Cómo bloquear contactos y gestionar el spam

Joshua Lim Actualizado por Joshua Lim

En este artículo, aprenderá cómo dejar de recibir mensajes de spam en la plataforma.

Los mensajes de spam aumentan el desorden en sus bandejas de entrada y pueden desencadenar flujos de trabajo o asignaciones de agentes no deseados. Los mensajes de spam también pueden contener enlaces dañinos que podrían conducir a malware.

Descubra un método sencillo y eficaz para gestionar los mensajes de spam y reducir los mensajes no deseados recibidos en la plataforma, minimizando las interrupciones en sus operaciones comerciales.

Si los contactos han sido bloqueados por error, siempre puedes desbloquearlos y reanudar la comunicación.

Métodos

Antes de bloquear un contacto, es posible que desee consultar aquí para comprender las implicaciones de hacerlo.

Bloquear un contacto a través del módulo de Mensajes

Al ver una conversación de un contacto, es posible que encuentre los mensajes como spam. Siga estos pasos para gestionar esto:

1. Vaya a Mensajes > busque la conversación con el mensaje no deseado.
  2. Desde la Consola de mensajería, haga clic en el icono del menú de acciones.
  3. Haz clic en Bloquear contacto. Verá un mensaje de confirmación.
  4. Haga clic en Bloquear para confirmar y recibirá un mensaje indicando el bloqueo exitoso.
Bloquear contactos del módulo Mensajes

Bloquear un contacto a través del módulo de Contactos

También puede bloquear contactos de la lista de contactos. Sin embargo, solo los propietarios y administradores pueden acceder a este módulo. Siga estos pasos para administrar mensajes de spam:

1. Vaya a Contactos y localice el contacto que envió el mensaje de spam.
  2. En la columna Acciones, haga clic en el icono del menú de acciones paralelo al Contacto. Alternativamente, haga clic en el nombre o la foto de perfil del contacto para mostrar el perfil del contacto y luego haga clic en el icono del menú de acciones.
  3. Haz clic en Bloquear contacto. Verá un mensaje de confirmación.
  4. Haga clic en Bloquear para confirmar y recibirá un mensaje indicando el bloqueo exitoso.
Bloquear contactos del módulo Contactos

Desbloquear un contacto

Si accidentalmente bloqueó un contacto, siempre puede revertir la acción utilizando los mismos métodos que para bloquear un contacto. Verá la opción Desbloquear contacto disponible para contactos bloqueados. Con eso, podrás reanudar la conversación.

Desbloquear contactos del módulo Cntacts

Impactos del bloqueo de contactos

No se pueden recibir mensajes del contacto

Cualquier mensaje enviado por el contacto después de que ocurra el bloqueo no se mostrará en la ventana de conversación en el módulo Mensajes y no se contará para su uso de contactos activos mensuales (MAC) en el siguiente ciclo de facturación.

Interacción de contacto deshabilitada

No podrá enviar ningún mensaje ni interactuar con el Contacto. La consola de mensajería del contacto quedará deshabilitada.

Interacción de contacto deshabilitada

Conversación cerrada y bloqueada

La conversación se cerrará y bloqueará automáticamente. La conversación se moverá a la bandeja de entrada de Contactos bloqueados.

Conversación cerrada y bloqueada

Contacto movido al segmento de contactos bloqueados

El Contacto no se mostrará en ningún Segmento, excepto en el Segmento de Contactos Bloqueados.

La conversación se movió al segmento de contactos bloqueados

Los flujos de trabajo en curso se detienen automáticamente

Si la conversación tiene flujos de trabajo en curso, estos flujos de trabajo se detendrán automáticamente.

Aún puedes iniciar un acceso directo al flujo de trabajo para contactos bloqueados. Sin embargo, si el flujo de trabajo tiene un paso que interactúa con el contacto en términos de enviar mensajes al contacto, abrir o cerrar la conversación, el flujo de trabajo finalizará automáticamente al llegar a este paso.

Posponer no disponible

No podrás posponer los contactos bloqueados.

No fusionar contactos

No podrás fusionar un contacto con un contacto bloqueado y viceversa.

¿Sentirse atrapado? No temas.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Cómo calificar contactos automáticamente según el presupuesto utilizando AI Agent

Cómo crear mensajes de bienvenida y de ausencia automatizados