Cómo iniciar un flujo de trabajo basado en la respuesta de transmisión

Sana Actualizado por Sana

En este artículo, aprenderá cómo enviar un mensaje de difusión y manejar automáticamente las respuestas de los Contactos.

Cuando envía mensajes masivos, puede recibir una afluencia masiva de mensajes en respuesta a una oferta o encuesta. Los flujos de trabajo le permiten responder y segmentar rápidamente estos mensajes.

Beneficios de iniciar un flujo de trabajo basado en la respuesta de transmisión

• Separar las respuestas de difusión de otros mensajes
  • Segmentar contactos según sus respuestas
  • Maneje fácilmente una gran respuesta a las transmisiones

Métodos para iniciar un flujo de trabajo basado en la respuesta de transmisión

• Método 1: enviar un mensaje de difusión para hacer un anuncio y configurar una respuesta automática.
  • Método 2: enviar un mensaje de difusión con una pregunta de opción múltiple y configurar una respuesta automática basada en las respuestas.

Método 1: enviar un mensaje de difusión para hacer un anuncio

Objetivos del método

• Configure un anuncio como transmisión a los Contactos.
  • Comprueba automáticamente si el mensaje recibido es una respuesta a una transmisión.

Configurar un anuncio como transmisión a los Contactos

Consejo: Obtenga más información sobre cómo configurar una transmisión aquí.

Paso 1: Vaya al módulo Transmisión y configure una transmisión. Para el contenido del mensaje, seleccione Agregar contenido > Mensaje de texto y proporcione un anuncio que se enviará como transmisión.

Paso 2: Configure el flujo de trabajo con una condición de activación y una condición de rama para filtrar las respuestas.

Configuración del activador de flujo de trabajo para cuando un contacto abre una conversación

Consejo: Obtenga más información sobre los activadores aquí.
  1. Expanda el menú Condiciones de disparador y seleccione Fuente de la lista desplegable Categoría para iniciar el flujo de trabajo con el activador de conversación abierta.
  2. Seleccione es igual a de la lista desplegable Operador.
  3. Seleccione Contacto en la lista desplegable Seleccionar.
Activador de conversación abierta para el flujo de trabajo

Configuración de opciones de sucursal para verificar el origen y el contenido del mensaje

1. Agregue una rama al flujo de trabajo y seleccione Fuente de último mensaje saliente en la lista desplegable Categoría.
  2. Seleccione es igual a de la lista desplegable Operador.
  3. Seleccione Broadcast en la lista desplegable Seleccionar.
  4. Haga clic en Añadir Condición para agregar otra condición.
  5. Haga clic en el operador Y.
  6. Seleccione Último mensaje saliente en la lista desplegable Categoría.
  7. Seleccione contiene de la lista desplegable Operador.
  8. Ingrese el mensaje enviado en la transmisión en el campo Valor para indicar para qué mensaje de transmisión es esta respuesta.
Opciones de sucursal

Verifique automáticamente si el mensaje recibido es una respuesta a una transmisión que envió

Cuando se recibe un mensaje de un contacto, este flujo de trabajo verifica si el mensaje es la respuesta a un mensaje de difusión enviado por usted; En caso afirmativo, comprueba cuál fue el mensaje difundido. Si el texto del mensaje de difusión es aquel para el que configuró la respuesta, el flujo de trabajo continuará; de lo contrario, finalizará.

Método 2: enviar un mensaje de difusión con una pregunta de opción múltiple en la difusión

Objetivos del método

• Envíe una pregunta de opción múltiple o una pregunta con respuestas limitadas como transmisión a los Contactos.
  • Comprueba automáticamente si el mensaje recibido es la respuesta a tu transmisión.

Enviar una pregunta de opción múltiple o una pregunta con respuestas limitadas como transmisión a los Contactos

Paso 1: Vaya al módulo Transmisión y configure una transmisión. En Contenido, seleccione Opción múltiple para hacer una pregunta de opción múltiple. También puede utilizar el mensaje de texto para hacer una pregunta sencilla de sí o no.

Consejo: Obtenga más información sobre cómo configurar una transmisión aquí.
Consejo: Para mensajes de plantilla de WhatsApp, utilice Respuestas rápidas.

Paso 2: Configure el flujo de trabajo con una condición de activación y una condición de rama para verificar si el último mensaje enviado fue una transmisión.

Configuración del activador de flujo de trabajo para cuando un contacto abre una conversación

Consejo: Obtenga más información sobre los activadores aquí.
  1. Para iniciar el flujo de trabajo con el activador de conversación abierta, asegúrese de que el activador de conversación abierta esté seleccionado.
  2. Expanda el menú Condiciones de disparador y seleccione Fuente de la lista desplegable Categoría.
  3. Seleccione es igual a de la lista desplegable Operador.
  4. Seleccione Contacto en la lista desplegable Seleccionar.
Configuración del activador del flujo de trabajo para la conversación abierta por contacto

Configuración de opciones de sucursal para verificar el contenido del mensaje

Consejo: Obtenga más información sobre cómo utilizar el paso Branch aquí.
Consejo: Obtenga más información sobre los activadores aquí.
  1. Agregue una rama al flujo de trabajo (para cada opción) y seleccione Fuente del último mensaje saliente en la lista desplegable Categoría.
  2. Seleccione es igual a de la lista desplegable Operador.
  3. Seleccione Broadcast en la lista desplegable Seleccionar.
  4. Haga clic en Añadir Condición para agregar otra condición.
  5. Haga clic en el operador Y.
  6. Seleccione Variable en la lista desplegable Categoría.
  7. Seleccione conversation.first_incoming_message de la lista desplegable Campo.
  8. Seleccione es igual a de la lista desplegable Operador.
  9. Ingrese el texto de la primera opción (de la pregunta de opción múltiple) en el campo Seleccionar.

Una vez hecho esto, cree una nueva rama para la siguiente opción hasta que se hayan manejado todas las opciones.

Configuración de opciones de sucursal para verificar el contenido del mensaje

Comprueba automáticamente si el mensaje recibido es la respuesta a tu transmisión

Cuando se recibe un mensaje de un contacto, este flujo de trabajo verifica si el mensaje contiene una de las opciones de las preguntas de opción múltiple enviadas mediante mensaje de difusión. En caso afirmativo, el flujo de trabajo continuará; de lo contrario, finalizará.

Configurar el flujo de trabajo para respuestas automáticas

Consejo: Obtenga más información sobre el paso Enviar un mensaje aquí.

Para este ejemplo, enviaremos un folleto de nuevo producto al Contacto interesado en nuestro folleto de nuevo producto.

1. Agregue el paso Enviar un mensaje a la rama correspondiente.
  2. Seleccione Archivo o Imagen de la lista desplegable Tipo de mensaje.
  3. Seleccione un archivo o imagen.
Consejo: Obtenga más información sobre el paso Enviar un mensaje aquí.
captura de pantalla del envío de un mensaje con un archivo adjunto desde un flujo de trabajo
Consejo: Otra opción ante determinadas respuestas es el enrutamiento.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Cómo enviar una transmisión simple

Cómo importar para transmitir a través de WhatsApp