Configuración del área de trabajo: Canales

Obteniendo aquí

¡Sólo los propietarios y administradores pueden acceder a esta configuración!

Se puede acceder a esta configuración desde el menú de navegación de Configuración bajo el elemento de submenú Configuración del espacio de trabajo Canales.

captura de pantalla de la página de configuración del canal en respond.io

En esta configuración, puedes:

Resumen del canal

captura de pantalla de los canales

Los canales conectados a este espacio de trabajo se mostrarán en orden alfabético. Cada canal listado tiene su propio conjunto de opciones de menú.

Consejo: Usa 🔍 en la parte superior para encontrar rápidamente el Canal que estás buscando.

Añadir nuevos canales

¡Sólo los propietarios pueden conectar los canales al espacio de trabajo!

Para añadir un nuevo canal a su espacio de trabajo existente, presione el botón azul AÑADIR CHANNEL en la parte superior de esta sección. Para más información sobre cómo agregar nuevos canales, echa un vistazo a la página de Canales de Mensajería.

tabla de iconos para diferentes canales de mensajería

Gestión de canales

Cada Canal proporciona un conjunto diferente de funciones y las funciones son las siguientes:

Configurar canal

Pulsa el botón azul CONFIGURAR para hacer cambios en cualquiera de tus canales existentes.

Podrás hacer cambios en el Nombre del Canal, que es a lo que se refiere el Canal internamente en la plataforma. También podrá cambiar el Mensaje de Saludo, que es un mensaje opcional que se muestra a los nuevos Contactos que le mandan el primer mensaje.

Las opciones adicionales también estarán disponibles dependiendo de las opciones específicas del canal.

Borrando un canal

Para eliminar un canal existente, presione el botón DELETE y siga las instrucciones de la pantalla. Hacerlo eliminará completamente el Canal de su espacio de trabajo. Los contactos no serán eliminados pero ya no podrán ser contactados a través del Canal eliminado.

Tenga cuidado al eliminar un canal de su espacio de trabajo. Cuando se elimina un Canal, se eliminarán todas sus configuraciones. No se puede deshacer la eliminación.

Crear un Menú de Chat

Se puede configurar un menú de chat en algunos Canales, como Messenger y WeChat, para ayudar a la gente a descubrir y acceder fácilmente a su funcionalidad durante una conversación.

captura de pantalla de opciones de menú de chat

Los Menús de Chat persistentes siempre están disponibles para los Contactos y les permiten descubrir más contenido, visitar sitios web, etc. Aparecerán automáticamente en un hilo si el Contacto regresa después de estar ausente durante un cierto periodo de tiempo.

Si tu Canal soporta la función Menú de Chat, puedes crear tu propio menú de chat pulsando el botón CHAT MENU. Al pulsar este botón se abrirá el Creador del Menú de Chat.

captura de pantalla de formulario para crear un menú de chat

Debajo del Creador de Menú de Chat, puedes pulsar el BUTTON AÑADIL azul para empezar a añadir botones para construir tu propio menú de chat.

Tipo de botón

Descripción

Carga útil

Un botón de carga enviará directamente un mensaje con el nombre del botón como texto del mensaje. En la plataforma respond.io, el valor de carga útil especificado será recibido en su lugar. El valor de carga útil es útil para crear Triggers específicos para Automaciones.

URL

Un botón URL enviará el contacto al campo URL especificado cuando se presione. La página web se abrirá en una nueva pestaña.

Submenu

Un botón de submenú lleva a una lista de botones adicionales. El submenú no puede dejarse vacío. Siga el paso 4 sobre cómo agregar opciones de submenú.

Consejo: Siempre puedes reorganizar los botones haciendo clic y arrastrándolos usando el botón de reorganizar del icono de la izquierda. Para eliminar botones no deseados, simplemente pulse el botón borrar 🗑 a la derecha.
Tenga en cuenta que algunos Canales limitan el número de botones que se pueden mostrar. Una vez alcanzado el límite para el canal seleccionado, ya no podrá añadir más botones.
Permitir entrada de usuario

Algunos canales tienen una opción para desactivar la entrada del usuario. Si desea restringir a los usuarios a usar solo las opciones del menú de chat para interactuar con usted, desmarque la opción Permitir entrada de usuario.

Desmarcando esta opción eliminará la barra de mensajes de chat y evitará que su audiencia componga y envíe sus propios mensajes.

Se recomienda mantener "Permitir entrada de usuario" activada, ya que deshabilitar restringe la interacción con su audiencia.

Adquiriendo contactos de Facebook Post Comentarios

En Facebook Messenger, puede configurar el seguimiento de comentarios para su página de Facebook o campaña de anuncios para convertir usuarios de Facebook a contactos de mensajería.

captura de pantalla mostrando cómo configurar la opción para adquirir contactos de comentarios de Facebook

API Token

Los tokens de la API se utilizan para autenticar las solicitudes a respond.io's API.

Cada token de API es específico a un canal y se puede utilizar para crear y actualizar programáticamente Contactos, Campos personalizados, Etiquetas y más.

Para recuperar el token de la API de su canal, haga clic en el botón API del Canal.

captura de pantalla mostrando cómo generar un token API

Presione el azul GENERATE API TOKEN para generar un token API.

captura de pantalla mostrando cómo actualizar un token API
Si hay una necesidad de cambiar el token API, se puede actualizar aquí y la plataforma generará un token de API diferente.

Solución de problemas

Si usted está teniendo problemas con los Canales en la plataforma, p.ej. no hay mensajes entrantes aunque el canal esté conectado, haga clic en el botón TROUBLESHOOT del canal y siga las instrucciones proporcionadas.

captura de pantalla mostrando cómo resolver problemas para un canal específico

Los problemas con Canales como Facebook y WeChat pueden resolverse rápidamente pulsando REFRESH PERMISIÓN en la solución de problemas del canal.

Descubre más información sobre los canales de mensajería con el siguiente enlace:

¿Sentirse atrapado? No temas.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Configuración del área de trabajo: Equipos

Configuración del espacio de trabajo: widgets de crecimiento