Descripción general de WeChat

WeChat (微信 o Weixin) es una aplicación china de mensajería, redes sociales y pagos móviles multipropósito desarrollada por Tencent, una empresa de tecnología china. WeChat ofrece funciones como mensajes de texto, mensajes de voz con espera para hablar, mensajes de transmisión (uno a muchos), videoconferencias, videojuegos, pagos móviles, intercambio de fotografías y videos y uso compartido de ubicaciones.

A finales de marzo de 2023, WeChat tenía más de 1.300 millones de usuarios activos mensuales.

Si tiene una cuenta oficial de WeChat, continúe conectando su cuenta oficial de WeChat a respond.io .

Precios

Las cuentas oficiales de WeChat se pueden crear de forma gratuita. Sin embargo, se debe pagar una tarifa anual para verificar la cuenta. Obtenga más información sobre el proceso de verificación aquí .

WeChat cancelará la cuenta oficial no verificada después de 30 días.

Capturar la conversación

WeChat requiere que los usuarios sigan su cuenta y le envíen mensajes primero para iniciar una conversación y evitar que las marcas envíen spam a los usuarios.

WeChat tiene dos funciones para que sus clientes sigan su cuenta e inicien una conversación:

Códigos QR

Los códigos QR se pueden mostrar en tiendas físicas y sitios web o usarse en correos electrónicos que envía a los clientes para alentarlos a escanearlos en su aplicación móvil WeChat para seguirlo e iniciar una conversación. Aprenda cómo generar un código QR aquí .

Búsquedas en la aplicación

WeChat tiene un potente motor de búsqueda que permite a los usuarios buscar su cuenta oficial en la aplicación por el nombre para mostrar y las palabras clave en su descripción. Los usuarios pueden seguirte fácilmente e iniciar una conversación. Obtenga más información sobre la búsqueda en la aplicación de WeChat aquí .

Capacidades del canal

Las capacidades de WeChat se enumeran a continuación:

Tipos de archivos admitidos

Los tipos de archivos admitidos por WeChat y el tamaño máximo de archivo para cada tipo de archivo son los siguientes:

• Imagen (10MB)
  • Audio (2MB)
  • Vídeo (10MB)

Disponibilidad del estado del mensaje

Para WeChat, la disponibilidad del estado del mensaje se muestra en la siguiente tabla:

Estado del mensaje

Disponibilidad

Enviado

Entregado

Leer

Fallido

Límites de mensajería

WeChat ha limitado la cantidad de tiempo que las empresas pueden chatear con los contactos para evitar el spam. Las cuentas oficiales de WeChat tienen una ventana de mensajería de 48 horas para responder a un contacto. Debido a la limitación del canal, las empresas sólo pueden enviar hasta 5 mensajes dentro de esta sesión de 48 horas.

La ventana de mensajería se cerrará si han pasado 48 horas o la empresa ha alcanzado el límite de 5 mensajes desde el último mensaje entrante de Contacto.

Si el contacto responde a su mensaje, se restablecerán tanto la ventana de mensajería como el límite de mensajes.

Si excede el límite de 5 mensajes o una vez que expira la sesión de 48 horas, aparece un signo de exclamación rojo al lado del mensaje enviado en la plataforma, indicando que el mensaje no se entregó.

No podrá enviar mensajes después de que expire la sesión a menos que el contacto vuelva a abrir la ventana de mensajería con un mensaje nuevo.

Preguntas frecuentes y solución de problemas

¿Puedo conectarme a una cuenta personal de WeChat?

Para conectarse a un canal WeChat, se requiere una cuenta oficial de WeChat. Puede crear una cuenta oficial de WeChat aquí .

¿Cuánto cuesta una cuenta oficial de WeChat?

Las cuentas oficiales de WeChat se pueden crear de forma gratuita. Sin embargo, se debe pagar una tarifa anual para verificar la cuenta; por favor consulte el proceso de verificación aquí .

¿Puedo iniciar una conversación con un contacto de WeChat?

Las reglas de WeChat dicen que los contactos deben seguir su cuenta y enviarle mensajes primero antes de que usted pueda responderles. Aprenda cómo animar a los usuarios a iniciar un chat aquí .

¿Puedo enviar imágenes a mis Contactos a través del canal WeChat?

Sí, pero existen algunas restricciones para que las cuentas oficiales de WeChat fuera de China envíen archivos a través de API.

¿Por qué no veo el nombre del contacto cuando recibo mensajes en el canal WeChat?

Esto se debe a que WeChat no proporciona el nombre del perfil del contacto como parte de los metadatos. Los metadatos se refieren a datos que proporcionan información sobre otros datos. En este caso, los metadatos de WeChat proporcionan información como la fecha y hora de los mensajes, el ID del remitente, etc. Obtenga más información sobre la API y los metadatos de WeChat aquí .

¿Cómo puedo crear un código QR para mi cuenta WeChat?

1. Vaya a su administrador de cuenta oficial de WeChat > Detalles de la cuenta
  2. Haga clic en Descargar código QR
Obtenga más información sobre los widgets de crecimiento aquí .

¿Puedo enviar una transmisión a través de WeChat usando respond.io ?

No, no puedes enviar una transmisión debido a la limitación del canal. Vota a favor de la solicitud de función si quieres verla en nuestra plataforma.

¿Por qué aparece el error " eliminar el límite de recuento fuera de respuestas" ?

Este código de error significa que excedió el límite de 5 mensajes de WeChat dentro de la sesión de 48 horas. Obtenga más información sobre los límites de mensajería de WeChat aquí.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

WeChat