Inicio rápido Telegram

JQ Lee Actualizado por JQ Lee

Logotipo de telegrama

Obtener un bot Telegram

Para conectar Telegram, se requiere un Telegram Bot. Lea nuestra guía para comenzar.
El Telegram Bot al que desea conectarse no debe estar conectado al Controller Bot. Consulte las preguntas frecuentes para obtener más información.

Conectando un bot Telegram

Conectando un bot existente

Mire el vídeo a continuación para obtener una guía paso a paso sobre cómo conectar su cuenta de Telegram existente a respond.io .

Paso 1: ve a Configuración > Canales

Paso 2: haga clic en Agregar canal > Telegram > Conectar un bot existente

Paso 3: envía un mensaje al BotFather

Paso 4: envía el comando /mybots

Paso 5: selecciona el bot para conectarte

Paso 6: seleccione API Token en las opciones del menú y cópielo

Paso 7: agregue el token API al campo correspondiente en la plataforma respond.io

Paso 8: haga clic en Conectar para completar la configuración

Conectando un nuevo bot

Mire el vídeo a continuación para obtener una guía paso a paso sobre cómo conectar Telegram a respond.io .

Paso 1: ve a Configuración > Canales

Paso 2: haga clic en Agregar canal > Telegram > Crear un nuevo bot

Paso 3: envía un mensaje al BotFather

Paso 4: envía el comando /newbot y sigue las instrucciones

Paso 5 : agregue el token en el campo correspondiente en la plataforma respond.io

Paso 6 : haga clic en Conectar para completar la configuración

Una vez que haya completado la configuración, todos los mensajes enviados a su cuenta Telegram Bot se recibirán en su espacio de trabajo.
Una vez que el Canal esté conectado, escanee el código QR para enviar un mensaje de prueba y asegurarse de que todo esté funcionando correctamente.

Configuración del canal

El canal Telegram se puede configurar con un nombre de canal único. Este nombre se utilizará internamente para identificar la cuenta.

Paso 1: haga clic en Configuración > Canales

Paso 2: Ubique el canal de Telegram, haga clic en Administrar

Paso 3: Realiza la configuración necesaria

Paso 3: En la página de Configuración Telegram verás las siguientes configuraciones:

• Enlace de chat : un enlace de clic para chatear es una URL abreviada que dirige a los clientes a iniciar o continuar una conversación con su cuenta de Telegram. Puede compartir este enlace para recomendar a los clientes un hilo nuevo o existente, en función de si el usuario ha enviado mensajes previamente a su cuenta de Telegram. También puedes generar un código QR para compartir el enlace del chat con tus contactos.
  • Nombre del canal : el nombre del canal se puede cambiar y se usa internamente para identificar el canal.
Importante : asegúrese de que los detalles sean correctos para que los mensajes se reciban correctamente en su cuenta de Telegram.

Paso 4 : haga clic en Guardar cambios para actualizar la página de configuración de Telegram

Preguntas frecuentes y solución de problemas

¿Puedo conectarme a una cuenta personal Telegram ?

Para conectar un canal de Telegram, se requiere un Telegram Bot. Puedes aprender cómo crear un Telegram Bot aquí.

¿Por qué aparece el mensaje de error Prohibido: el bot fue bloqueado por el usuario ?

Si ve este mensaje de error junto a un mensaje en la plataforma, significa que el contacto ha bloqueado su bot Telegram . El bloqueo impide que un contacto reciba mensajes de una empresa. Esto sucede a menudo debido al spam, donde los contactos sienten que la empresa envía contenido irrelevante. Una vez bloqueada, su empresa no puede enviar ningún mensaje, como transmisiones o mensajes individuales, a menos que el contacto se comunique con la empresa nuevamente.

Tengo problemas con mi Bot Token

Si su token de Telegram Bot se perdió o si su token existente se vio comprometido, puede usar el comando token para generar uno nuevo.

¿Por qué no puedo recibir un mensaje de video entrante?

Si no puede recibir un video, es posible que el tamaño del archivo sea demasiado grande.

• Verifique los detalles del tamaño del archivo de video.
Telegram Bot solo puede recibir archivos de video de hasta 20 MB de tamaño. Obtenga más información sobre los tipos de archivos admitidos por Telegram aquí.

¿Por qué no puedo recibir mensajes entrantes aunque mi canal Telegram esté conectado?

Un contacto de prueba puede estar enviando mensajes de prueba a un número personal en lugar del Telegram Bot. Asegúrate de que los mensajes se envíen correctamente al Bot.

Otra posible razón es que los tokens pueden no coincidir. Asegúrese de que el token en la plataforma respond.io coincida con el token proporcionado por BotFather.

Tampoco podrá recibir mensajes entrantes si su Telegram Bot está conectado a un Controller Bot. Se recomienda desactivar el Controller Bot para resolver este problema.

¿Por qué no puedo enviar mensajes salientes?

Esto suele deberse a un error de la API Telegram. Espere unos minutos antes de intentar enviar el mensaje nuevamente.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Descripción general de Telegrama