Paso: hacer una pregunta

Shing-Yi Tan Actualizado por Shing-Yi Tan

Este paso envía una pregunta al contacto en el último canal interactuado si se cumplen todas las condiciones.

Configuración

Hay dos configuraciones clave en Hacer una pregunta:

• Texto de la pregunta: ingrese la pregunta que desea hacerle al contacto.
  • Tipo de pregunta: seleccione entre varias opciones de respuesta disponibles para el contacto.

Los tipos de preguntas se muestran a continuación:

tipo de pregunta

Descripción

Texto

Cualquier respuesta basada en texto.

Opción multiple

Comparta hasta 10 posibles respuestas para que Contactos elija. Cada respuesta está limitada a 20 caracteres.

Número

Un valor numérico. Puede establecer valores mínimos y máximos para la respuesta esperada.

Fecha

Una fecha en un formato específico. Formato permitido:

• DD/MM/AAAA
  • AAAA/MM/DD
  • DD/MM/AA
  • MM-DD-AA
  • MMM/DD/AAAA
  • MMM-DD-AAAA
  • MMM/DD/AA
  • MMM-DD-AA
  • MM/DD
  • MM-DD-AAAA
  • AAAA-MM-DD

Dónde:

• M representa un dígito para el mes
  • D representa un dígito para la fecha
  • Y representa un dígito para el año.

Teléfono

Un valor de número de teléfono. Formato: Código de país con número (p. ej. 60112233455)

Correo electrónico

Una dirección de correo electrónico

URL del sitio web

Una URL válida

Clasificación

El contacto puede elegir una calificación entre 1 y 5 estrellas.

Ubicación

El contacto puede enviar un tipo de mensaje de ubicación. Los canales que no admiten mensajes de tipo ubicación tendrán que enviar ubicaciones con el formato aceptado ( longitud , latitud ), por ejemplo ( 3.1545313 , 101.7151839 ).

Una vez que haya elegido el tipo de pregunta, se abrirá el campo Guardar respuesta como .

Hay tres opciones sobre cómo se pueden guardar las respuestas:

• Campos de contacto
  • variables
  • Etiqueta (solo para respuestas de opción múltiple)

Campos de contacto

Para guardar la respuesta del contacto como un campo de contacto, simplemente active la opción Campo de contacto y luego elija el campo de contacto apropiado en el menú desplegable.

variables

Para guardar la respuesta que el contacto proporciona como una variable, active la opción Variable y asigne un nombre a la variable en el campo de la derecha.

Obtenga más información sobre las variables aquí .

Etiqueta

Para guardar las respuestas que proporciona el contacto como etiquetas, active la opción Etiqueta . Tenga en cuenta que esto sólo se aplica a preguntas de opción múltiple.

Ajustes avanzados

Hay dos configuraciones avanzadas que puedes usar:

• Agregar rama de tiempo de espera
  • Error al agregar mensaje

Agregar rama de tiempo de espera

Para establecer cuánto tiempo tiene el contacto para responder la pregunta, active la opción Agregar rama de tiempo de espera . El período de tiempo de espera puede ser de hasta 7 días, o se establecerá automáticamente el período predeterminado de 7 días.

Puede agregar pasos para determinar qué sucede con los contactos que no responden a tiempo o el flujo de trabajo finalizará cuando se agote el tiempo de espera.

Agregar rama de error de mensaje

Para manejar mensajes fallidos, active la opción Agregar rama de error de mensaje . Los mensajes con respuestas no válidas o que no coincidan se dirigirán a la Rama de Fallos.

Si no hay pasos definidos en la rama de fallas para guiar los próximos pasos del contacto, el flujo de trabajo finalizará.

Cómo funciona

Con el paso Hacer una pregunta, puede recopilar respuestas de Contactos. La pregunta se hará en su último canal interactuado y deberán responderla correctamente dentro del tiempo asignado para continuar.

Pueden responder con un valor numérico o una respuesta de texto, según el tipo de pregunta.

Para las preguntas de opción múltiple enviadas por correo electrónico, las opciones de respuesta se numerarán automáticamente (1,2,3…).

Posible fracaso

Hay tres posibles causas de falla aquí:

• Si el Contacto no tiene un Canal asociado y no puede recibir la pregunta.
  • Cuando un Contacto no responde la pregunta dentro del período de tiempo de espera.
  • Fallos generales, como claves API caducadas, ventanas de mensajería cerradas o problemas de red.

El contacto saldrá del flujo de trabajo si se produce alguna de estas fallas.

Si se cierra una conversación con un contacto mientras el paso del flujo de trabajo Hacer una pregunta aún está en curso, cualquier mensaje enviado por el contacto no reabrirá la conversación. Puede encontrar más información en las preguntas frecuentes aquí .
Cuando utilice el paso Hacer una pregunta con el canal de correo electrónico, tome nota de las posibles limitaciones .

Mejores prácticas

A continuación se presentan algunas prácticas recomendadas para este paso que puede seguir para optimizar su flujo de trabajo:

• Utilice Variables para guardar respuestas de Contactos para una experiencia de cliente personalizada. Asegúrese de que sus respuestas estén en el formato correcto para utilizarlas de manera efectiva.
  • Para preguntas de opción múltiple, cree una sucursal. Si recibe una respuesta no válida, informe al contacto con un paso de Enviar un mensaje. También puede permitir que el contacto regrese al paso Hacer una pregunta usando un paso de salto. Si no hay respuesta dentro de un período de tiempo determinado, utilice el paso Enviar un mensaje para ofrecer más ayuda de su equipo si es necesario.
  • Utilice preguntas de opción múltiple para ayudar a su contacto a encontrar lo que está buscando. Si se produce la rama de tiempo de espera, utilice el paso de salto para redirigirlos y permitirles elegir una opción nuevamente.

Casos de uso sugeridos

A continuación se muestran algunas formas en las que puede utilizar el paso Hacer una pregunta:

Preguntas frecuentes y solución de problemas

Si agrego un paso de Hacer una pregunta después de que se haya cerrado una conversación (p. ej., paso Cerrar conversación o activador Conversación cerrada), ¿se volverá a abrir la conversación si el contacto responde?

No, un contacto no volverá a abrir la conversación respondiendo al paso "Hacer una pregunta".

Cuando Contactos con conversación cerrada envía un mensaje mientras está en curso un flujo de trabajo con el paso Hacer una pregunta, ¿abrirá la conversación?

Las conversaciones no se abrirán automáticamente cuando un contacto con conversación cerrada envíe un mensaje mientras se ejecuta un flujo de trabajo con el paso Hacer una pregunta . Solo una vez que finalice el paso del flujo de trabajo con Hacer una pregunta , un mensaje de Contactos abrirá automáticamente la conversación. Puede agregar un tiempo de espera en el paso Hacer una pregunta para garantizar que el flujo de trabajo finalizará después de un período de tiempo determinado.

¿Por qué el campo Contacto no guarda las respuestas en el paso Hacer una pregunta?

Las respuestas no válidas, como las que tienen el formato incorrecto, no se pueden guardar. Especifique claramente un formato de respuesta al hacer una pregunta para evitar este escenario. Consulte aquí para conocer el formato correcto de cada tipo de respuesta .

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Paso: enviar un mensaje

Paso: Asignar a