.

Seleccione el archivo de hojas de Google que desea llenar desde el selector de Google.

Asegúrese de que tiene acceso de edición a la hoja de trabajo a la que está intentando conectar.

Cuando se escoja el archivo de hojas de Google deseado, seleccione la hoja de trabajo o la pestaña que desea rellenar.

Asegúrese de que el nombre de la hoja no incluya la puntuación y que la primera fila de la hoja de trabajo sea un registro de cabecera con nombres de columna llenados. Un valor ausente en la primera fila de la Columna A resultará en que los datos se inserten en la parte superior de la hoja en lugar de en la parte inferior.

Una vez que la hoja de trabajo o la pestaña se ha determinado, se abrirá el cajón de configuración de Mapeo de Columnos. Se mostrará un máximo de 26 columnas (Columna A a Column Z) para la configuración.

Rellene los campos de columna en el cajón de configuración con los datos deseados. Para incluir variables, agregue el prefijo "$" para soportar la interpolación de texto estático y variables. También puede querer añadir variables del sistema como el valor de mapeo de Column y serviría como marca de tiempo cuando se añadan nuevas filas de la hoja de Google para que siempre estés al tanto de lo que sucedió y cuándo.

Para incluir un cálculo de hojas de Google, añadir la fórmula en el campo relevante para que su valor se calcule automáticamente y se muestre cuando se agregue una nueva fila a la hoja de cálculo.

Si desea dejar una columna en blanco en la hoja, deje su campo en el cajón de configuración vacío.

Consejo: Haga clic en el botón de actualización en el cajón de configuración para actualizar la hoja de trabajo y los campos de mapeo de columnas.

Cómo funciona

Cuando el flujo de trabajo se activa, los valores definidos en el campo de mapeo de columnas se colocarán en la hoja de trabajo de Google Sheets y se mostrarán en una nueva fila en la parte inferior de la tabla.

captura de pantalla mostrando una hoja de google con fila añadida

Editando una hoja de trabajo

• La edición de una hoja de trabajo incluye las siguientes acciones posibles:
  • Eliminando filas o columnas existentes
  • Añadiendo filas en cualquier lugar que no sea en la parte inferior de la hoja de trabajo
  • Cambiando la clasificación de columnas de la hoja
  • Renombrar o agregar o reorganizar columnas
  • Renombrar el libro o la hoja de trabajo

Si alguno de los anteriores se realiza, necesita detener el flujo de trabajo, actualizar los campos de columna en el cajón de configuración de Paso y volver a publicar el flujo de trabajo para reflejar los valores actualizados. Si no lo hace, se producirá un desajuste de datos entre la entrada en el flujo de trabajo y los nuevos registros en la hoja de cálculo.

Fallo Potential

Hay dos posibles fallos en el paso Añadir Google Sheets Row Step. La primera ocurre si no tiene permiso de edición para el archivo de hojas de Google seleccionado. La segunda ocurre cuando la hoja de trabajo seleccionada de Google Sheets ha alcanzado su límite celular o está llena.

El contacto se saltará este paso y procederá con el viaje restante de los flujos de trabajo al encontrarse con los fallos anteriores.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Activadores de flujo de trabajo

Paso: Agente de IA