Descripción general de Telegrama

Wai Ting Yong Actualizado por Wai Ting Yong

logotipo de telegrama

Telegram es un servicio de mensajería instantánea y voz sobre IP basado en la nube desarrollado por Telegram Messenger LLP.

Aprenda cómo conectar su bot de Telegram a respond.io aquí. Una vez conectado, esta integración del bot de Telegram le permite responder mensajes directamente desde nuestra plataforma.

Precios

Puedes usar Telegram gratis.

Puede optar por suscribirse a Telegram Premium con una tarifa mensual para obtener funciones exclusivas de Telegram.

Capturar la conversación

Telegram requiere que los clientes envíen a su empresa el primer mensaje para iniciar una conversación.

Hay un par de formas de animar a los clientes a iniciar un chat:

• Enlaces de chat : esta es una URL abreviada que utiliza el formato t.me/username que puede agregar a su sitio web, perfiles de redes sociales o boletines informativos. Cuando los clientes hagan clic en el enlace, se les indicará que inicien un chat con usted.
  • Códigos QR : se puede colocar un código QR en ubicaciones físicas, como hoteles, restaurantes o centros comerciales. Cuando los clientes escaneen el código, se les indicará que inicien un chat con usted.
  • Widget de chat : se puede agregar un widget de Telegram a su sitio web para indicar a los clientes que inicien un chat con usted.

Capacidades del canal

Estas son las capacidades de Telegram :

Tipos de archivos admitidos

Los tipos de archivos admitidos por Telegram y el tamaño máximo de archivo para cada tipo son los siguientes:

• Imagen (10MB)
  • Audio (20MB)
  • Vídeo (20MB)
  • Archivo (20 MB)
Los mensajes que no son compatibles tendrán una pantalla alternativa con texto y tipo de mensaje no compatible o carga útil personalizada (si está disponible).

Para cualquier tipo de archivo no compatible o que exceda el tamaño máximo de archivo enviado a través de Telegram, el archivo se convertirá automáticamente en un enlace URL en la plataforma respond.io. Para carga útil personalizada, puede hacer clic en Mostrar más para ver la carga útil JSON de este mensaje.

Ejemplos de mensajes no admitidos para Telegram son:
- Tarjetas de contacto
- Mensajes fijados
- Reacciones
- Encuestas

Disponibilidad del estado del mensaje

La tabla describe la disponibilidad de los estados de los mensajes en Telegram .

Estado del mensaje

Disponibilidad

Enviado

Entregado

Leer

Fallido

Ventana de mensajería

Telegram no tiene ventana de mensajería. Una vez que los Contactos hayan iniciado un chat con usted, podrá enviar mensajes a sus Contactos en cualquier momento sin ningún límite.

En cualquier momento, Contactos puede bloquear su bot de Telegram. Para comprender mejor las implicaciones de esto, consulte las preguntas frecuentes aquí .

Transmisiones

Puedes enviar un número ilimitado de transmisiones a tus Contactos. Obtenga más información sobre cómo enviar una transmisión aquí .

En cualquier momento, Contactos puede bloquear su bot de Telegram. Para comprender mejor las implicaciones de esto, consulte las preguntas frecuentes aquí .

Límites de tarifas

Un límite de tasa es la cantidad de llamadas API que una aplicación o un usuario puede realizar dentro de un período de tiempo determinado definido por el canal. Conozca más sobre los límites de tarifas para este canal aquí .

Preguntas frecuentes y solución de problemas

¿Puedo iniciar una conversación con un contacto Telegram ?

Las reglas del bot de Telegram dicen que los contactos deben enviarle un mensaje primero antes de que usted pueda responderles. Aprenda cómo animar a los usuarios a iniciar un chat aquí .

¿Puedo recibir archivos a través de Telegram ?

Sí, pero el tamaño máximo de archivo que puede descargar un bot Telegram es de 20 MB. Si el Contacto envía un video de más de 20 MB, el bot no podrá descargar el archivo.

¿Apoyas los grupos Telegram ?

Los grupos de Telegram aún no son compatibles, puedes votar a favor de nuestra solicitud de funciónaquí .

¿Qué debo hacer si he perdido mi token de bot Telegram ?

Si ha perdido su token de bot Telegram por algún motivo o si su token existente se ha visto comprometido, puede usar el comando token para generar uno nuevo.

/token

¿Cómo creo un código QR para mi cuenta Telegram ?

1. En la plataforma respond.io, haga clic en Configuración > Widget de crecimiento > + Agregar widget .
  2. Seleccione Código QR > haga clic en Crear widget .
  3. Seleccione Telegram como tipo de código QR> Seleccione el canal de Telegram conectado para el que desea crear el código QR.
  4. Haga clic en Descargar y seleccione el tamaño del código QR que desea guardar.

Obtenga más información sobre los widgets de crecimiento aquí .

Alternativamente, puedes crear un código QR a través de la aplicación móvil Telegram .

1. Toca Configuración en el menú de tu aplicación Telegram.
  2. Toca el ícono del código QR en la esquina superior derecha.
  3. Elija un diseño de fondo que le guste y toque el botón Compartir código QR para compartirlo con sus clientes.

¿Cómo cambio la foto de perfil de mi bot Telegram ?

1. En su aplicación Telegram, busque BotFather .
  2. En el cuadro de chat, ingrese /mybots para que aparezca una lista de sus bots.
  3. Seleccione su bot > Editar Bot > Editar Botpic .
  4. Envía tu nueva foto de perfil.

¿Cómo cambio el nombre de mi bot Telegram ?

1. En su aplicación Telegram, busque BotFather .
  2. En el cuadro de chat, ingrese /mybots para que aparezca una lista de sus bots.
  3. Seleccione su bot > Editar bot > Editar nombre .
  4. Ingresa y envía un nuevo nombre para tu bot.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Inicio rápido Telegram