Mensaje de bienvenida automatizado y Ausente

Joshua Lim Actualizado por Joshua Lim

Objetivo de negocio: Contactos de bienvenida automáticamente y dígales cuándo pueden esperar una respuesta.

Cuando alguien envíe un mensaje a su empresa, querrá responderle lo antes posible. Los mensajes automatizados de bienvenida y de ausencia, permiten una respuesta inmediata y pueden utilizarse para gestionar las expectativas de los Contactos.

Beneficios de bienvenida y mensajes ausentes

Usar mensajes de bienvenida y de ausencia:

• Proporcione un saludo estándar y una introducción a su negocio.
  • Responder a los contactos inmediatamente.
  • Indica a Contactos cuándo pueden esperar una respuesta.

Métodos para enviar mensajes de bienvenida y ausentes

1. Envía una respuesta automatizada básica cuando un contacto abre una conversación.

2. Envía mensajes de bienvenida y de ausencia basados en horas laborables.

Enviar una respuesta automática básica cuando un contacto abre una conversación

Usa este método cuando quieras enviar inmediatamente un saludo o un mensaje de ausente cuando un Contacto te envía un mensaje.

Objetivos del método

• Configurar las plantillas de flujo de trabajo para enviar un mensaje de bienvenida o de ausencia.

Configuración de workkflow

Hay plantillas de flujo de trabajo configuradas por nuestro equipo que puede utilizar inmediatamente. Estas plantillas pueden ser editadas para adaptarse a las necesidades de su negocio.

Más información sobre plantillas de flujo de trabajo aquí.
Configurar las plantillas de flujo de trabajo para enviar un mensaje de bienvenida o ausente

En el menú de la plataforma respond.io, haga clic en flujos de trabajo > + Añadir flujo de trabajo y elija sus plantillas.

Para enviar un mensaje de bienvenida, haga clic en Mensaje de bienvenida > Use Plantilla

Para enviar un mensaje de ausencia, haga clic en Mensaje Ausente > Usar Plantilla

La plantilla de flujo de trabajo está configurada con un Trigger y el paso Enviar un mensaje. Esto envía una respuesta automática a los contactos cuando se abre una conversación.

Más información sobre Disparadores y Enviar un paso de mensaje.

Editar los mensajes de bienvenida y ausente para enviar una respuesta automática

Enviar una configuración de paso del mensaje de bienvenida
Haga clic en el paso Mensaje de bienvenida para editar el contenido del mensaje. El tipo de mensaje debe permanecer como texto. Finalmente, haga clic en Guardar y Publicar para activar el flujo de trabajo.
Enviar una configuración de paso del mensaje para el mensaje ausente
Haga clic en el paso del mensaje para editar el contenido del mensaje. El tipo de mensaje debe permanecer como texto. Finalmente, haga clic en Guardar y Publicar para activar el flujo de trabajo.
Un mensaje básico de Ausencia permite a los contactos saber que nadie está disponible actualmente. Activar este flujo de trabajo cuando los agentes estén todos ausentes y apagarlo cuando vuelvan a estar conectados.

Enviar mensajes de bienvenida y de ausencia, basados en horas de trabajo

Usa este método cuando quieras enviar un mensaje de bienvenida durante las horas laborables y un mensaje fuera de estas horas.

Objetivos del método

• Configurar las plantillas de flujo de trabajo para enviar un mensaje de bienvenida o ausente basado en horas de trabajo
  • Configurar horas de trabajo para enviar una respuesta automática
  • Configurar pasos de bienvenida y mensajes ausentes si es necesario

Configuración de workkflow

Hay plantillas de flujo de trabajo configuradas por nuestro equipo que puede utilizar inmediatamente. Puede editar las plantillas para adaptarse a las necesidades de su negocio.

Más información sobre plantillas de flujo de trabajo aquí.
Configurar las plantillas de flujo de trabajo para enviar un mensaje de bienvenida o ausente basado en horas de trabajo

En el menú de la plataforma respond.io, haga clic en workkflows > + Add Workflow. Luego, haga clic en Mensaje de Ausencia con Horas de Negocio > Usar Plantilla.

Para enviar un mensaje ausente basado en horas laborables, haga clic en Ausente Mensaje con Horas de Negocio > Use la Plantilla

La plantilla de flujo de trabajo está configurada con un activador, fecha & paso de hora y el paso de enviar un mensaje. Esto envía una respuesta automática a los contactos cuando se abre una conversación basada en horas laborables.

Configurar horas de trabajo para enviar una respuesta automática

Utilice la Fecha & Paso de Hora para establecer sus horas de trabajo.

Obtenga más información sobre Fecha & Paso Hora.
Configurar pasos de bienvenida y mensajes ausentes si es necesario

Utilice Enviar un paso de mensaje para enviar un mensaje de bienvenida o de ausencia.

Haga clic en el paso Mensaje de bienvenida o Mensaje de ausente para editar el contenido del mensaje. El tipo de mensaje debe permanecer como texto. Finalmente, haga clic en Guardar y Publicar para activar el flujo de trabajo.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Obteniendo Contactos a Tí

Respuesta a los mensajes