Paso: Rama

Shing-Yi Tan Actualizado por Shing-Yi Tan

Este paso define el recorrido del contacto en el flujo de trabajo en función de determinadas condiciones. Puede configurar el Paso Brnach usando varias combinaciones de Categorías y Operadores.

Opciones de sucursal

Configuración

Creando sucursales

Haga clic en Agregar sucursal para crear hasta 9 sucursales con una sucursal más .

Condiciones de la sucursal

Se permite un máximo de 10 condiciones que se conectan mediante operadores lógicos AND u OR por rama. Cada condición necesita una categoría, operador y valor definidos.

En el siguiente ejemplo, la condición de bifurcación verifica si el nombre del contacto es igual a John Y el último mensaje es igual a Doe.

Seleccionar una categoría de sucursal

El campo Categoría le permite seleccionar los campos que deben verificarse. Las categorías disponibles incluyen:

Categorías

Descripción

Ejemplo

Campo de contacto (incluidos todos los campos personalizados)

Especifica que es necesario verificar el valor en el campo Contacto seleccionado. Se muestra la lista desplegable Campo para que pueda seleccionar el campo Contacto que desea verificar.

Verifique el nombre del contacto.

Etiquetas de contacto

Especifica que es necesario comprobar el valor de las etiquetas de contacto seleccionadas. Se muestra la lista desplegable Operador para que pueda seleccionar el operador que desea utilizar.

Verifique la etiqueta de contacto.

Variables (incluidas las variables de activación y las variables de salida del formulario de acceso directo)

Especifica que es necesario comprobar el valor de una variable. Se muestra la lista desplegable Campo para que pueda seleccionar la variable que desea verificar.

Verifique la variable llamada clicktochat.ads_status.

Estado del cesionario

Especifica que es necesario comprobar el estado del asignado. Se muestra la lista desplegable Operador para que pueda seleccionar el operador que desea utilizar.

Verifique el estado del cesionario.

Último canal interactuado

Especifica que es necesario comprobar el último canal en el que se interactuó. Se muestra la lista desplegable Operador para que pueda seleccionar el operador que desea utilizar.

Compruebe si hay un último canal en el que se interactuó.

Último mensaje entrante

Especifica que es necesario comprobar el último mensaje entrante. Se muestra la lista desplegable Operador para que pueda seleccionar el operador que desea utilizar.

Compruebe si el último mensaje entrante tiene la palabra "Ayuda".

Último mensaje saliente

Se especificó que es necesario verificar el último mensaje saliente. Se muestra la lista desplegable Operador para que pueda seleccionar el operador que desea utilizar.

Verifique si el último mensaje saliente tiene la palabra "Satisfecho".

Fuente del último mensaje saliente

Especifica que es necesario comprobar el último origen del mensaje saliente. Se muestra la lista desplegable Operador para que pueda seleccionar el operador que desea utilizar.

Compruebe si se transmite la fuente del último mensaje saliente.

Tiempo desde el último mensaje entrante

Especifica que es necesario comprobar el último mensaje entrante. Se muestra la lista desplegable Operador para que pueda seleccionar el operador que desea utilizar.

Compruebe si el último mensaje entrante se envió entre el 15 y el 17 de enero.

Tiempo desde el último mensaje saliente

Especifica que es necesario comprobar el último mensaje saliente. Se muestra la lista desplegable Operador para que pueda seleccionar el operador que desea utilizar.

Compruebe si el último mensaje saliente se envió entre el 15 y el 17 de enero.

Estado del cesionario

Especifica que es necesario comprobar el estado del asignado. Se muestra la lista desplegable Operador para que pueda seleccionar el operador que desea utilizar.

Verifique si el estado del cesionario es en línea.

Seleccionar un operador de sucursal

En un paso de sucursal, el operador de la sucursal se utiliza para evaluar las condiciones y decidir qué sucursal seguir. Al configurar el paso de bifurcación, selecciona el operador de bifurcación, que se utiliza para comparar una variable o valor con una condición específica. La elección del operador de sucursal depende de la condición que desee evaluar en el Paso de Sucursal.

A continuación se incluye una tabla que le guiará en la elección del operador adecuado para evaluar las condiciones.

Operadores

Descripción

Ejemplo

Es igual a

Comprueba si dos valores o expresiones son iguales entre sí.

