Haga crecer su audiencia de WhatsApp maximizando los puntos de entrada

Joshua Lim Actualizado por Joshua Lim

Beneficios de maximizar los puntos de entrada

Maximizar los puntos de entrada para impulsar las conversaciones de WhatsApp ofrece los siguientes beneficios:

• Aumentar el alcance de la audiencia y la participación de las empresas: esto ayuda a aumentar la visibilidad empresarial al atender a una audiencia más amplia e interactuar con clientes que utilizan diferentes plataformas de mensajería.
  • Soporte eficiente para los clientes: esto permite a los clientes tener la flexibilidad de elegir la plataforma de mensajería más conveniente para obtener soporte de la empresa.
  • Alcance de audiencia ampliado: una empresa puede atender a una audiencia más amplia y atraer clientes mediante varios puntos de entrada. Esto ayuda a aumentar la visibilidad, atraer nuevos clientes potenciales y aumentar la popularidad de su empresa en el mercado.

Cree un código QR y un enlace de chat para puntos de entrada

La mayoría de los puntos de entrada requieren un enlace de chat de WhatsApp o un código QR. Para crear un enlace de chat de WhatsApp o un código QR, necesitará lo siguiente:

• Una cuenta de WhatsApp Business
  • Un número de teléfono válido conectado a su cuenta de WhatsApp Business.

Enlace de chat y código QR en la plataforma respond.io

Puede crear un enlace de chat y un código QR en la plataforma respond.io . Así es cómo:

Código QR

Enlace de chat

1. En su espacio de trabajo, vaya a Configuración > Canales
  2. Selecciona tu canal de WhatsApp > Configurar
  3. Copia el enlace del chat
Alternativamente, puedes ir al Generador de enlaces de WhatsApp de respond.io para generar un enlace de chat.

Los mejores puntos de entrada con mayor tráfico

• El sitio web de su empresa
  • Facebook
  • Instagram

El sitio web de su empresa

El primer lugar donde un cliente potencial probablemente buscará su empresa será el sitio web de su empresa. Dirija a los visitantes de su sitio web para que le envíen mensajes por WhatsApp a través de su aplicación WhatsApp agregando un widget de crecimiento de WhatsApp al sitio web de su empresa.

Facebook

Facebook es otra plataforma popular donde los clientes potenciales pueden encontrar su negocio. Permita que sus clientes le envíen mensajes fácilmente cuando visiten su página de Facebook agregando un botón de WhatsApp a su página. Esto es lo que necesita antes de agregar el botón a su página:

• Una cuenta de WhatsApp Business vinculada a su número de teléfono empresarial
  • Una página de Facebook para tu negocio
Aprenda cómo agregar un botón de WhatsApp a su página de Facebook en esta guía paso a paso .

Instagram

Instagram también es otra plataforma popular para que las empresas se comuniquen con sus clientes. Deje que sus clientes le envíen mensajes fácilmente cuando visiten su página de Instagram:

• Agregar un botón de acción de WhatsApp a su perfil de Instagram
  • Agregar un enlace de WhatsApp a tu biografía de Instagram
  • Agregar un enlace de WhatsApp a tus historias destacadas de Instagram
Aprenda cómo agregar el botón y los enlaces de WhatsApp en esta guía paso a paso .

Otros puntos de entrada digitales

Además de los puntos de entrada mencionados anteriormente, existen otros puntos de entrada digitales, orgánicos o pagos que pueden ayudar a aumentar la cantidad de clientes potenciales que llegan a su empresa. Cubriremos cuáles son esos puntos de entrada y cómo puede utilizar un enlace de chat de WhatsApp para dirigir a los clientes a que le envíen mensajes.

Medios de comunicación social

Agregue enlaces de chat de WhatsApp a sus otras plataformas de redes sociales para aumentar el potencial de que los clientes lleguen a su empresa.

Agregue un enlace de chat de WhatsApp a la biografía de su perfil de TikTok
  1. Navega hasta tu perfil.
  2. Haga clic en Editar perfil .
  3. Haz clic en Agregar una biografía.
  4. Añade tu enlace de chat de WhatsApp.
  5. Haga clic en Guardar .
Agregue un enlace de chat de WhatsApp a la descripción de su video de YouTube

Puede agregar un enlace de chat de WhatsApp en la descripción de su video para dirigir a los espectadores a enviarle mensajes después de ver un video. Aquí están los pasos:

1. En YouTube Studio, seleccione un vídeo al que desee agregar un enlace de chat de WhatsApp.
  2. Haga clic en el icono Editar .
  3. Agrega el enlace del chat de WhatsApp en la descripción de tu video.
  4. Haga clic en Guardar .
También puedes agregar un enlace de chat de WhatsApp a tus tarjetas de información de video . Sin embargo, esta función está limitada únicamente a los socios de YouTube .

Anuncios

Puede agregar su enlace de chat de WhatsApp a sus anuncios para permitir que los clientes se comuniquen con usted si están interesados. Aquí hay unos ejemplos:

• Anuncios de clic para chatear
    • Anuncios de Facebook que dirigen directamente a WhatsApp
    • Anuncios de Instagram que dirigen directamente a WhatsApp
  • anuncios de google
    • Estos anuncios deben conducir primero a una página de destino, como el sitio web de su empresa. Luego, permita que los clientes envíen mensajes a su empresa a través del widget de crecimiento de WhatsApp.

Sitio web de comercio electrónico

Agregue un enlace de chat de WhatsApp o un widget de WhatsApp a su sitio web de comercio electrónico para aumentar el potencial de que los clientes lleguen a su empresa.

Correo de propaganda

También puede incluir su enlace de chat de WhatsApp en sus correos electrónicos de marketing para permitir que los clientes se comuniquen con usted sobre sus campañas promocionales.

Aplicación móvil empresarial

Algunas empresas pueden tener su propia aplicación móvil. Si su empresa tiene una aplicación móvil, puede agregar un enlace de chat a la función o módulo de mensajería de su aplicación móvil que redirija a WhatsApp y comience a chatear con su empresa.

Puntos de entrada sin conexión

Si bien los puntos de entrada digitales son más convenientes, puede haber casos en los que tener un código QR listo para que los usuarios lo escaneen e inicien un chat de inmediato pueda ser beneficioso para su negocio. A continuación se muestran algunos ejemplos de lugares donde puede colocar códigos QR para que los usuarios los escaneen y charlen con su empresa.

Tiendas minoristas y emergentes

Coloque un código QR en sus tiendas minoristas o emergentes, como el cajero o la entrada, para permitir a los usuarios chatear con su empresa si lo necesitan mientras navegan o compran sus productos.

Publicidad impresa

Los códigos QR también se pueden colocar en la publicidad impresa para permitir a los usuarios escanear y chatear con su empresa. A continuación se muestran algunos ejemplos de publicidad impresa en la que puede colocar sus códigos QR:

• Cartelera
  • Periódico
  • Revista
  • Folleto
  • Catálogos

¿Sentirse atrapado? No temas.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Cuenta de empresa oficial de WhatsApp (insignia verde)

Obtenga una cuenta API de WhatsApp para agencias gubernamentales