Configuración del espacio de trabajo: widgets de crecimiento

Susan Swier Actualizado por Susan Swier

Un widget de crecimiento le permite insertar un widget de canal único o multicanal en su sitio web para que los visitantes puedan conectarse con usted a través de sus aplicaciones de mensajería preferidas.

Si desea agregar un widget de chat de sitio web, obtenga más información aquí .

Llegar aquí

Solo los propietarios y administradores pueden acceder a esta configuración.

Se puede acceder a esta configuración desde el menú de navegación Configuración en el elemento del submenú Configuración del espacio de trabajo , Widgets de crecimiento .

En la sección Configuración del widget de crecimiento, puede ver una lista de los widgets existentes en su espacio de trabajo. Aquí puede editar y administrar estos widgets o crear otros nuevos.

captura de pantalla de la página principal de widgets de crecimiento

En esta configuración, puedes:

• Crear un widget
  • Administrar widgets existentes
  • Eliminar un widget

Creando widget

Paso 1: abra la página Explorar widget

Haga clic en el botón Agregar widget en la parte superior izquierda del módulo Widget de crecimiento para explorar todos los widgets disponibles.

captura de pantalla de la página de widget de exploración

Paso 2: seleccione un widget

Seleccione el widget que desea crear y haga clic en el botón Crear widget en la esquina superior derecha de la página.

captura de pantalla de cómo crear un widget para un canal
Solo puede seleccionar widgets de un solo canal si el canal está conectado al espacio de trabajo.

Paso 3: configurar el widget

Configure el widget seleccionado según los campos requeridos. Haga clic en el botón Generar widget en la esquina superior derecha una vez hecho.

captura de pantalla de la configuración de widgets de crecimiento

Paso 3.1: especificar el sitio web

Complete los sitios web donde se agregará el widget en el campo Dominios del sitio web. A continuación se explica cómo incluir sitios web en la lista blanca:

• Si el usuario agrega https://app. respond.io , entonces solo https://app. respond.io estará en la lista blanca. Cualquier otro subdominio o raíz no debería funcionar.
  • Si el usuario agrega https://*. respond.io , todos los subdominios, incluido el dominio raíz, se incluirán en la lista blanca.
  • Si el usuario agrega https:// respond.io , solo se incluirá en la lista blanca el dominio raíz.
incluir en la lista blanca un dominio web para un widget multicanal

Paso 3.2: Seleccionar canal

Seleccione el canal para el que desea crear un widget de la lista desplegable de canales disponibles. Puede hacer clic en el botón Configuración avanzada para configurar aún más los campos opcionales.

gif de elegir un canal para un widget de crecimiento

Paso 4: instale el script

Copie el script generado para instalarlo en su sitio web y haga clic en el botón Listo . Alternativamente, envíe las instrucciones de instalación por correo electrónico.

instalando el widget

Administrar widgets

Una vez que haya creado un widget, puede administrarlo como se muestra a continuación.

Abra el código de instalación

captura de pantalla de cómo abrir el código de instalación

Para ver o copiar el código de instalación (script) del widget creado, haga clic en el botón Código de instalación y siga las instrucciones en pantalla.

Esta función no es aplicable al Generador de Códigos QR.

Descarga el código QR

captura de pantalla de cómo generar un código QR

Para descargar el código QR generado, haga clic en el botón Escanear código , luego en el botón Descargar y seleccione las dimensiones en píxeles que desee para su código escaneable.

Esto sólo se aplica al Generador de códigos QR, no a los demás widgets de mensajería.
Para obtener más información sobre cómo utilizar esta función, lea nuestro artículo de blog sobre el uso de códigos escaneables aquí .

Personalizando el widget

captura de pantalla de la personalización del widget de crecimiento

Para personalizar los widgets existentes, haga clic en el botón Personalizar para abrir la página de personalización.

Hay 5 secciones que puedes personalizar según el tipo de widget:

General

Puede configurar los siguientes ajustes generales:

• Nombre del widget: nombre utilizado internamente para identificar el widget.
  • Dominios de sitios web: los sitios web en los que se instalará el widget. Si no agrega su sitio web a esta lista, su widget no se cargará. Puede ingresar varias URL si planea instalar el widget en varios sitios web.
Canales

Puede personalizar lo siguiente para definir el comportamiento del widget según el canal seleccionado:

• Texto al pasar el cursor: el texto al pasar el cursor se muestra en una información sobre herramientas cuando se coloca el cursor sobre el widget.
  • Texto precargado: el texto precargado es una sugerencia de entrada cuando un contacto inicia una conversación.
  • Referencia: La referencia aparecerá cuando se abra una conversación y le permitirá rastrear la fuente del contacto.
  • Colores: elija el color de fondo del ícono del canal y la apariencia del ícono en el widget.
Pantalla y apariencia

Puede personalizar lo siguiente para cambiar la apariencia de visualización del widget en su sitio web:

• Mensaje emergente: el mensaje emergente se muestra a los visitantes del sitio web una vez al día 5 segundos después de que se carga la página. Si no está definido, no aparecerá ningún mensaje emergente.
  • Tamaño del widget: elija entre el tamaño del widget Grande, Estándar o Pequeño.
  • Opciones de visualización: elija mostrar este widget en computadoras de escritorio, dispositivos móviles o ambos.
Posición

Puede cambiar la posición del widget en su sitio web según las siguientes configuraciones:

• Alineación: especifique si desea mostrar el widget en la parte inferior izquierda o derecha del sitio web.
  • Espaciado vertical: especifique la cantidad de espacio vertical entre el widget y la parte inferior de la pantalla.
  • Espaciado horizontal: especifique la cantidad de espacio horizontal entre el widget y el borde de la pantalla.
Ajustes adicionales

Personalización adicional para widgets:

• Ocultar la marca Respond.io: elimine la marca respond.io de su widget.

Eliminar un widget

captura de pantalla de cómo eliminar un widget de crecimiento

Para eliminar un widget existente, haga clic en el botón Eliminar y siga las instrucciones en pantalla. Al hacerlo, se eliminará por completo el widget de su espacio de trabajo.

Tenga cuidado al eliminar un widget de su espacio de trabajo. Cuando se elimina un widget, se eliminarán todas sus configuraciones. La eliminación no se puede deshacer.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Configuración del área de trabajo: Canales

Configuración del espacio de trabajo: campos de contacto