Configuración del canal de la plataforma de WhatsApp Business (API)

Wai Ting Yong Actualizado por Wai Ting Yong

Configurar el nombre del canal de WhatsApp

Un canal de WhatsApp Business Platform (API) se puede configurar con un nombre de canal único.

Paso 1: Navegue hasta Configuración del espacio de trabajo > Haga clic en Canales.

Paso 2: Ubique el canal WhatsApp Business Platform (API) > Haga clic en Administrar.

Paso 3: Configure el nombre del canal, que se utiliza internamente para identificar la cuenta.

Paso 4: Haga clic en Guardar cambios para actualizar la configuración del canal.

Gestión de perfil para WhatsApp Business Platform (API)

Si es necesario realizar un cambio o verificar su perfil de WhatsApp Business Platform (API), puede hacerlo en la plataforma respond.io.

Paso 1: Navegue hasta Configuración del espacio de trabajo > Haga clic en Canales.

Paso 2: Ubique el canal WhatsApp Business Platform (API) > Administrar > Perfil

Paso 3: Si el perfil no se ha sincronizado, haga clic en Sincronizar perfil para obtener la información más reciente del perfil comercial de WhatsApp de WhatsApp.

Paso 4: Puede editar la siguiente información según sea necesario:

Campos

Descripción

Foto de perfil

Imagen que se muestra como foto de perfil de la cuenta empresarial de WhatsApp.

Se recomienda un tamaño de imagen de 640x640.

Acerca de

El texto Acerca de la empresa. Este texto aparece en el perfil de la empresa debajo de su imagen de perfil, número de teléfono y botones de contacto (máximo 139 caracteres).

DIRECCIÓN

Dirección del negocio. Máximo de 256 caracteres .

Descripción

Descripción del negocio. Máximo de 512 caracteres .

Correo electrónico

Dirección de correo electrónico (en formato de correo electrónico válido) para contactar con la empresa. Máximo de 128 caracteres .

Vertical

Industria del negocio. Debe ser uno de estos valores aceptados:

• Automotor
  • Belleza, Spa y Salón
  • Ropa y prendas de vestir
  • Educación
  • Entretenimiento
  • Planificación y servicio de eventos
  • Finanzas y Banca
  • Alimentos y abarrotes
  • Servicio público
  • Hotel y Alojamiento
  • Medicina y Salud
  • Sin ánimo de lucro
  • Servicios profesionales
  • Compras y venta al por menor
  • Viajes y transporte
  • Restaurante
  • Otro

La vertical empresarial no se puede restablecer a un valor vacío después de su creación.

Sitio web

URL (incluidos http:// o https:// ) asociadas con la empresa (por ejemplo, sitio web, página de Facebook, Instagram). Máximo 2 sitios web con un máximo de 256 caracteres cada uno.

Paso 5: revise la información y haga clic en Guardar perfil.

Información del número de teléfono

• Calidad del número de teléfono: Calificación de Calidad del número de teléfono.
  • Estado verificado del número de teléfono: ✓ se mostrará el ícono si el número de teléfono está verificado.
  • Límite de mensajería del número de teléfono: la cantidad máxima de conversaciones iniciadas por empresas que puede iniciar utilizando cada uno de sus números de teléfono en un período continuo de 24 horas.

Metadatos recibidos por canal

Diferentes canales proporcionan diferentes conjuntos de metadatos de Contact a la plataforma respond.io . Desde este canal podrás obtener los siguientes datos de Contacto:

• Número de teléfono
  • Identificación del número de teléfono
  • Nombre de perfil
  • identificación de whatsapp

Tipo de archivo admitido

El tipo de archivo admitido por WhatsApp y el tamaño máximo de archivo para el tipo es el siguiente:

• Audio y vídeo (16 MB)
  • Documento (100 MB)
  • Imagen (5MB)
  • Pegatina (100 KB)
Para cualquier tipo de archivo no compatible o que exceda el tamaño máximo de archivo enviado a través de WhatsApp, el archivo se convertirá automáticamente en un enlace URL en la plataforma respond.io.

Formato de texto

Puede utilizar formato de texto o de rebajas en sus mensajes. Obtenga más información sobre cómo formatear su texto aquí.

