Cómo importar para transmitir a través de WhatsApp

Wai Ting Yong Actualizado por Wai Ting Yong

En este artículo, descubrirá cómo administrar grandes listas de contactos sin esfuerzo y comenzar a conectarse con ellos a través de mensajes de difusión, incluso antes de que interactúen con su empresa.

Respond.io le permite importar enormes listas de contactos obtenidas de eventos, campañas u otras plataformas e iniciar conexiones proactivas con ellas mediante mensajes de difusión. Esto elimina la necesidad de enviar mensajes individuales a cada Contacto de antemano.

Sólo podrás enviar retransmisiones a Contactos con los que no hayas interactuado mediante WhatsApp o SMS. Otros canales requieren que los contactos envíen el primer mensaje a su empresa o no admiten la transmisión.

Este artículo cubre el envío de mensajes de difusión de WhatsApp utilizando el módulo Difusiones en la plataforma respond.io.

Requisitos previos

• Para enviar mensajes difundidos o masivos por WhatsApp sin restricciones necesitarás lo siguiente:
  • Para acceder al Módulo de Transmisiones en la plataforma respond.io. debes tener el nivel de acceso de Propietario o Administrador.
Asegúrese de que sus contactos hayan optado por participar externamente y estén esperando mensajes suyos antes de proceder a importar para transmitir. Si migraron de otra plataforma a la plataforma respond.io , la suscripción se habría obtenido cuando estaban usando la plataforma anterior. Hacer esto puede evitar que tus contactos informen o bloqueen tu número.

Los pasos del proceso

Mire este video para ver un tutorial sobre cómo llegar a una audiencia amplia con mensajes promocionales y notificaciones en WhatsApp.

Paso 1: Importar lista de contactos

Para comenzar, guarde los detalles de los contactos en un archivo CSV para agilizar el proceso de importación, eliminando la necesidad de ingresar datos manualmente.

Se recomienda agregar una etiqueta a la importación. El etiquetado le ayuda a identificar el lote de contactos que ha importado, por ejemplo, clientes potenciales recopilados de un evento de lanzamiento de producto.

Consulte aquí para obtener una guía paso a paso sobre cómo importar contactos.

Paso 2: Crear y enviar un mensaje de difusión

Una vez que los contactos se hayan importado a la plataforma respond.io, cree y envíe un mensaje de difusión siguiendo estos pasos:

1. Vaya al módulo Difusiones > Haga clic en + Añadir Difusión.
  2. Asigne un nombre a su difusión > Agregue una etiqueta como referencia > Haga clic en Crear.
  3. Cree un segmento para dirigirse a un grupo específico de contactos para la difusión. Haga clic en el menú desplegable en Segmento > Haga clic en + Añadir segmento > Asigne un nombre al segmento > Haga clic en Guardar.
  4. Para encontrar fácilmente el lote de contactos que ha importado, asegúrese de que estén completos:
    • Categoría: Etiqueta de contacto
    • Operador: tiene cualquiera de
    • Seleccionar: Haga clic en el menú desplegable y seleccione la etiqueta que se utilizó para el proceso de importación.
Importar a transmisión: etiqueta de contacto
  1. En Tipo de canal, seleccione Canal específico.
  2. En Canal, seleccione el canal API de WhatsApp conectado para enviar su difusión.
  3. Desactiva la opción Enviar mensaje solo a los contactos que hayan interactuado previamente con este canal. Esto garantiza que el mensaje de difusión se pueda enviar a contactos con los que no haya interactuado antes.
  4. En Contenido del mensaje, seleccione la plantilla de mensaje correspondiente > Complete los detalles requeridos.
  5. En Vista previa del mensaje, vea cómo aparecerá su mensaje para sus contactos. Puede hacer clic en Difusión De Prueba para enviarse un mensaje de muestra antes de enviar el mensaje de difusión real.
  6. Haga clic en Siguiente > Haga clic en Enviar Difusión para enviar el mensaje de difusión inmediatamente o Programar para más tarde para programarla para una fecha y hora posteriores.
Para obtener información más detallada de los pasos, consulte esta página.
Es posible que un mensaje de difusión no se envíe debido a numerosos motivos. Si esto sucede, obtenga más información sobre cómo solucionar problemas de transmisiones fallidas aquí.

Ejemplos de casos de uso

Los siguientes son algunos casos de uso de esta característica:

Marketing

• Promoción de ventas de temporada, descuentos navideños u ofertas urgentes para un grupo selecto de clientes.
  • Envío de invitaciones a seminarios web, talleres, demostraciones de productos u otros eventos a los clientes.
  • Compartir logros, hitos o noticias importantes de la empresa para mantener la marca en primer plano y fomentar un sentido de comunidad.

Ventas

• Compartir ofertas o descuentos por tiempo limitado que están disponibles exclusivamente para un grupo selecto de clientes.
  • Anunciar el lanzamiento de un nuevo producto o servicio a un grupo selecto de clientes.
  • Notificar a los clientes cuando un artículo previamente agotado vuelve al inventario.

Apoyo

• Informar a los clientes sobre el mantenimiento planificado del sistema o interrupciones inesperadas.
  • Notificar a los clientes sobre cambios en los términos de servicios de la empresa u otras políticas importantes.
  • Compartir consejos y guías para ayudar a los clientes a utilizar los productos y servicios de forma más eficaz.

¿Sentirse atrapado? No temas.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Cómo iniciar un flujo de trabajo basado en la respuesta de transmisión

Cómo solución de problemas de una difusión fallida