Paso: enviar un mensaje

Configuración

Hay dos configuraciones clave para enviar un mensaje:

• Canal: este es el canal elegido para enviar el mensaje. Las opciones son Último canal interactuado, que especifica que el mensaje se enviará a través del último canal de interacción con un contacto, o una elección de todos los canales conectados.
  • Contenido del mensaje: use esto una vez que se especifica el canal. El texto del mensaje predeterminado debe completarse para guardar y publicar su flujo de trabajo.

Para enviar un mensaje predeterminado , elija entre dos tipos de mensajes: un mensaje basado en texto o un mensaje multimedia.

Los mensajes basados en texto se pueden configurar para incluir emojis, variables o fragmentos. Para incluir variables, agregue el prefijo "$" para admitir la interpolación de texto estático y variables. Para incluir un Snippet, agregue "/" y seleccione el Snippet preferido.

Limitación: el mensaje no puede tener más de 2000 caracteres.

Los mensajes multimedia se pueden enviar en forma de archivo o imagen. Seleccione el archivo deseado del dispositivo o de la biblioteca de archivos. Puede enviar hasta 5 archivos adjuntos por correo electrónico.

Para enviar una respuesta de canal , configure una respuesta específica de canal. Elija un Canal y el tipo de mensaje (texto o archivo/imagen). Algunos canales incluso tienen tipos de mensajes especiales, que se pueden seleccionar en el menú desplegable Tipo de mensaje. Esto incluye mensajes de plantilla de canales admitidos como WhatsApp y Facebook.

Redactor de mensajes de canal de correo electrónico

Al usar un canal de correo electrónico, puede agregar un asunto al correo electrónico y redactarlo en un editor de texto enriquecido. Si elige no agregar un asunto, el correo electrónico se enviará con un asunto en blanco.

Ajustes avanzados

Active la opción Agregar rama de falla de mensaje para manejar los mensajes fallidos. Cuando un mensaje no se envía en este paso, se dirigirá a la rama de error.

Cómo funciona

Se enviará un mensaje a través del Canal elegido. Si se ha especificado una respuesta de canal, se utilizará. De lo contrario, se enviará el mensaje predeterminado.

Si se selecciona Último canal interactuado, el formato del mensaje dependerá de la existencia de una Respuesta de canal. Si existe una respuesta de canal para ese canal, se enviará la respuesta específica del canal. Si no existe ninguna respuesta de canal para ese canal, se enviará el mensaje predeterminado.

Fallo potencial

Hay dos fallas potenciales al enviar un mensaje:

• Si el Contacto no tiene un Canal asociado.
  • Fallas generales, como la caducidad de las claves API, ventanas de mensajería cerradas o problemas de red.

Si ocurren las fallas anteriores, puede crear un flujo alternativo con la rama de falla de mensaje para sus contactos.

Mejores prácticas

Estas son algunas de las mejores prácticas para este paso que puede seguir para optimizar su flujo de trabajo:

• Envía mensajes automáticos con el emoji bot 🤖 para que tus clientes sepan que se trata de una respuesta automática.
  • Haga que los mensajes sean legibles utilizando el formato que mejor se adapte a su canal de elección. Por ejemplo, si está utilizando un canal de correo electrónico, dar formato a los correos electrónicos con párrafos hará que sea más fácil de leer para sus clientes.

Casos de uso sugeridos

Aquí hay algunas formas en que puede usar el paso Enviar un mensaje:

• Cree mensajes automatizados de bienvenida y ausencia : administre las expectativas de los clientes enviando un mensaje automatizado de bienvenida y ausencia. Los clientes recibirán una respuesta inmediata con información relevante, como el horario comercial, incluso si no hay un agente disponible para atender sus consultas.
  • Cree menús de chat automatizados : proporcione respuestas inmediatas y automatizadas a consultas y mensajes comunes durante todo el día. Esta disponibilidad permite a los clientes enviar y recibir respuestas en cualquier momento, mejorando la satisfacción del cliente con una comunicación oportuna.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Paso: Agente de IA

Paso: hacer una pregunta