Límites de tarifas

Un límite de tasa es la cantidad de llamadas API que una aplicación o un usuario puede realizar dentro de un período de tiempo determinado definido por el canal. Conozca más sobre los límites de tarifas para este canal aquí.

Limitaciones

Grupos de whatsapp

Los mensajes grupales no son compatibles con WhatsApp Business Platform (API). Facebook ha desaprobado el desarrollo de esta función.

Llamadas de voz

Las llamadas de voz de WhatsApp no son compatibles con WhatsApp Business Platform (API).

Preguntas frecuentes y solución de problemas

¿Cuáles son los requisitos para el número de teléfono que se utilizará para registrarse en WhatsApp Business Platform (API)?

• El número de teléfono utilizado para WhatsApp Business Platform (API) no se puede utilizar en la aplicación WhatsApp Personal o Business. Tendrás que eliminar la cuenta en la aplicación WhatsApp Personal o Business antes de poder usar el número para registrarte en WhatsApp Business Platform (API).
  • Aún puedes usar el número de teléfono para otros fines, como llamar y recibir SMS después de registrarlo en WhatsApp Business Platform.

No se pueden recibir recibos de lectura

Cuando el usuario conectado a WhatsApp Business Platform (API) cambia su contraseña de Facebook, los permisos quedarán obsoletos y deberán actualizarse. Siga estos pasos para actualizar los permisos:

Paso 1: Vaya al módulo Configuración > haga clic en Canales > busque el canal Messenger de WhatsApp Business Platform (API) > haga clic en Solucionar problemas .

No se pueden recibir recibos de lectura

Paso 2: haga clic en Actualizar permiso para actualizar los permisos de WhatsApp.

Paso 3: envía un mensaje de prueba al número de teléfono de WhatsApp y comprueba si puedes recibir los recibos de lectura.

¿Puedo ver las estadísticas de mis conversaciones para mi cuenta empresarial de WhatsApp?

Sí, puede monitorear sus mensajes y análisis de gastos en tiempo real para su cuenta comercial de WhatsApp en la pestaña Estadísticas de su Meta WhatsApp Manager. Lea más aquí .

¿Por qué veo contactos duplicados del mismo canal de WhatsApp?

WhatsApp pasa el número de teléfono del contacto en un formato diferente al formato E.164 que utiliza respond.io. Esta diferencia hace que se dupliquen los contactos de ciertos países. Si esto ocurre, comuníquese con nosotros aquí.

¿Cómo puedo hacer para que mis contactos de WhatsApp vean el nombre de mi empresa en lugar del número de mi empresa?

Las cuentas estándar de WhatsApp Business Platform (API) muestran el número de la empresa en lugar del nombre. Para mostrar el nombre de su empresa a sus contactos, incluso si no han agregado su empresa a su libreta de direcciones, necesitará una cuenta comercial oficial de WhatsApp.

Las cuentas comerciales oficiales tienen una marca verde junto al nombre de la empresa y, por lo general, solo las empresas grandes y de alto perfil recibirán este estado. Obtenga más información sobre cómo solicitar una cuenta comercial oficial aquí.

¿Qué es el Catálogo de WhatsApp y cómo puedo usarlo?

Catálogo de WhatsApp es una función que te permite crear un catálogo de tus productos y compartirlo con tus clientes. Tenemos una solicitud de función para que esto se implemente en nuestra plataforma. Si cree que esta función es valiosa para usted, puede votar a favor de la solicitud de función aquí.

¿Puede una filial o una agencia registrar una cuenta de WhatsApp Business a nombre de otra empresa?

Sí pueden. Sin embargo, la Cuenta Meta Business y la información comercial utilizada para registrar la Cuenta Business de WhatsApp deben pertenecer a una entidad que pueda verificarse con la documentación legal pertinente. Obtenga más información sobre la verificación de metaempresas aquí.

¿Cuántos números de teléfono puede registrar una empresa al registrarse para obtener una cuenta de WhatsApp Business Platform (API) y cómo puedo aumentar ese límite?

Cuando una empresa se registra para obtener una cuenta de WhatsApp Business Platform (API) y no está verificada, solo puede registrar hasta 2 números de teléfono. Las empresas verificadas tienen la capacidad de registrar más números de teléfono. Podrán registrar hasta 20 números de teléfono para un solo Gerente Comercial.

