Obteniendo Contactos a Tí

Susan Swier Actualizado por Susan Swier

Objetivo de negocio: Consiga nuevos contactos en respond.io animándolos a enviar mensajes a su empresa a través de códigos QR y enlaces de chat.

La mayoría de las aplicaciones de mensajería requieren contactos para enviarte el primer mensaje antes de poder chatear con ellas. Los códigos QR y los enlaces de chat ayudan a animar a nuevos Contactos a enviarle mensajes. Los códigos QR se utilizan mejor en carteles, fliers, recibos, embalajes y tarjetas de visita. Los enlaces de chat facilitan que la gente le envíe mensajes desde mensajes de redes sociales, correos electrónicos y sitios web.

Beneficios de Obtener Contactos al Mensaje

Obtener Contactos para enviar un mensaje de ayuda:

• Obtén nuevos contactos que quieran escuchar de tu negocio
  • Asegúrate de que los contactos han optado por recibir mensajes

Método para obtener contactos a tu mensaje

• Genera un código QR escannable o un enlace de chat compartible.

Generar un código QR escannable o un enlace de chat compartido

Objetivo de método

• Generar un código QR escannable o un enlace de chat compartido desde la configuración de los Canales respond.io.

Cómo

Sugerencia: Las opciones para los códigos QR y los enlaces varían ligeramente dependiendo de los canales. Obtenga más información acerca de generar un código QR escaneable aquí.

Aquí está cómo generar códigos QR y enlaces de chat en la plataforma respond.io. Utilizaremos Facebook Messenger como ejemplo.

captura de pantalla de cómo crear un código escannable en la plataforma respond.io

Ve a Ajustes > Canales > selecciona el Canal que quieras añadir un código QR para > elegir Código de Escaneo.

Descargar un código QR
Complete la información como número de teléfono o referencia > haga clic en Descargar > seleccione el tamaño del código QR.
La referencia opcional "" a añadir es para propósitos de seguimiento para mostrar que el Contacto entró desde este enlace. No todos los canales tienen esta opción. Vea las opciones de para todos los Canales aquí.
Obtener un enlace compartible
La mayoría de los canales le darán un enlace automáticamente cuando seleccione Escanear Código. Simplemente copia este enlace y úsalo donde quieras. La "referencia opcional" en este ejemplo es para fines de seguimiento para mostrar que el Contacto vino desde este enlace. No todos los canales tienen esta opción. Vea las opciones de para todos los Canales aquí.