¿ES ÚTIL ESTE ARTÍCULO?

¡Nos encanta saber de ti!

Tabla de contenido

Paso: Rama

Shing-Yi Tan Actualizado por Shing-Yi Tan

Este paso crea recorridos de contacto en función de las condiciones de la sucursal.

Configuración

Sucursales

Al crear una Sucursal, puede incluir de 1 a 9 sucursales más junto con una Sucursal Else.

Condiciones de la sucursal

Se permite un máximo de 10 condiciones con operadores lógicos AND u OR por rama. Cada condición necesita una categoría, un operador y un valor definidos.

Las categorías disponibles dentro de una condición incluyen:

• Campo de contacto (incluidos todos los campos personalizados)
  • Etiquetas de contacto
  • Variables (incluidas las variables de activación y las variables de salida del formulario de acceso directo)
  • Último canal interactuado
  • Último mensaje entrante
  • Tiempo desde el último mensaje entrante
  • Tiempo desde el último mensaje saliente
  • Estado del cesionario

Una vez configurada la rama, si es necesario, puede clonarla seleccionando el icono Clonar. La rama clonada es una rama hermana que incluye las categorías y condiciones seleccionadas en la rama original. Sin embargo, puede editar más la rama si es necesario. La función de clonación ahorra el tiempo y el esfuerzo necesarios para recrear ramas desde cero.

Selección de un operador de sucursal

En un paso de rama, el operador de la rama se utiliza para evaluar las condiciones y decidir qué rama seguir. Al configurar el paso de sucursal, selecciona el operador de sucursal, que se utiliza para comparar una variable o valor con una condición específica. La elección del operador de sucursal depende de la condición que desee evaluar en el Paso de sucursal.

Aquí hay una tabla para guiarlo en la elección del operador correcto para evaluar las condiciones.

Operador

Descripción

Ejemplo

Es igual a

Comprueba si dos valores o expresiones son iguales entre sí.

3 es igual a 3 (devuelve verdadero)

No es igual a

Comprueba si dos valores o expresiones no son iguales entre sí.

3 no es igual a 4 (devuelve verdadero)

Es mayor que

Comprueba si un valor o expresión es mayor que otro valor o expresión.

5 es mayor que 3 (devuelve verdadero)

Es menos que

Comprueba si un valor o expresión es menor que otro valor o expresión.

3 es menor que 5 (devuelve verdadero)

Está entre

Comprueba si un valor o expresión está dentro de un cierto rango de valores.

5 está entre 1 y 10 (devuelve verdadero)

Existir

Comprueba si existe un valor o una expresión.

La variable x existe (devuelve verdadero)

No existe

Comprueba si un valor o expresión no existe.

La variable y no existe (devuelve verdadero)

Contiene

Comprueba si una cadena o colección de elementos contiene un valor determinado.

"Hola mundo" contiene "mundo" (devuelve verdadero)

No contiene

Comprueba si una cadena o colección de elementos no contiene un valor determinado.

"Hola mundo" no contiene "universo" (devuelve verdadero)

no tiene ninguno

Comprueba si una colección de elementos no tiene ninguno de los valores especificados.

[1, 2, 3] no tiene ninguno de [4, 5, 6] (devuelve verdadero)

tiene todo de

Comprueba si una colección de elementos tiene todos los valores especificados.

[1, 2, 3] tiene todo [2, 3] (devuelve verdadero)

tiene alguno de

Comprueba si una colección de elementos tiene alguno de los valores especificados.

[1, 2, 3] tiene cualquiera de [2, 4, 6] (devuelve verdadero)

Cómo funciona

Los viajes de contacto se determinan de acuerdo con las condiciones especificadas en una Sucursal. Serán dirigidos a lo largo de diferentes caminos dentro del flujo de trabajo, lo que permitirá interacciones personalizadas basadas en sus respuestas u otros criterios.

Las condiciones de las sucursales actúan como puntos de decisión y aseguran que los Contactos reciban la comunicación más relevante y adecuada a lo largo de su viaje.

Si no se cumplen todas las condiciones, los contactos serán redirigidos a la Sucursal Else para ingresar a un viaje por separado.

Mejores prácticas

Aquí hay una mejor práctica para este paso que puede seguir para optimizar su flujo de trabajo:

• Dale un nombre a tu Sucursal para ayudarte a visualizar mejor el Paso sin tener que abrir la configuración del Paso.

Casos de uso sugeridos

Aquí hay algunas formas en que puede usar el paso de rama:

• Ruta de contactos nuevos y recurrentes : diferencie y administre contactos nuevos y recurrentes por separado para abordar sus necesidades y expectativas únicas. Esto brinda una experiencia de cliente personalizada para los Contactos que regresan y ayuda a captar la atención de los nuevos Contactos, convirtiéndolos en clientes leales.
  • Enrutar contactos VIP : identifique los contactos VIP para una experiencia de cliente personalizada y distíngalos de los contactos que no son VIP. Esto permite que los agentes altamente calificados aborden las necesidades específicas de los clientes VIP, lo que lleva a una mayor satisfacción y lealtad del cliente.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Paso: Asignar a