Dialogflow: Response Plantillas

Susan Swier Actualizado por Susan Swier

Al crear una intención en la consola de Dialogflow,'se le presentarán varias plantillas de respuesta. Por defecto aparece automáticamente para cada nueva intención, pero hay otras plantillas disponibles para varias aplicaciones de mensajes.

Por favor, utilice las siguientes pautas cuando trabaje con las plantillas de respuesta.

Puedes incluir variables dinámicas en tus plantillas de respuesta.
{{$dynamic.variable}}
(Ej., Hola {{$contact.name}}, ¿qué's tu número de teléfono?)

Usando plantillas de respuesta

Dialogflow ha creado plantillas de respuesta para Facebook Messenger, Telegram, LINE, Viber, Slack y Skype.

gif mostrando cómo configurar plantillas de respuesta de flujo de diálogo para diferentes canales

Cuando envíe mensajes a un canal soportado por Dialogflow, utilice la plantilla de respuesta para esa aplicación. Cuando un canal no tiene una plantilla de respuesta en Dialogflow, por favor consulte la tabla de abajo.

Consejo: Estas pautas son sólo para plantillas de respuesta; ten en cuenta que cargas útiles personalizadas tienen sus propias directrices.

En resumen, nuestra plataforma reenviará mensajes a cada canal respectivo en función de la prioridad a continuación. Si una respuesta no está disponible en la 1ª Plantilla de Respuesta de prioridad, se enviará la 2ª Plantilla de Respuesta de Prioridad.

Canal

1ª prioridad

Segunda prioridad

Facebook Messenger

Facebook

Por defecto

Instagram

Facebook

Por defecto

LINE

LINE

Por defecto

Skype

Skype

Por defecto

SMS (MessageBird)

Por defecto

-

SMS (Twilio)

Por defecto

-

SMS (Vonage)

Por defecto

-

Telegram

Telegram

Por defecto

Twitter

Por defecto

-

Viber

Viber

Por defecto

Chat del sitio web

Facebook

Por defecto

WeChat

Facebook

Por defecto

WhatsApp (360 Dialog)

Facebook

Por defecto

WhatsApp (Chat API)

Facebook

Por defecto

WhatsApp (MessageBird)

Por defecto

-

WhatsApp (Twilio)

Por defecto

-

WhatsApp (Vonage)

Por defecto

-

Como puedes ver en la tabla de prioridad de arriba, algunos canales soportan plantillas de respuesta de Facebook porque responde. o transforma las plantillas de respuesta de Facebook y las envía al contacto en un formato de mensajería adecuado.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Dialogflow: Eventos

Dialogflow: Payloads personalizados