Respuesta a los mensajes

Susan Swier Actualizado por Susan Swier

Módulo de mensajes

El Módulo de Mensajes es donde puedes ver todas las conversaciones con tus contactos e interactuar con ellos cuando sea necesario. Puede acceder a este módulo desde el menú de navegación de la izquierda.

captura de pantalla del módulo de mensajes

captura de pantalla etiquetada del Módulo de Mensajes mostrando donde están las conversaciones, contactos y filtros

Recibiendo mensajes nuevos

Los mensajes nuevos aparecerán en la lista de contactos del Módulo de Mensajes. Nuevos contactos serán desasignados por defecto.

Respondiendo a un contacto

Cuando la plataforma reciba mensajes de un nuevo Contacto, el Contacto tendrá una conversación abierta y no será asignado. Hay dos formas en las que los usuarios pueden responder a los contactos:

Respuesta usando texto

Un usuario puede redactar y enviar nuevos mensajes desde el cuadro de texto debajo de la ventana de historial de conversaciones. Simplemente haga clic en el área de la consola de mensajería y comience a escribir.

Respuesta a través de mensajes de voz

Paso 1: Haga clic en el micrófono

El usuario puede hacer clic en el icono del micrófono en la consola de mensajería para empezar a grabar la nota de voz.

Paso 2: Iniciar grabación

Una vez iniciada la grabación, el usuario puede grabar un mensaje por un máximo de 5 minutos.

Paso 3: Haga clic en detener

Cuando esté listo, el usuario puede hacer clic en el botón de parada para terminar la grabación.

Paso 4: Enviar el mensaje

El usuario puede reproducir la grabación antes de enviarla al Contacto. Si la grabación no es adecuada, el Usuario puede eliminar la grabación y repetir el proceso de nuevo.

Para Canales que admitan mensajes de voz, la grabación se enviará como notas de voz. Si el Canal no admite mensajes de voz, la grabación se enviará como un archivo adjunto.

Consejos útiles

Estos son algunos consejos útiles para responder a tus Contactos :

Usar emojis para mensajes amistosos

Puede incluir 😄, :thumbnail up:, 🌟 u otros emojis en sus mensajes para que aparezcan amistosos.

Hacer uso de Snippets para responder más rápido

Los fragmentos son plantillas de mensajes o respuestas enlatadas que pueden utilizarse para responder a contactos.

Adjuntar archivos cuando necesite

Puede adjuntar archivos como facturas, guías de instrucciones o más cuando sea necesario.

Cuando esté listo para enviar el mensaje, pulse el botón Enviar o presione Enter en su teclado para enviarlo.

Cuando responda a un contacto no asignado, el contacto se le asignará automáticamente.

Asignando un contacto

Un contacto puede ser asignado a un usuario a través de dos métodos: Auto-asignación a través de flujos de trabajo y asignación manual.

Consejo: Asignar un contacto a un usuario es importante para que sus compañeros estén conscientes de quién está respondiendo al contacto.

Asignación manual

Gif muestra cómo asignar manualmente los contactos

Si su negocio no desea asignar los contactos automáticamente, la tarea se puede hacer manualmente a través del Módulo de Mensajes. Aquí es cómo puedes asignar un contacto a otro usuario.

Asignación automática

Las asignaciones automáticas se pueden configurar usando el Módulo de Flujos de Trabajo. Los flujos de trabajo le ayudan a reducir el trabajo manual automatizando los procesos. Más información sobre Flujos de trabajo aquí.

Desasignar un Contacto

Un contacto puede ser desasignado de un usuario a través de tres métodos: Desasignación manual, desasignación automática a través de flujos de trabajo y desasignación automática después de cerrar una conversación (comportamiento heredado).

Desasignación manual

Los usuarios pueden desasignar manualmente conversaciones en el Módulo de Mensajes. Aquí es cómo puedes desasignar un contacto.

Gif mostrando cómo desasignar un contacto manualmente

Desasignación automática a través de flujos de trabajo

Puede desasignar automáticamente Usuarios de Contactos a través de flujos de trabajo, especialmente después de cerrar una conversación. Más información sobre Flujos de trabajo aquí.

captura de pantalla mostrando cómo utilizar un flujo de trabajo para desasignar contactos

Desasignación automática después de cerrar una conversación (antigua)

Este es un comportamiento heredado sólo disponible en espacios de trabajo antiguos con la función Desasignar Contactos. Los espacios de trabajo con este interruptor se desasignarán automáticamente los contactos cuando la conversación se cierre manualmente.

Conversaciones

¿Qué es una conversación?

En el contexto de la plataforma, la interacción entre el contacto y la plataforma es referida como una conversación. Las conversaciones se utilizan para organizar la comunicación en contexto. Un contacto puede tener múltiples conversaciones con la plataforma, pero sólo una conversación abierta a la vez.

ilustración de un contacto con tres conversaciones con diferentes agentes

Refiriéndose al ejemplo anterior, Susan se había puesto en contacto con la plataforma en diferentes momentos con diferentes propósitos. Susan tuvo tres conversaciones con la plataforma a la que asistieron diferentes usuarios. Cada conversación tiene un contexto diferente y un problema específico que debe resolver el equipo de atención al cliente.

Abriendo una conversación

gif mostrando cómo abrir una conversación en respond.io

Las conversaciones se pueden abrir para iniciar una interacción y se pueden realizar mediante el siguiente método :-

1. Nuevo mensaje entrante del contacto

Cuando un contacto sin ninguna conversación abierta envía un mensaje a la plataforma, se abrirá una conversación para este contacto. Lo mismo se aplica para el nuevo mensaje entrante de nuevos contactos.

2. Usuario

Un usuario puede abrir manualmente una conversación desde el Módulo de Mensajes.

3. Automatización

Se puede crear una automatización con la Conversación Abierta que dará lugar a que se abra una nueva conversación para el contacto activador.

4. Evento de bienvenida

Para canales como Facebook y Viber, el Evento de Bienvenida puede abrir una nueva conversación para un contacto si no existe una conversación abierta.

Resolviendo una conversación

Una vez que haya resuelto el problema de un Contacto's, cierre la conversación para que el Contacto ya no esté en la cola de Conversación Abierta. Esto reduce el ruido en la bandeja de entrada.

gif mostrando cómo cerrar una conversación en respond.io
Cuando se cierra una conversación, el contacto y sus futuras conversaciones permanecerán asignadas al mismo usuario. Si necesita referirse al Contacto o a su conversación, busque por ellos en el Módulo de Contactos.

A continuación hay otras maneras de cerrar las conversaciones:

1. Automatización

Se puede crear una automatización con la Conversación de Cierre que dará como resultado cerrar la conversación abierta para el contacto activador.

2. Flujo de diálogo

Usando el parámetro RB_MARKDONE, una conversación puede cerrarse para el contacto activador.

3. Fusionar Contactos

Si hay una conversación abierta del contacto secundario, la conversación se cerrará automáticamente.

Notas de Cierre

Los usuarios pueden utilizar notas de cierre para proporcionar un resumen de su conversación con un Contacto. Lea más sobre Notas de cierre.

Métricas de conversación

Encuentre métricas y puntos de vista analíticos tales como Resolution Time y Closed Count en conversaciones tanto en Informes como en Dashboard para rastrear el rendimiento del equipo.

Más información sobre métricas de conversación en los siguientes módulos:

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Mensaje de bienvenida automatizado y Ausente

Glosario de Términos