Prepararse para las conversaciones entrantes

Joshua Lim Actualizado por Joshua Lim

En este documento lo ayudaremos a prepararse para las conversaciones entrantes. Una conversación entrante ocurre cuando un cliente le envía el primer mensaje y usted lo responde para continuar con el chat. Sin embargo, chatear con clientes en WhatsApp no es tan simple. WhatsApp tiene su conjunto de reglas para la mensajería. Estos son algunos de los temas que trataremos sobre las conversaciones entrantes de WhatsApp:

• Descripción de la ventana de servicio al cliente
  • Enviar para revisión y enviar una plantilla de mensaje de WhatsApp
  • Añadir un botón de WhatsApp a su página de Facebook

Descripción de la ventana de servicio al cliente

Una Ventana de Servicio al Cliente es el período de 24 horas en el que un cliente inicia una conversación con su empresa. Una vez que responda al cliente, se abrirá una conversación de servicio. Cuando hayan transcurrido más de 24 horas desde la última vez que los clientes le enviaron un mensaje, estará fuera de la Ventana de Servicio al Cliente. Puede usar una plantilla de mensaje si necesita hacer un seguimiento con un cliente.

Enviar para revisión y enviar una plantilla de mensaje de WhatsApp

Al enviar una plantilla de mensaje de WhatsApp fuera de la ventana de servicio al cliente se reabrirá la conversación con los clientes. Esto le permitirá hacer un seguimiento de los que no han respondido. Hemos preparado una plantilla de mensaje de muestra que puede enviar a sus clientes como seguimiento.

Ejemplo de plantilla de mensaje:

“Hola {{1}}, me gustaría continuar con nuestra conversación anterior. ¿Hay algo más con lo que necesites ayuda? Házmelo saber y estaré encantado de ayudarte”.

Sin embargo, primero deberá enviar la plantilla de mensaje para su aprobación.

Debe tener saldo suficiente para enviar plantillas de mensajes. Puede cargar crédito a su cuota de WhatsApp en la plataforma respond.io. Obtenga más información sobre las tarifas de WhatsApp aquí.

Pasos para enviar la plantilla de mensaje:

1. Haga clic en el botón Enviar plantilla de mensaje en la barra de mensajes.
  2. Seleccione la plantilla de muestra para enviar a su contacto.
  3. Agregue el texto del parámetro ( $contact.name ).
  4. Revise la información y haga clic en Enviar.
También puede crear y utilizar sus propias plantillas de mensajes. Obtenga más información sobre las plantillas de mensajes aquí.

Añadir un botón de WhatsApp a su página de Facebook

Agregar un botón de WhatsApp a su página de Facebook es una forma simple y efectiva de hacer que los clientes le envíen mensajes. Cuando un cliente hace clic en el botón, se abre una conversación gratuita desde puntos de acceso en la que obtendrá una ventana de conversación gratuita desde el punto de acceso durante 72 horas, a diferencia de la ventana de servicio al cliente normal de 24 horas. Esto le da más tiempo para responder a las consultas de los clientes y brindarles la asistencia que necesitan sin cargos adicionales.

Qué necesita para agregar un botón de WhatsApp a su página de Facebook:

• Una cuenta de WhatsApp Business (WABA) vinculada a su número de teléfono.
  • Una página comercial de Facebook.

Pasos para agregar un botón de WhatsApp a su página comercial de Facebook:

1. En su página de Facebook, haga clic en Configuración.
  2. Haga clic en Cuentas vinculadas.
  3. Seleccione WhatsApp en el panel izquierdo e ingrese el número de teléfono que utiliza para su WABA.
  4. Haga clic en Enviar código de WhatsApp para verificar tu número. Recibirá un código en WhatsApp.
  5. Introduzca el código y haga clic en Confirmar.
  6. Haga clic en Agregar botón para agregar el botón de WhatsApp a su página de Facebook.
Obtenga más información sobre cómo maximizar los puntos de entrada aquí.

Próximos pasos

Aprendió sobre la ventana de servicio al cliente, envió una plantilla de mensaje para hacer un seguimiento de sus clientes y agregó un punto de entrada para que los clientes se comuniquen con usted. Está listo para el siguiente paso - Prepararse para los mensajes promocionales.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Inicio rápido de la plataforma de WhatsApp Business (API)

Preparándose para los mensajes promocionales