Cómo obtener el consentimiento de los contactos para la recopilación de datos personales

Wai Ting Yong Actualizado por Wai Ting Yong

En este artículo, descubrirá cómo automatizar las solicitudes de consentimiento de la política de privacidad de los Contactos antes de continuar la conversación.

Es importante que las empresas obtengan el consentimiento de los Contactos antes de recopilar sus datos personales para respetar su elección de privacidad y cumplir con las normas locales de protección de datos.

Beneficios de obtener el consentimiento de los contactos para la recopilación de datos personales

Obtener el consentimiento de Contactos para la recopilación de datos personales para:

• demostrar respeto por la privacidad informando de forma transparente a los Contactos sobre las prácticas de recopilación, uso y almacenamiento de datos.
  • proteja su empresa de responsabilidades legales asegurándose de recibir el consentimiento previo antes de utilizar datos personales de Contactos.

Configuración del flujo de trabajo

Aprenda a utilizar la Plantilla de flujo de trabajo para obtener el consentimiento de los Contactos para recopilar sus datos personales.

• Enviar enlace de política de Contactos y solicitar consentimiento
  • Enrutar contactos según la respuesta

Enviar enlace de política de Contactos y solicitar consentimiento

En el módulo Flujos de trabajo , haga clic en + Agregar flujo de trabajo > Seleccione Solicitar consentimiento: Privacidad > Haga clic en Usar plantilla.

Solicitar consentimiento: plantilla de flujo de trabajo de privacidad

1. Disparador: El flujo de trabajo comienza cuando un contacto abre una conversación.

2. Enviar enlace de privacidad: Envía un mensaje para pedirle a su contacto que lea su política de privacidad. Haga clic en el paso y asegúrese de actualizar el enlace para dirigir los Contactos a su política de privacidad.

3. Solicitar consentimiento: Este paso de Hacer una pregunta proporciona una opción para que su contacto acepte la política de privacidad antes de continuar con el siguiente paso.

En este ejemplo de plantilla de flujo de trabajo, hemos preparado la opción de respuesta ACEPTAR Y PROCEDER . A este paso se agrega un tiempo de espera de respuesta predeterminado de 5 minutos, por lo que el contacto tiene 5 minutos para responder.

Enrutar contactos según la respuesta

Solicitar consentimiento: plantilla de flujo de trabajo de privacidad

En este punto puede ocurrir uno de los tres escenarios:

4. Los contactos aceptan la política de privacidad

Si el contacto selecciona la opción de respuesta ACEPTAR Y CONTINUAR , se envía un mensaje de confirmación para informar al contacto del estado. El Contacto también será etiquetado automáticamente con “Consentimiento: Privacidad”. Este etiquetado le permite identificar fácilmente los Contactos que han aceptado su política de privacidad y segmentar estos Contactos para transmisiones.

5. Los contactos proporcionan una respuesta no válida

El contacto será dirigido a la falla: sucursal no válida si el contacto envía una respuesta diferente. Esta rama comenzará con el paso Saltar a Solicitar consentimiento para dirigir el contacto al paso anterior Solicitar consentimiento. Este paso de Salto tiene un máximo de 3 saltos. Después del tercer intento de proporcionar una respuesta no válida, el contacto será dirigido al paso Enviar mensaje fallido.

6. Los contactos no responden dentro del tiempo de espera configurado

El contacto será enrutado a la rama Fallo: Tiempo de espera si el contacto no responde dentro de los 5 minutos, que es el tiempo de espera predeterminado. Esta rama comenzará con el paso Enviar mensaje fallido informando al contacto del error al recibir el consentimiento, que cerrará la conversación y el contacto podrá enviar un mensaje nuevamente para chatear. Esta rama finalizará con el paso Cerrar conversación para cerrar la conversación del contacto.

Una vez que haya completado la configuración, haga clic en Guardar y publicar para activar el flujo de trabajo.

¿Sentirse atrapado? No temas.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Cómo recopilar los correos electrónicos y números de teléfono de los contactos

Cómo enrutar contactos VIP