Paso: activar otro flujo de trabajo

Joshua Lim Actualizado por Joshua Lim

Este Paso permite que un Contacto continúe en otro Flujo de Trabajo, ya sea comenzando desde un Paso de Flujo de Trabajo particular o desde el comienzo de un Flujo de Trabajo elegido. Esto se hace conectando diferentes flujos de trabajo entre sí.

Configuración

Hay dos configuraciones clave en Trigger Another Workflow:

• Flujo de trabajo : elija el siguiente flujo de trabajo con el que procederá el contacto.
  • Paso del flujo de trabajo : A continuación, elija el Paso del flujo de trabajo específico del Flujo de trabajo elegido para que el Contacto continúe. Puede seleccionar un Paso específico o dejar que el Contacto inicie el Flujo de trabajo desde el principio.
Para que funcione Activar otro paso del flujo de trabajo, se deben seleccionar un flujo de trabajo y un paso del flujo de trabajo.

Puede ver la lista completa de flujos de trabajo conectados con Activar otro paso del flujo de trabajo para realizar un seguimiento de los viajes de sus contactos.

El número total de flujos de trabajo conectados se mostrará junto al icono de información.

También puede hacer clic en Mostrar más para ver la lista de flujos de trabajo que están conectados. Se mostrarán dos categorías:

• Estás activando : muestra todos los flujos de trabajo conectados al flujo de trabajo actual mediante Activar otro paso del flujo de trabajo. Al hacer clic en el nombre del flujo de trabajo, se irá al paso específico del flujo de trabajo actual.
  • Activado por : muestra todos los flujos de trabajo que activarán el flujo de trabajo actual. Al hacer clic en el nombre de cada flujo de trabajo, se abrirá el flujo de trabajo en una nueva pestaña.

Cómo funciona

Con Activar otro paso de flujo de trabajo, puede conectar diferentes flujos de trabajo juntos. Esto dirige los contactos de un flujo de trabajo a otro y hace que sus flujos de trabajo sean más flexibles para brindar una experiencia más personalizada y optimizada para sus contactos.

Puede dirigir los contactos a un paso específico en el otro flujo de trabajo o permitirles continuar su viaje al inicio del otro flujo de trabajo.

Mejores prácticas

Estas son algunas de las mejores prácticas para este paso que puede seguir para optimizar su flujo de trabajo:

• Nombra y etiqueta claramente tus flujos de trabajo y pasos del flujo de trabajo. Esto hace que sea más fácil seleccionar el flujo de trabajo o el paso del flujo de trabajo específico para conectarse.
  • Recuerde publicar flujos de trabajo que estén conectados al flujo de trabajo original.
  • Antes de detener un flujo de trabajo, verifique si está conectado a otro. Detener un flujo de trabajo conectado hará que los contactos continúen con el flujo de trabajo original donde está activado Activar otro paso. Esto puede provocar errores o un recorrido de contacto incompleto.
  • Abstenerse de enumerar consecutivamente varios pasos para "Activar otro flujo de trabajo" en sucesión inmediata. Cuando se colocan uno tras otro, se ejecutan simultáneamente, lo que puede no ser siempre el comportamiento deseado. Un enfoque más eficaz es integrarlos en ramas separadas o flujos de trabajo distintos. Por ejemplo, en el contexto de los flujos de trabajo, considere hacer que el flujo de trabajo A inicie el flujo de trabajo B y luego que el flujo de trabajo B inicie el flujo de trabajo C. Esta disposición secuencial garantiza que el flujo de trabajo B se completará antes de activar el flujo de trabajo C.

Casos de uso sugeridos

A continuación se muestran algunas formas en las que puede utilizar Activar otro paso del flujo de trabajo:

• Separar clientes potenciales y clientes existentes : fusionar varios menús de chat para gestionar tanto clientes potenciales como clientes puede resultar complicado. Optimice sus interacciones con contactos utilizando Activar otro paso del flujo de trabajo para abrir menús de chat y redirigir tareas.
  • Flujos de trabajo de servicios multilingües : reduzca posibles problemas de comunicación redirigiendo los contactos según el idioma mediante Activar otro paso del flujo de trabajo. Conecte varios flujos de trabajo para enrutar contactos automáticamente según el idioma utilizado.
  • Volver al menú principal : permite que los contactos regresen al menú principal para ver y elegir diferentes opciones, incluso si han ingresado a un flujo de trabajo completamente diferente.

Preguntas frecuentes y solución de problemas

¿Cuántas veces puedo utilizar Activar otro paso del flujo de trabajo en un solo flujo de trabajo?

No hay límite. Puede utilizar este paso tantas veces como desee en un solo flujo de trabajo.

¿Está disponible Trigger Another Workflow Step en mi plan?

Sí, este Paso está disponible para todos los planes de precios de nuestra plataforma.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Paso: Espera

Paso: Solicitud HTTP