Descripción general de Instagram

Wai Ting Yong Actualizado por Wai Ting Yong

logotipo de instagram

Instagram es una aplicación gratuita para compartir fotografías en línea y una plataforma de red social adquirida por Facebook en 2012.

Aprenda cómo conectar su cuenta comercial de Instagram a respond.io aquí. Una vez conectado, Instagram tiene varias funciones para facilitar que sus clientes actuales y potenciales accedan a su cuenta de Instagram o a su bandeja de entrada para enviarle un mensaje directo.

Precios

Puedes usar Instagram gratis.

Capturar la conversación

Instagram ofrece varias formas de ayudar a los clientes a encontrarte en la aplicación e iniciar un chat:

• Enlaces de chat: esta es una URL abreviada que utiliza el formato https://ig.me/m/username y que puede agregar a su sitio web o en boletines informativos. Cuando los clientes hagan clic en el enlace, serán dirigidos a su bandeja de entrada de Instagram.
  • Códigos QR: se puede colocar un código QR en ubicaciones físicas, como hoteles, restaurantes o centros comerciales. Cuando los clientes escaneen el código, serán dirigidos a su bandeja de entrada de Instagram.
  • Widget de chat: se puede agregar un widget de Instagram a su sitio web para dirigir a los clientes a su bandeja de entrada de Instagram.
  • Respuestas privadas de Instagram: puede enviar un mensaje privado a cualquier cliente que comente su publicación de Instagram Professional, publicación de anuncios o historia en vivo.
  • Haga clic para hacer clic en anuncios directos de Instagram: estos son anuncios de Instagram que se pueden colocar en varios lugares de Facebook, Facebook Messenger e Instagram. Cuando los clientes hagan clic en el anuncio, serán dirigidos a su bandeja de entrada de Instagram.

Capacidades del canal

Obtenga más información sobre las capacidades de Instagram:

Tipos de archivos admitidos

El tipo de archivo admitido por Instagram y el tamaño máximo de archivo para el tipo es el siguiente:

• Imagen (8MB)
Los mensajes que no son compatibles tendrán una pantalla alternativa con texto y tipo de mensaje no compatible o carga útil personalizada (si está disponible).

Para cualquier tipo de archivo no compatible o que exceda el tamaño máximo de archivo enviado a través de Instagram, el archivo se convertirá automáticamente en un enlace URL en la plataforma respond.io. Para carga útil personalizada, puede hacer clic en Mostrar más para ver la carga útil JSON de este mensaje.

Ejemplos de mensajes no admitidos para Instagram son:
- Mensajes eliminados
- Perfiles de Instagram
- Avatares de Instagram
- Mensajes de Live
- Reels

Disponibilidad del estado del mensaje

La tabla describe la disponibilidad de estados de mensajes en Instagram.

Estado del mensaje

Disponibilidad

Enviado

Entregado

Leer

Fallido

Ventana de mensajería

Instagram tiene una ventana de mensajería de 7 días. Los mensajes enviados 24 horas después del último mensaje del contacto se etiquetarán con la etiqueta HUMAN_AGENT.

Los mensajes aún se pueden enviar fuera de la ventana de mensajería, pero no se entregarán. Habrá un signo de exclamación rojo junto al mensaje no entregado junto con un mensaje de error.

Límites de tarifas

Un límite de tasa es la cantidad de llamadas API que una aplicación o un usuario puede realizar dentro de un período de tiempo determinado definido por el canal. Conozca más sobre los límites de tarifas para este canal aquí.

Limitaciones del canal

Transmisiones

Debido a las limitaciones de Instagram, no puedes enviar una transmisión a través de este canal.

Modo de desaparición

La API de Instagram no es compatible con el modo Vanish. Si desea utilizar el modo Vanish, no se recibirán mensajes en la plataforma respond.io.

Preguntas frecuentes y solución de problemas

¿Admite solicitudes de mensajes?

No, Instagram no proporciona ningún evento de webhook para solicitudes de mensajes.

¿Puedo crear un enlace para dirigir a mis clientes a mi bandeja de entrada de Instagram?

Sí, puedes utilizar un enlace de chat o una URL ig.me que dirija a los clientes a tu bandeja de entrada de Instagram. El cliente es redirigido a un hilo nuevo o existente en función de si había enviado un mensaje previamente a su cuenta de Instagram. Obtenga más información sobre los enlaces de chat de Instagram aquí.

¿Por qué el nombre del contacto en Instagram se muestra como una serie de números?

Si su contacto no ha ingresado un nombre para mostrar para su cuenta de Instagram, el nombre se mostrará como una serie de números.

¿Por qué no puedo ver los botones de Respuestas rápidas?

Debido a la limitación del canal, no podrás ver los botones de Respuestas rápidas de respond.io en la aplicación web o de escritorio de Instagram.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Inicio rápido de Instagram