Configuración del espacio de trabajo: campos de contacto

Susan Swier Actualizado por Susan Swier

Usando campos de contacto

Los campos de contacto recopilan información de contacto, como nombre y apellido, idiomas preferidos y ubicación.

La información recopilada en los campos de contacto se puede utilizar como variables dinámicas para personalizar los mensajes. Los cambios o actualizaciones del campo de contacto se pueden utilizar para activar flujos de trabajo relevantes.

Llegar aquí

¡Solo los propietarios y administradores pueden acceder a esta configuración!

Se puede acceder a esta configuración desde el menú de navegación Configuración en el elemento del submenú Configuración del espacio de trabajo , Campos de contacto .

captura de pantalla de la configuración de los campos de contacto principales
Utilice 🔍 en la parte superior para encontrar rápidamente el campo personalizado que está buscando.

Ver campos de contacto

De forma predeterminada, se creará un conjunto de campos de contacto estándar para que los usuarios actualicen la información de los contactos en el espacio de trabajo. Los campos de contacto estándar no se pueden editar ni eliminar del espacio de trabajo ya que estos campos pueden afectar las operaciones de la plataforma. La lista de campos de contacto estándar es la siguiente:

Nombre del campo

Descripción

Nombre de pila

El nombre del contacto. El valor puede ser proporcionado por Canal si corresponde.

Apellido

El apellido del contacto. El valor puede ser proporcionado por Canal si corresponde.

Número de teléfono

El número de teléfono del contacto. El valor puede ser proporcionado por Canal si corresponde.

Dirección de correo electrónico

La dirección de correo electrónico del contacto. El valor puede ser proporcionado por Canal si corresponde.

País

El país del contacto. El valor se puede derivar del número de teléfono del contacto, si corresponde.

Idioma

El idioma preferido del contacto. El valor se deriva del sistema cliente del contacto, si corresponde.

Foto de perfil

La foto de perfil del contacto. Este valor solo puede ser proporcionado por el Canal si corresponde y el Usuario no puede cambiarlo.

Agregar un nuevo campo personalizado

Los campos personalizados son campos de contacto creados por el usuario que ayudan a identificar mejor los contactos.

Paso 1: navegue hasta el módulo de configuración > campos de contacto

Paso 2: Haga clic en Agregar campo personalizado, aparecerá un cuadro de diálogo para que complete la información requerida.

Paso 3: asigne un nombre al nuevo campo personalizado y proporcione una breve descripción para identificar y comprender fácilmente su propósito. El ID de campo, generado a partir del nombre, no se puede editar y sirve como identificador único para integraciones y API.

Asegúrese de que los nombres de los campos personalizados y los nombres de los campos de contacto estándar sean diferentes para evitar que las variables dinámicas en los mensajes recuperen datos incorrectos. Lea más sobre las variables dinámicas aquí .

Paso 4: seleccione un tipo de campo para su nuevo campo personalizado. Asegúrese de elegir un tipo de campo apropiado para recopilar información mejor y relevante para su contacto.

Puede seleccionar entre los siguientes tipos de campos:

Tipo de campo

Descripción

Texto

Adecuado para información con cadena como formato.

Por ejemplo, nombre, dirección, nombre preferido

Lista

Adecuado para información que tiene un conjunto limitado de valores (el límite máximo de caracteres para el valor es 255)

Por ejemplo, tipo de plan, género, marca favorita, país, tipo de cliente

Caja

Adecuado para información que tiene un valor verdadero o falso.

Por ejemplo, estado del cliente potencial, alérgico, disponibilidad

Correo electrónico

Adecuado para información que está en formato de correo electrónico.

Por ejemplo, correo electrónico del trabajo, correo electrónico personal

Número

Adecuado para información que requiere formato numérico

Por ejemplo, valor del plan, número de transacciones

URL

Adecuado para información que requiere formato de enlace

Por ejemplo, sitio web de la empresa, política de privacidad, enlace de archivo

Fecha

Adecuado para información que está en formato de fecha ( "AAAA-MM-DD". Por ejemplo, 2023-10-25 ).

Por ejemplo, fecha de nacimiento, fecha de la última transacción

Tiempo

Adecuado para información que está en formato de hora.

Por ejemplo, hora de contacto preferida

Elegir el tipo de campo correcto permitirá la validación de la información para mejorar la recopilación de información de Contactos.
La plataforma ya no admite la especificación de un valor predeterminado de un campo personalizado debido al rendimiento del servidor.

Editar un campo personalizado

Desde el registro de Campo personalizado, haga clic en Editar en el menú Acciones y se abrirá el cuadro de diálogo Editar campo personalizado .

Realice cambios en el nombre, las descripciones, los valores (si corresponde) y el valor predeterminado y haga clic en Actualizar .

Después de agregar un campo personalizado, no puede cambiar el ID de campo ni el tipo de campo . Si necesita hacerlo, puede crear otro campo personalizado con el ID de campo y el tipo de campo preferidos.

Personalizar la vista de los campos de contacto

Puede personalizar el orden mostrado de los campos de contacto haciendo clic en el botón Personalizar vista.

Para reordenar los campos de contacto en el cajón de detalles de contacto, arrástrelos y muévalos a la disposición deseada y haga clic en el botón Guardar. El nuevo acuerdo se reflejará en el cajón de detalles de contacto para todos los usuarios del espacio de trabajo.

Para cambiar la visualización de los campos de contacto en el cajón de detalles de contacto, cambie la configuración de visibilidad a la opción de visualización que desee.

Hay 3 opciones para la visibilidad de los campos de contacto:

• Mostrar siempre : cuando se selecciona esta opción, el campo de contacto se mostrará en el cajón de detalles de contacto.
  • Ocultar siempre : cuando se selecciona esta opción, el campo de contacto se ocultará en el cajón de detalles de contacto.
  • Ocultar cuando esté vacío : cuando se selecciona esta opción, el campo de contacto se ocultará solo cuando su valor esté vacío.

Una vez que se guarden los cambios, la nueva configuración de visibilidad se reflejará en el cajón de detalles de contacto para todos los usuarios del espacio de trabajo.

Para ver todos los campos de contacto ocultos, haga clic en el botón Mostrar todos los campos en el cajón. Puede ocultarlos nuevamente haciendo clic en el botón Ocultar campos .

Eliminar un campo personalizado

Cuando un campo personalizado ya no es necesario, se puede eliminar del espacio de trabajo eligiendo Eliminar en el menú Acciones.

Al eliminar un campo personalizado, se eliminará por completo de su espacio de trabajo y se eliminarán todos los datos asociados con el campo.

Preguntas frecuentes y solución de problemas

¿Se pueden usar emojis y caracteres especiales en los campos de contacto en respond.io ?

No, no se aceptan emojis ni caracteres especiales en los campos de contacto de respond.io . Si intenta incluir emojis o caracteres especiales en estos campos, recibirá un mensaje de error que indicará: "El valor del campo personalizado tiene emoji o caracteres no válidos".

Al diseñar flujos de trabajo con preguntas de opción múltiple (MCQ), es importante evitar el uso de emojis en las opciones de respuesta que se guardarán como campos de contacto.

¿Sentirse atrapado? No temas.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Configuración del espacio de trabajo: widgets de crecimiento

Configuración del área de trabajo: Integraciones