3 es igual a 3 (devuelve verdadero)

No es igual a

Compruebe si dos valores o expresiones no son iguales entre sí.

3 no es igual a 4 (devuelve verdadero)

Es mayor que

Compruebe si un valor o expresión es mayor que otro valor o expresión.

5 es mayor que 3 (devuelve verdadero)

Es menos que

Compruebe si un valor o expresión es menor que otro valor o expresión.

3 es menor que 5 (devuelve verdadero)

Está entre

Compruebe si un valor o expresión está dentro de un cierto rango de valores.

5 está entre 1 y 10 (devuelve verdadero)

Existir

Compruebe si existe un valor o expresión.

La variable x existe (devuelve verdadero)

No existe

Compruebe si un valor o expresión no existe.

La variable y no existe (devuelve verdadero)

Contiene

Compruebe si una cadena o colección de elementos contiene un valor determinado.

"Hola mundo" contiene "mundo" (devuelve verdadero)

No contiene

Compruebe si una cadena o colección de elementos no contiene un valor determinado.

"Hola mundo" no contiene "universo" (devuelve verdadero)

no tiene ninguno de

Compruebe si una colección de elementos no tiene ninguno de los valores especificados.

[1, 2, 3] no tiene nada de [4, 5, 6] (devuelve verdadero)

tiene todo

Compruebe si una colección de elementos tiene todos los valores especificados.

[1, 2, 3] tiene todo [2, 3] (devuelve verdadero)

Tiene alguno de

Compruebe si una colección de elementos tiene alguno de los valores especificados.

[1, 2, 3] tiene cualquiera de [2, 4, 6] (devuelve verdadero)

es la marca de tiempo después

Compruebe si la marca de tiempo del mensaje es posterior a una fecha específica.

El mensaje fue enviado después del 05 de febrero.

es la marca de tiempo anterior

Compruebe si la marca de tiempo del mensaje era anterior a una fecha específica.

El mensaje fue enviado antes del 10 de febrero.

¿Es la marca de tiempo entre

Compruebe si la marca de tiempo del mensaje está entre dos fechas.

El mensaje fue enviado entre el 22 de abril y el 23 de junio.

Es mayor que (tiempo)

Compruebe si la marca de tiempo del mensaje es mayor que una determinada medida de tiempo.

El mensaje fue enviado hace 30 segundos.

Es menor que (tiempo)

Compruebe si la marca de tiempo del mensaje es inferior a una determinada medida de tiempo.

El mensaje fue enviado hace 30 segundos.

está entre (tiempo)

Compruebe si la marca de tiempo del mensaje se encuentra entre un período de tiempo determinado.

El mensaje fue enviado hace entre 30 minutos y 1 hora.

Clonación de ramas

Una vez que se haya agregado y configurado una rama, puede clonarla seleccionando el ícono Clonar. La rama clonada es una rama hermana duplicada que incluye las categorías y condiciones seleccionadas en la rama original. Sin embargo, puede editar aún más la rama según sea necesario. La función de clonación ahorra el tiempo y el esfuerzo necesarios para recrear ramas desde cero.

Cómo funciona

El paso de sucursal en un flujo de trabajo actúa como punto de decisión dentro de un flujo de trabajo y determina el recorrido del contacto. Si no se cumple ninguna de las condiciones del Paso, los Contactos serán redirigidos a la Sucursal Else.

Mejores prácticas

A continuación le presentamos una práctica recomendada para este paso que puede seguir para optimizar su flujo de trabajo:

• Dale un nombre a tu Sucursal para ayudarte a visualizar mejor el Paso sin tener que abrir la configuración del Paso.

Casos de uso sugeridos

A continuación se muestran algunas formas en las que puede utilizar el paso de sucursal:

• Enrutar contactos nuevos y recurrentes : diferencie y administre contactos nuevos y recurrentes por separado para abordar sus necesidades y expectativas únicas. Esto proporciona una experiencia de cliente personalizada para los Contactos que regresan y ayuda a captar la atención de los nuevos Contactos, convirtiéndolos en patrocinadores leales.
  • Ruta de contactos VIP : identifique contactos VIP para una experiencia de cliente personalizada y distingalos de los contactos que no son VIP. Esto permite que agentes altamente capacitados aborden las necesidades específicas de los clientes VIP, lo que lleva a una mayor satisfacción y lealtad del cliente.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Paso: Asignar a