Inicio rápido de Instagram

JQ Lee Actualizado por JQ Lee

Logotipo de Instagram

Obtener una cuenta comercial de Instagram

Para configurar una cuenta comercial de Instagram, debe crear una cuenta de Instagram o utilizar una cuenta de Instagram existente.

Preparando Instagram para la conexión

Paso 1: cambie a Profesional

Siga esta guía para cambiar su cuenta de Instagram a una cuenta comercial.

Paso 2: permitir el acceso a los mensajes

Siga esta guía para permitir el acceso a mensajes.

Paso 3: conéctese a una página de Facebook

Siga esta guía para conectar la cuenta de Instagram a una página de Facebook.

Conectar una cuenta comercial de Instagram

Para chatear con sus clientes a través de Instagram, conecte respond.io a una cuenta comercial de Instagram.

Paso 1 : ve a Configuración > Canales

Paso 2 : haz clic en Agregar canal > Instagram > Conectar

Paso 3: haz clic en Conectar con Facebook

Paso 4: inicie sesión con la cuenta de Facebook con acceso de administrador a la página a la que desea conectarse.

Paso 5: Se le proporcionarán opciones sobre a qué cuenta comercial de Instagram le gustaría conectarse> Seleccione la cuenta.

Paso 6: haga clic en Listo

Una vez que el Canal esté conectado, escanee el código QR para enviar un mensaje de prueba y asegurarse de que todo esté funcionando correctamente.

Configuración del canal

La página de configuración de Instagram le permite cambiar el nombre de su canal de Instagram y también es donde puede obtener su enlace de chat.

Paso 1: haga clic en Configuración > Canales

Paso 2: Ubica el canal de Instagram > Administrar

Paso 3: En la página de Configuración de Instagram verás las siguientes configuraciones:

• Enlace de chat: un enlace de clic para chatear es una URL abreviada que dirige a los clientes a iniciar o continuar una conversación con su cuenta de Instagram. Puede compartir este enlace para recomendar a los clientes un hilo nuevo o existente, en función de si el usuario ha enviado mensajes previamente a su cuenta de Instagram. También puedes generar un código QR para compartir el enlace del chat con tus contactos.
  • Nombre del canal : el nombre del canal se puede cambiar y se usa internamente para identificar el canal.

Paso 4: haga clic en Guardar cambios

Preguntas frecuentes y solución de problemas

¿Por qué no puedo ver mi cuenta comercial de Instagram en el menú desplegable?

Si no puede encontrar la cuenta comercial de Instagram mientras la conecta a la plataforma respond.io, intente actualizar la lista primero. Si eso no funciona, asegúrese de haber preparado su cuenta comercial de Instagram de acuerdo con estos pasos.

¿Por qué no puedo recibir mensajes entrantes?

Este problema puede ocurrir cuando un usuario que está conectado a Instagram cambia su contraseña de Facebook, provocando que el permiso quede desactualizado en la plataforma. Será necesario actualizar el canal.

Paso 1: Desde Configuración > Canales

Paso 2: Ubica el canal de Instagram > Administrar > Solucionar problemas

Paso 3: haga clic en Actualizar permiso

Paso 4: envía un mensaje de prueba a un contacto de Instagram y comprueba si ha llegado

¿Puedo obtener un evento de webhook para solicitudes de mensajes?

Actualmente, Instagram no proporciona ningún evento de webhook para solicitudes de mensajes. Cambie su configuración de privacidad para asegurarse de que todos los chats vayan directamente a su bandeja de entrada.

Aprenda a administrar solicitudes de mensajes en Instagram aquí.

¿Por qué recibí el error La acción no es válida ya que no es el propietario del hilo al intentar enviar un mensaje saliente desde el módulo de mensajes de respond.io?

Debido a que el Canal restringe los mensajes automatizados, este error puede ocurrir cuando los mensajes no son enviados por una persona o un agente humano después del período de mensajería de 24 horas. Esto ocurre si la etiqueta Human_Agent está activada en respond.io. Mensajes como ecos, mensajes de flujo de trabajo y mensajes generados por bots son ejemplos de respuestas de agentes no humanos.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Descripción general de Instagram