Cómo automatizar la recopilación de información de contacto con IA

Sana Actualizado por Sana

En este artículo, descubrirá cómo recopilar automáticamente información de contacto, es decir, dirección de correo electrónico o número de teléfono, utilizando AI Agent. Puede lograr esto utilizando o personalizando las plantillas de flujo de trabajo Recopilar número de teléfono de contacto con IA o Recopilar correo electrónico de contacto con IA .

Beneficios de la recopilación automatizada de información

Recopile información de contacto a través del Agente AI porque:

• La recopilación de datos impulsada por IA es muy eficiente y menos propensa a errores en comparación con la entrada de datos manual. El procesamiento rápido y la validación de la información de diversas fuentes garantizan que los datos de contacto sean precisos y estén actualizados sin ninguna intervención humana.

Configuración del flujo de trabajo

Para usar la plantilla de flujo de trabajo Recopilar número de teléfono de contacto con IA o Recopilar correo electrónico de contacto con IA , haga clic en + Agregar flujo de trabajo > Haga clic en Recopilar número de teléfono de contacto con IA o Recopilar correo electrónico de contacto con IA > Usar plantilla en el módulo Flujos de trabajo .

1. Activador : el flujo de trabajo comienza cuando el contacto abre una conversación.
  2. Agente AI : El Paso Agente AI se utiliza para recopilar información del Contacto y verificarla. Se han utilizado las siguientes configuraciones.
  1. Objetivo : Recopilar Información , solicitar y recopilar la información del Contacto.
  2. Persona AI : se utilizó la persona predeterminada con cualquier información adicional requerida.
  3. Configuración de variables : la información recopilada por la IA se guarda como variables. En esta plantilla:

Variable 1

• Nombre de variable: nombre
  • Tipo de variable: Texto
  • Descripción de la variable: una descripción de la variable.

Variable 2 - teléfono

• Nombre de variable: teléfono
  • Tipo de variable: Número
  • Descripción de la variable: una descripción de la variable. Esta plantilla también garantiza que el número de teléfono esté en formato E164.

Variable 2: correo electrónico

• Nombre de variable: correo electrónico
  • Tipo de variable: correo electrónico
  • Descripción de la variable: una descripción de la variable. Esta plantilla también garantiza que el formato de la dirección de correo electrónico sea correcto.
Puede agregar más variables usando el botón Agregar variable .
  1. Éxito : cuando el Agente de IA ha recopilado toda la información con éxito, esta es la rama que sigue el viaje del Contacto.
  2. Mensaje de éxito: Cerrar conversación : se informa al contacto que la conversación se cerrará después de recopilar datos mediante el paso Enviar un mensaje . Se han utilizado las siguientes configuraciones:
    • Canal : Último canal en el que interactuó, para enviar el mensaje al canal que está utilizando el contacto.
    • Tipo de mensaje : Texto
    • El mensaje informa al usuario que la conversación se cerrará después del éxito.
  3. Actualizar nombre de contacto : el nombre del contacto se actualiza en la plataforma. Se han utilizado las siguientes configuraciones:
    • Campo de contacto : se ha seleccionado el nombre o el campo para que se pueda actualizar el nombre del contacto.
    • Nombre : la variable $nombre que contiene el nombre proporcionado por el contacto.
    $ se utiliza para hacer referencia a las variables creadas al definir el paso del agente AI .
  4. Actualizar teléfono / correo electrónico del contacto: el número de teléfono/correo electrónico del contacto se actualiza en la plataforma. Se han utilizado las siguientes configuraciones:
  5. Campo de contacto : se ha seleccionado el campo Número de teléfono / correo electrónico para que se pueda actualizar el teléfono o el correo electrónico del contacto.

1. Número de teléfono/correo electrónico : la variable $teléfono o $correo electrónico que contiene el número de teléfono o correo electrónico proporcionado por el contacto.
  2. Cerrar conversación: Éxito : este paso cierra la conversación utilizando el paso Cerrar conversación .
  3. Fallo: Otros : En caso de que ocurra un fallo técnico, este es el ramal que sigue el recorrido del Contacto.
  4. Mensaje de error: Asignación : este paso informa al contacto que ocurrió un error y pronto será asignado a un agente mediante el paso Enviar un mensaje .
    • Canal : Último canal en el que interactuó, para enviar el mensaje al canal que está utilizando el contacto.
    • Tipo de mensaje : Texto
    • El mensaje que informa al usuario que la conversación se está enviando a un Agente.
  5. Asignar a equipo : Asigna el contacto a un equipo de agentes mediante el paso Asignar a .
    • Acción : Asignar a un usuario en un equipo específico .
    • Seleccionar Equipo : Seleccione el equipo que pueda brindar el mejor soporte al Contacto.
    • Lógica de asignación: asignar a los usuarios por turnos .
  6. Mensaje de asignación : se informa al contacto que está asignado a un agente mediante el paso Enviar un mensaje .
    • Canal : Último canal en el que interactuó, para enviar el mensaje al canal que está utilizando el contacto.
    • Tipo de mensaje : Texto
    • El mensaje informa al usuario que la conversación se está enviando a un Agente.
  7. Fallo: Inactivo : En caso de que el Contacto no responda a las consultas y la conversación haya estado inactiva por más de 15 minutos, esta es la rama que sigue el viaje del Contacto.
  8. Mensaje de error: Cerrar conversación : este paso informa al contacto que la conversación se está cerrando mediante el paso Enviar un mensaje .
    • Canal : Último canal en el que interactuó, para enviar el mensaje al canal que está utilizando el contacto.
    • Tipo de mensaje : Texto
    • El mensaje informa al usuario que la conversación se está cerrando.
  9. Cerrar conversación: inactivo : este paso cierra la conversación utilizando el paso Cerrar conversación .
    El Agente de IA recopila el nombre y el número de teléfono/información de correo electrónico del contacto.

¿Sentirse atrapado? No temas.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Cómo maximizar el potencial de servicio al cliente con AI Agent

Cómo calificar contactos automáticamente según el presupuesto utilizando AI Agent