Cómo enrutar contactos nuevos y recurrentes

Joshua Lim Actualizado por Joshua Lim

En este artículo, descubrirá cómo diferenciar y administrar contactos nuevos y recurrentes por separado.
  • Es posible que algunas empresas quieran tratar a los clientes nuevos y recurrentes de manera diferente para abordar sus necesidades y expectativas únicas.
  • Esto se puede lograr en la plataforma respond.io mediante flujos de trabajo.
  • Cuando un contacto inicia una conversación, la plataforma identificará automáticamente si el contacto es nuevo o regresa y los enrutará por separado.

Beneficios de enrutar contactos nuevos y recurrentes

• Proporcione una experiencia de cliente personalizada para los contactos que regresan para ayudar a fomentar la lealtad y la retención de clientes.
  • Permita que las empresas prioricen los esfuerzos para captar la atención de nuevos contactos y convertirlos en clientes leales.

Configuración del flujo de trabajo

Haga clic en Flujos de trabajo > Haga clic en + Agregar flujo de trabajo > Seleccione Enrutamiento: contactos nuevos y recurrentes > Haga clic en Usar plantilla.

Pasos del flujo de trabajo y sus funciones:

1. Activador: este flujo de trabajo se inicia cada vez que un contacto abre una conversación.

2. Contacto nuevo o recurrente: este paso de sucursal verifica si un contacto es nuevo o recurrente y lo dirige a diferentes sucursales.

En este punto, puede optar por agregar pasos en cada rama según cómo desee administrar sus contactos nuevos y recurrentes. Aqui hay algunas sugerencias:

Una vez que haya completado la configuración, publique su flujo de trabajo para comenzar a enrutar contactos nuevos y recurrentes.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Cómo enrutar contactos por su idioma preferido

Cómo enrutar contactos por funciones de equipo