Cómo automatizar cálculos utilizando IA

Wai Ting Yong Actualizado por Wai Ting Yong

En este artículo, descubrirá cómo la IA puede automatizar los cálculos en la plataforma, liberando a los agentes de realizar esta tarea manualmente.

Cuando su empresa recibe con frecuencia consultas de clientes relacionadas con cálculos, la IA puede realizar el cálculo por usted. Esto garantiza respuestas rápidas y precisas a las consultas de los clientes.

Configuración de Asistente De IA para consultas de cálculo

Aprenda a agregar precios o información cuantificable como fuentes de conocimiento para Asistente De IA para ayudarlo con consultas de cálculo.

• Preparar precios o información cuantificable en un formato no tabular.
  • Agregar información como fuente de conocimiento
  • Pruebe la Asistente De IA

Preparar precios o información cuantificable en un formato no tabular

Asistente De IA puede procesar información almacenada en archivos PDF y URL de sitios web. Sin embargo, en este momento, no puede procesar datos almacenados en formato tabular o de imagen.

Si su información de precios o cuantificable está en formato tabular, convierta la información a un formato no tabular. Hay 2 maneras de hacer esto:

1. Conversión automática mediante Análisis de Datos en ChatGPT-4 (recomendado para un gran volumen de datos).
  2. Conversión manual (recomendada para un pequeño volumen de datos).
Conversión automática mediante análisis de datos

Paso 1: Vaya a Análisis de datos en ChatGPT-4.

Análisis de datos en ChaptGPT-4

Paso 2: Haga clic en 📎 y cargue su archivo de información de precios. Asegúrese de que el archivo sea legible mediante análisis de datos, por ejemplo, un archivo CSV.

Paso 3: Proporcione instrucciones para analizar los datos. Puede utilizar el siguiente ejemplo o modificarlo según sus necesidades:

Pasos:

1. Leyendo el archivo CSV
  2. Identificar columnas
  3. Formatear como texto
  4. Concatenar en un bloque de texto
Ejemplos de instrucciones en análisis de datos

Paso 4: Después de que el Análisis de datos complete el proceso indicado, guíelo para formatear el texto según lo previsto para su visualización en el archivo PDF. El siguiente es un ejemplo de instrucción basada en el archivo cargado en el Paso 2:

Formatee el texto en el siguiente formato: "En {{Market}}, el costo por conversación para Marketing es {{Columna de marketing}}, para Utilidad es {{Columna de utilidad}}, para Autenticación es {{Columna de autenticación}}, y el Servicio es {{Columna de Servicio}}."

Paso 5: Una vez completado el formateo, guíalo para generar un archivo PDF, por ejemplo, Generar PDF.

Paso 6: Descargue el archivo PDF generado.

Conversión manual

Si está convirtiendo la información manualmente, consulte los ejemplos de esta sección. Aquí, la información tabular se ha formateado en un formato no tabular:

1. Costos de mensajería

Formato tabular:

Costos de mensajería en una tabla

Formato no tabular:

Costos de mensajería en formato texto.
  1. Costos de espacio de almacenamiento

Formato tabular:

Costos de espacio de almacenamiento en la tabla.

Formato no tabular:

Costos de espacio de almacenamiento en formato de texto.
  1. Cantidades de piezas
Cantidades de piezas en tabla y en formato de texto.

Agregar información como fuente de conocimiento

Requisito previo: Solo los administradores y propietarios del espacio de trabajo tienen derechos para agregar fuentes de conocimiento.

Con los precios o la información cuantificable almacenada en el formato correcto, puede agregar el archivo como fuente de conocimiento para que Asistente De IA pueda consultarlo al responder consultas que requieran cálculos. Aprenda cómo hacer esto aquí.

Agregar fuente de conocimiento

Pruebe la Asistente De IA

Requisito previo: Solo los administradores y propietarios del espacio de trabajo tienen derechos para probar Asistente De IA.

Pruebe la Asistente De IA para asegurarse de que los cálculos sean correctos. Si los cálculos son incorrectos, modifique el precio o la información cuantificable en consecuencia, elimine la información incorrecta que se agregó a la Fuente de conocimiento y luego agregue la nueva información como Fuente de conocimiento.

Pruebe la asistencia de IA

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Cómo Convertir una Imagen en Texto Usando IA