Instalar Widget de Chat en WordPress

JQ Lee Actualizado por JQ Lee

Añadir un widget de chat web a su sitio web de WordPress es un proceso rápido y fácil. No requiere ninguna capacidad de codificación o conocimientos técnicos.

Logo WordPress

Configuración para la instalación

Para instalar un widget de chat web en WordPress, necesitará lo siguiente:

• Acceso a su panel de WordPress'de su sitio web.
  • Un fragmento de código para tu widget de chat web.

Si lo haces'ya tienes un fragmento de código, generarás uno cuando crees una respuesta. o Web Chat Widget o usando Facebook Chat Plugin para Facebook Messenger.

Si ya tiene los canales conectados a la respuesta. o plataforma y necesita recuperar el fragmento de código generado, siga las instrucciones aquí.

Para una instalación exitosa, asegúrese de que el dominio de su sitio web está rellenado. Hay dos maneras de proceder.

Vaya a respond.io Configuración > seleccione Canales > seleccione el canal de chat de su sitio web > haga clic en configurar > añadir dominio del sitio web.

añadir dominio del sitio web

Vaya a responder. o ajustes > seleccionar Widgets de crecimiento > haga clic en el widget que desea añadir a su sitio web > en la opción General agregue su dominio del sitio web al campo Dominios del sitio web.

Ajustes del widget del chat

Instalando en WordPress

Paso 1: Inicia sesión en WordPress

Navega al panel de administración de WordPress de tu sitio web e inicia sesión.

Página de inicio de sesión de WordPress

Paso 2: Navegar a la página de plugins

Desde el panel de navegación izquierdo, haga clic en Plugins. En la página de complementos, presione el botón azul Añadir nuevo en la parte superior de la página.

Página del plugin de WordPress - añadir nuevo botón

Paso 3: Añadir nuevo plugin

Usando la barra de búsqueda, busque el complemento Insert Header and Footers. Verás muchas opciones en la página de resultados de búsqueda que puedes utilizar, pero usaremos el plugin "Insertar encabezado y Footers" por WPBeginner para este tutorial. Pulsa el botón Instalar y asegúrate de activar el plugin para usarlo.

Plugin Page de WordPress - instalar encabezado & pie de página

Paso 4: Abrir cabeceras y consola de pie de página

En el menú de navegación izquierdo, haga clic en Configuración y seleccione el plugin Insertar Encabezados y Alimentos del submenú de ajustes.

Página de plugins de WordPress - navegando a ajustes y encabezado & pie de página

Paso 5: Agregar el guión del chat en vivo

Copie su script de plugin de respond.io y péguelo en la sección Script in Footer de la página de la consola de Header and Footer.

Añadir el guión de chat en vivo en el pie de WordPress

Una vez que haya pegado el script, haga clic en el azul "Guardar" botón en la parte inferior de la página.

¡Listo!

Abre el sitio web y echa un vistazo al plugin de chat. La encontrará en la esquina inferior derecha. Ahora los visitantes de su sitio web pueden chatear sin esfuerzo con usted. Si utilizó los fragmentos de código generados a partir de la respuesta. o plataforma, podrás gestionar las conversaciones y actualizar la apariencia del widget desde la plataforma.

¡El widget del chat está ahora activo en su sitio web!

Identificar usuarios conectados

Esta sección sólo es aplicable si su sitio web tiene una característica de inicio de sesión de usuario.

Paso 1: Inicie sesión en la cuenta de WordPress

Vaya a su sitio web's Panel de administración de WordPress e inicie sesión.

Paso 2: Abrir los archivos de encabezado de temas

En el menú de navegación izquierdo, haga clic en Apariencia y seleccione el Editor de archivos de temas. Proceda a seleccionar el archivo Theme Header.

Editar temas en el editor de archivos de temas

Paso 3: Agregar el ID de usuario recuperado y el código de nombre

Copie el código de muestra abajo y péguelo en el archivo de encabezado de temas. Una vez que haya pegado el código, haga clic en el botón Actualizar archivo en la parte inferior de la página.

El código de ejemplo a continuación es para obtener el Id de usuario, el nombre y el apellido de WordPress. Siéntase libre de modificar si desea obtener otros campos de contacto.
<?php
$user_info = get_userdata(get_current_user_id());
?>

<script type="text/javascript">
window.$wp_ID = "<?php echo $user_info->ID; ?>";
window.$wp_firstname = "<?php echo $user_info->first_name; ?>";
window.$wp_lastname = "<?php echo $user_info->last_name; ?>";
</script>

Paso 4: Abrir cabeceras y consola de pie de página

En el menú de navegación izquierdo, haga clic en Configuración y seleccione el plugin Insertar Encabezados y Alimentos del submenú de ajustes.

Abrir cabeceras y consola de pie de página

Paso 5: Agregar el script de usuario identificado

Copia el código de muestra abajo y pégalo en la sección Script en el pie de la página de la consola de Header y Footer. Ten en cuenta que el script de usuario identificado debe colocarse encima de Live Chat.

El siguiente código de ejemplo utiliza el identificador de usuario y pasa junto con el nombre de usuario y apellido. Siéntase libre de modificar si desea obtener otros campos de contacto.
<script>
window.__respond_settings = {
identifier: $wp_ID,
nombre: $wp_firstname,
apellido: $wp_lastname,
};
</script>

Una vez que haya pegado el script, haga clic en el azul "Guardar" botón en la parte inferior de la página.

¡Listo!

Abre el sitio web y echa un vistazo al plugin de chat. Los usuarios registrados de su WordPress pueden ser identificados. Una vez que el identificador pasado se iguale con un contacto existente, la conversación actual se reanudará.

Preguntas frecuentes y solución de problemas

Cohete WP

Si está utilizando un plugin de caché de WordPress como WP-Rocket, tome estos pasos para que el widget aparezca correctamente.

Desactivar la función de minify de datos para JavaScript

Ve a Ajustes de Wordpress > Selecciona Cohete WP > en la página de Cohete WP, seleccionar Optimización de Archivos pestaña > desmarcar Minificar archivos JavaScript

Añadir nuestro dominio de widget a los archivos de Javascript excluidos

https://cdn.respond.io/webchat/widget/(.*).js

Archivos Javascript WP-Rocket excluidos
Una vez guardado, se recomienda limpiar la caché en WordPress.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Inicio rápido del widget de chat del sitio web

Instalar Widget de Chat Web en Shopify