Cómo automatizar el intercambio de información del producto en conversaciones iniciadas a través de anuncios CTC

Sana Actualizado por Sana

En este artículo, descubrirá cómo proporcionar automáticamente a los contactos de los anuncios Click-to-Chat información del producto y ofrecerles la opción de hablar con Ventas o finalizar la conversación según su interés.

El comienzo de una conversación con un cliente potencial es urgente y presenta una oportunidad para establecer una buena relación. Si un cliente potencial hace clic en un anuncio de clic para chatear (CTC) y no hay ningún agente humano disponible para responder, ya sea porque está fuera del horario comercial o porque los agentes humanos están ocupados, una respuesta retrasada podría generar oportunidades perdidas de ventas valiosas o ventas adicionales en tu negocio.

Por otro lado, si un cliente potencial recibe información rápidamente, aumentan las posibilidades de convertir su interés en una venta. Esta etapa crucial se puede automatizar para su negocio utilizando la plantilla Haga clic para chatear con anuncios: compartir información del producto + ruta al flujo de trabajo de ventas .

Beneficios

• Los clientes potenciales obtienen respuestas a sus consultas iniciales sin demoras con información aprobada por la empresa. Un tiempo de respuesta más rápido ayuda a establecer la integridad de la marca.
  • Los clientes potenciales cuentan con conocimiento del producto y pueden decidir si llevar la conversación más lejos. Por lo tanto, sólo los clientes potenciales interesados en comprar el producto se dirigen a las ventas.
  • La automatización reduce el esfuerzo manual y libera al equipo de ventas de tareas más valiosas, como cerrar acuerdos. Esto mejora la escalabilidad de una empresa sin un aumento proporcional de mano de obra.

Configuración del flujo de trabajo

Para usar la plantilla de flujo de trabajo Haga clic para chatear con anuncios: compartir información del producto + dirigirse a ventas, seleccione Flujos de trabajo > haga clic en + Agregar flujo de trabajo > seleccione Haga clic para chatear anuncios: compartir información del producto + dirigirse a ventas > haga clic en Usar plantilla.

Pasos del flujo de trabajo y sus funciones:

1. Activador: El flujo de trabajo comienza cada vez que un cliente potencial abre una conversación al hacer clic en un anuncio CTC. Seleccione Anuncios de clic para chatear como activador.
  2. Mensaje de bienvenida: Envíe un mensaje de bienvenida al cliente potencial e infórmele que recibirá información del producto mediante el paso Enviar un mensaje.
    Envío de mensajes de producto
  3. Enviar mensaje de producto: Envíe información relacionada con el producto mediante el paso Enviar un mensaje y seleccione Tipo de mensaje como Texto.
  1. Enviar archivo de producto: Envíe información relacionada con el producto en un archivo de imagen usando el paso Enviar un mensaje y seleccionando Tipo de mensaje como Archivo o Imagen.
Envío de archivos de producto
  1. Agregar etiqueta de producto: Agregue la etiqueta del producto a la información de contacto para reorientarla más adelante.
Agregar etiquetas de productos
  1. Espere a que el contacto revise los archivos: opcionalmente, puede esperar a que el contacto revise la información del producto mediante el paso Esperar.
  2. Este paso utiliza el paso Hacer una pregunta para proporcionar una lista de opciones al contacto seleccionando el tipo de pregunta como opción múltiple . Las respuestas se guardarán como una variable que se utilizará en los siguientes pasos de la rama. Puede configurar las respuestas a estos pasos según las necesidades de su negocio. En este ejemplo de plantilla de flujo de trabajo, hemos preparado opciones de respuesta de la siguiente manera:
    • Habla con Ventas
    • Finalizar la conversación
    Solicitando seleccionar una opción
    La respuesta del contacto se guarda como una variable llamada lead_choice .
Guardar opciones de clientes potenciales
  1. Ruta de las opciones del menú de chat seleccionadas: Este paso dirige los contactos según sus respuestas. En esta plantilla, se crean ramas para dos respuestas.
    • Asignar a Ventas: Seleccione las siguientes opciones:
      • Categoría: Variable
      • Campo: lead_choice
      • Operador: es igual a
      • Seleccione: Hablar con Ventas
    • Finalizar conversación: Seleccione las siguientes opciones:
      • Categoría: Variable
      • Campo: lead_choice
      • Operador: es igual a
      • Seleccionar: Finalizar conversación
      Ruta a la opción seleccionada
  2. Hablar con Ventas: El Contacto selecciona esta opción si está interesado en el producto. La rama Asignar a Ventas se encarga de esto.
    • Enviar mensaje de asignación: Envíe un mensaje al contacto informándole que se le está asignando un agente.
    • Asignar a equipo de ventas: Asigne a un agente de ventas mediante el paso Asignar a.
    Asignación al equipo de ventas
    • Mensaje Asignado: Se informa al Contacto que ha sido asignado a un agente de ventas.
  3. Finalizar conversación: El contacto selecciona esta opción si no está interesado en el producto. La rama Finalizar conversación se encarga de esto.
    • Enviar mensaje de despedida: envía un mensaje de despedida al contacto informándole que la conversación está finalizando.
    enviando mensaje de despedida
Una vez que haya completado la configuración, publique su flujo de trabajo para comenzar a compartir información del producto y enrutar contactos de acuerdo con la selección que hayan realizado en el menú.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Cómo enrutar contactos de anuncios CTC a agentes

Cómo Enviar Mensajes de Ventas Salientes