Si está atascado en un número inferior, como 5 números de teléfono, y no puede registrar números adicionales, puede enviar un ticket directamente a Meta para solicitar un aumento en el límite de números de teléfono.

Pasos:

1. Haga clic aquí en este enlace para obtener soporte directo.
  2. Vaya a Hacer una pregunta > WABiz: Cuenta y WABA > Tipo de solicitud > Aumentar límites de números de teléfono
  3. Proporcione una explicación de por qué desea aumentar el límite de números de teléfono.
  4. Envíe su solicitud.

¿Cómo puedo consultar el consumo de mis conversaciones de WhatsApp?

Para consultar el consumo de tus conversaciones de WhatsApp sigue estos pasos:

1. Navegue hasta su Meta Business Manager.
  2. Haga clic en Configuración > Configuración comercial > Cuentas de WhatsApp.
  3. Selecciona tu WABA y haz clic en Configuración > Administrador de WhatsApp.
  4. En Herramientas de cuenta , haga clic en Insight.

¿Por qué el mensaje ingresa como mensaje no admitido con el código de error: 131051 ?

Una de las posibles razones es que las cuentas API de WhatsApp no están diseñadas para chatear con otras cuentas API de WhatsApp. Esta es una metarestricción. Tenga en cuenta que el código de error: 131051 se utiliza para varios tipos de errores relacionados con tipos de mensajes no admitidos. Si no está seguro acerca de este error, puede comunicarse con nuestro soporte.

¿Por qué recibo un mensaje de error que dice " Indefinido: el receptor no puede recibir este mensaje " cuando intento enviar mensajes?

Meta transmite este mensaje de error. Aquí hay algunos pasos sugeridos por Meta para solucionar el problema:

Asegúrese de que el contacto que recibe el mensaje:

• tiene una cuenta activa de WhatsApp.
  • está utilizando la última versión de WhatsApp.
  • ha aceptado los nuevos Términos de Servicio y Política de Privacidad.
  • no está prohibido en WhatsApp ni en un país donde WhatsApp esté prohibido.

¿Puedo registrarme para obtener una cuenta API de WhatsApp con un número turco (+90) para enviar mensajes?

Sí. Sin embargo, los usuarios de la aplicación en Turquía no podrán recibir sus mensajes. Para las empresas en Turquía que buscan comunicarse con los clientes mediante un número de teléfono turco, recomendamos trabajar con otros BSP de WhatsApp que ofrecen soluciones locales como 360dialog. Obtenga más información sobre las restricciones de los países aquí.

Perdí las credenciales de mi cuenta Meta Business Manager. ¿Qué tengo que hacer?

Para recuperar el acceso a su cuenta de Meta Business Manager, puede aprender cómo restablecer su contraseña y recuperar su dirección de correo electrónico o número de teléfono aquí .

¿Por qué se ha desactivado mi cuenta de WhatsApp Business?

Su cuenta WABA puede estar deshabilitada por diferentes motivos, siendo los problemas más comunes:

Para apelar, puede solicitar una revisión con Meta. Asegúrese de tener un sitio web válido que muestre claramente los detalles y la naturaleza de su empresa en la sección de información comercial de MBM (Meta Business Manager) y que su empresa cumpla con las Políticas comerciales de Meta.

Aprenda cómo solicitar una revisión con Meta aquí.

¿Por qué recibí este error "Problema de pago de elegibilidad empresarial" al enviar un mensaje?

Este error puede ocurrir cuando eliminó recientemente un canal e intentó enviar una plantilla de mensaje de WhatsApp o iniciar una nueva conversación usando un número de WhatsApp Business diferente. Esto se debe a que la línea de crédito se libera del número de teléfono de tu canal eliminado y se redistribuye a tus números de teléfono restantes. Este proceso puede tardar hasta 5 minutos. Recomendamos esperar 5 minutos antes de volver a enviar el mensaje.

Este error solo ocurrirá si tiene más de un número en el mismo Business Manager y esos números están conectados a la plataforma.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Precios de WhatsApp

Límites de mensajería de WhatsApp