Cómo Convertir una Imagen en Texto Usando IA

Wai Ting Yong Actualizado por Wai Ting Yong

En este artículo, explorará métodos para extraer información, como texto de imágenes, lo que le permitirá utilizar la información de manera eficiente para mejorar el rendimiento de su IA.

El uso de IA con tecnología de reconocimiento óptico de caracteres (OCR) permite a las empresas extraer información de imágenes, simplificando así el proceso de entrada de datos, reduciendo el esfuerzo manual y minimizando el riesgo de errores.

Este enfoque facilita la conversión de información crucial de imágenes a formato de texto, lo que permite a las empresas cargar la información como fuentes de conocimiento. En consecuencia, esto contribuye a mejorar la precisión de las respuestas de la IA, garantizando que estén actualizadas.

Cómo convertir imágenes en texto

Este artículo describe los pasos para convertir imágenes en texto utilizando dos herramientas de inteligencia artificial en el mercado: Sider y ChatGPT-4. Para su consideración, siga leyendo para descubrir qué herramienta se adapta a los requisitos y presupuesto de su negocio.

1. Sider

• Extrae texto, números y ecuaciones de imágenes.
  • Sólo puede reconocer escritura a mano en inglés.
  • La función de extracción es gratuita y requiere una actualización paga para utilizar funciones adicionales.
  • Requiere un procesador de textos para convertir el texto extraído en un archivo PDF (para aquellos que quieran utilizar el texto extraído como fuente de conocimiento).

2. Extractor de texto ChatGPT-4

• Puede reconocer con precisión texto en imágenes.
  • Solo está disponible en ChatGPT-4 y requiere una actualización paga para usar esta función.
  • Puede convertir directamente el texto extraído en un archivo PDF.

Objetivos del método

Convertir imagen a texto usando Sider

1. Descarga la extensión Sider en tu computadora > Crea una cuenta e inicia sesión.
  2. Haga clic en el ícono de Sider en la barra de extensión para iniciar la barra lateral > Haga clic en el ícono de OCR.
Icono de OCR en la barra de extensión de Sider
  1. Sube la imagen. Asegúrese de que el tamaño del archivo sea inferior a 10 MB y que el ancho o alto de la imagen no supere los 4096 píxeles.
Lea aquí para obtener más consejos sobre cómo mejorar la precisión del proceso de extracción.

Si la imagen cargada cumple con los requisitos, el proceso de extracción comenzará automáticamente y el resultado se mostrará una vez que se complete el proceso.

Resultado de la extracción de datos
  1. Haga clic en Formatting para Sider para formatear automáticamente el texto en un diseño legible.
  2. Para cargar el texto extraído como fuente de conocimiento, convierta el texto en un archivo PDF haciendo clic en el icono Copiar en el resultado para copiar el texto completo.
  3. Pegue el texto en un procesador de textos (por ejemplo, Microsoft Word o Google Docs) y guarde el archivo como PDF.
  4. Luego, consulte esta guía para aprender cómo cargar el archivo PDF como fuente de conocimiento.

Convertir imagen a texto usando Text Extractor en ChatGPT-4

1. En Text Extractor en ChatGPT-4, haga clic en el ícono 📎 y cargue su imagen. Asegúrese de que el tipo de archivo sea compatible, por ejemplo, JPEG, PNG, BMP, TIFF o GIF.
Lea aquí para obtener más consejos sobre cómo mejorar la precisión del proceso de extracción.
  1. Una vez cargada la imagen, haga clic en el ícono de flecha hacia arriba para iniciar el proceso de extracción.
Extractor de texto en ChatGPT-4
  1. Una vez que se complete el proceso de extracción, se mostrarán los resultados.
  2. Para cargar el texto extraído como fuente de conocimiento, convierta el texto en un archivo PDF proporcionando instrucciones para generar un archivo PDF basado en el texto. El siguiente es un ejemplo de la instrucción:

Convertir texto a PDF

1. Descargue el archivo PDF generado.
Archivo PDF generado por ChatGPT-4
  1. Luego, consulte esta guía para aprender cómo cargar el archivo PDF como fuente de conocimiento.

Consejos profesionales

La eficacia de la extracción de texto depende de las capacidades de la herramienta que se utiliza. Para mejorar la precisión de la extracción de texto de imágenes, puede considerar algunos de los requisitos clave que se enumeran a continuación:

• Calidad de imagen: Utilice imágenes nítidas y de alta resolución. Evite imágenes de baja resolución o pixeladas.
  • Legibilidad del texto: Utilice imágenes con texto claro y legible.
  • Interferencia mínima en el fondo: Utilice imágenes con texto superpuesto sobre fondos simples. Evite imágenes con texto que se mezcle con el fondo o que vengan con una marca de agua.
  • Orientación del texto: Utilice imágenes con texto alineado horizontalmente. Es posible que el texto girado en ángulo no produzca los mejores resultados.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Cómo redactar respuestas de clientes con IA

Cómo automatizar cálculos utilizando IA